彼氏が「女になりたい」と言ってきました

回答8 + お礼2 HIT数 9265 あ+ あ-

2010/05/08 20:45(更新日時)

昨日、彼氏が急に「女になりたいという願望がある」と言ってきました。
冗談かと思って聞き返しましたが、本気みたいです。
ひとまず帰って貰い、今まで連絡(実は嘘だったというのを期待して)を待ちましたが、特に連絡がありません。
私と別れたいが為についた嘘だとしたら、タチが悪すぎると思います。
周りにも相談できないし、どうすればいいか分かりません。
彼氏に連絡しても、何を言えばいいか分かりません。どうすればいいですか?

No.1315942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

No.9

とりあえず病院でカウンセリングを受けて、本当に性同一性障害なのかなどを診断してもらうべきですね……💦
なかには、結婚したあとにわかる事だってありますし、早くわかったら良かったですよ……

もし本当に性同一性障害なら主さんとは恋愛というよりは、同性の友達という感じだっんですかね……💦

No.8

女性化する彼氏が嫌なら別れた方がいいと思うよ。(まぁ普通は嫌だと思うけど…)

No.7

数年前…
男の格好ばっかりしていた友達がいたよ
顔がヅカの男役みたいで本人もさらし巻いたりしたりしてやっていたけど…
結局…友達は一時的なものだった。
一時的なものか本当になりたいか女装させて一緒に歩いてみたら?
本人がやって納得しなきゃわからないと思うよ。
主さんは…その間辛いとか考えないで彼の好きな事をさせてあげてるって女装したら彼もこうなるんだって気楽に考えた方がしんどくないよ。

女装子さんだけなら私は別にいいと思うけどね。

No.6

他にいい男を見つけた方が早い。もうあきらめなさい。

No.5

つづき。

話し合いが必要なのは分かりますが、何から話し合えばいいのか分かりません。もし、本当に女性になりたいなら、これからどう接すればいいのか分かりません。彼のことは好きですが、最低だけど正直なところ、周りの目も気になります。私自身、ゲイとかレズビアンには偏見はないつもりでしたが、自分の彼氏がいきなりこういう状況になると困ります。今は、この話がタチの悪い冗談であって欲しいっていうのと、もし本当だったら私はどうなるんだろうっていうので頭がいっぱいです。
とりあえずは病院に行って貰うように頼めば良いんでしょうか?

No.4

>> 1 女装させる! それで反応を見る! もし性的な意味で女になりたいと言うなら・・・・掘れば良いw まとめてで失礼します。

前兆についてですが、今考えれば、これって前兆だったのかな?ってのはあったように思います。
仕草とかが丁寧だったり(女々しいって感じじゃないんですけど)、スキンケアとかをちゃんとやっていたり、ピンクのシャツを着ることがあったり、私の服選びに付き合うのを嫌がらなかったり・・・前兆って言えば前兆かも知れないけど、当時は「いい人だな~」とか思っていました。
でも、言葉遣いは男性的ですし、部屋が女の子っぽいとかもありません。

性同一障害ですが、診断書とかってあるんでしょうか?もしなければ、とりあえず病院に行かせれば良いんでしょうか?

女装して暴走したら嫌なんで、ひとまずそれは辞めておきます。

No.3

今までにそれらしい前兆はあったのでしょうか❓仕草とか言葉遣いとか。まったく何もなく男性的な人がいきなりってのは不思議な気がしますよね。主さんがすっきりするためにもきちんと会って話すべきでしょうに。

No.2

性同一性障害の可能性はないですか?

No.1

女装させる!
それで反応を見る!
もし性的な意味で女になりたいと言うなら・・・・掘れば良いw

• << 4 まとめてで失礼します。 前兆についてですが、今考えれば、これって前兆だったのかな?ってのはあったように思います。 仕草とかが丁寧だったり(女々しいって感じじゃないんですけど)、スキンケアとかをちゃんとやっていたり、ピンクのシャツを着ることがあったり、私の服選びに付き合うのを嫌がらなかったり・・・前兆って言えば前兆かも知れないけど、当時は「いい人だな~」とか思っていました。 でも、言葉遣いは男性的ですし、部屋が女の子っぽいとかもありません。 性同一障害ですが、診断書とかってあるんでしょうか?もしなければ、とりあえず病院に行かせれば良いんでしょうか? 女装して暴走したら嫌なんで、ひとまずそれは辞めておきます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧