新人です。
新人です。1年更新の契約社員ですが、入ってやっと1ヶ月が経ちました。
学生時代にバイトをしたことはありましたが、本格的に働くのは初めてです。
受付事務?をしていて、窓口で様々な申請を受け付けています。
例えば先輩から、ある申請の手続き方法を1回メモをとりながら説明を受けたとします。でも、なかなか同じ申請の手続きをする機会がなくて、(実践の機会がなくて、)全然身につかないのでどうやって仕事を覚えていったらいいか、きちんと覚えていけるのか、不安です。メモをとってもとっても、次から次へとわからないことだらけで、不安に押しつぶされそうです…
やはり、聞くことを恥ずかしがらずに、わかるようになるまで何度も聞くことが一番なのでしょうか。
No.1315174 2010/05/06 22:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
聞くことを恥ずかしがらずに、わかるようになるまで何度も聞くことが一番なのかもしれないので、挑戦してみましょう。
アントニオ猪木さん曰く「人は歩みを止めたとき、挑戦を諦めた時に衰えてゆく…」らしいので、やってみましょう。
自分の中で手順を決めておく。家に帰ったあとでもつまづいたところを頭の中でシュミレーションをつくってどう動くかを考えながら仕事をします。事務意外でも同じ要領でもできますから💮試してみてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧