男の外見について

回答10 + お礼10 HIT数 1743 あ+ あ-

2010/05/08 17:06(更新日時)

私が最近、思うには、顔が良くてモテる女の子のほうが男の顔には特に気にしてない気がします! で、あまりモテない顔の女の子のほうが「鼻が高くないとイヤだ」とか「顔がイケメンじゃないとイヤだ」とか男の外見にうるさくないですか⁉ みなさんのまわりはどうですか⁉ 女芸人さん達も格好いい男に弱いですよね⁉ 美女と野獣?もよく見かけるし・・ 10代とか20代前半は外見のが気にするのでそれ以外で私はそう思いますが

タグ

No.1316208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

モテすぎる人は、色んな男を接し見てきた結果、外見のみで中身がない男に嫌気がさして、最終的に行き着く場所が、内面を見てくれて、また内面が充実してる男を選ぶんじゃないでしょうか。
だからあんまり外見にこだわらないと。

また、美人過ぎる人は、逆に男が誘いにくく免疫がないため、熱心に愛の言葉をささやき自分を口説き落とそうとする男に落ちてしまうと、二パターンかなと。

モテない女は元々男に免疫もなく、自分を棚にあげてイケメンを求め続けるから、男を見る目もつかず、内面よりもずっと外見理想だけのスパイラルにハマり続けているんじゃないかと思います。

No.2

そういう傾向はあると思います。逆に男の場合でもそういう人多いし。(見た目が良くない人ほど面食い)

No.3

>> 1 モテすぎる人は、色んな男を接し見てきた結果、外見のみで中身がない男に嫌気がさして、最終的に行き着く場所が、内面を見てくれて、また内面が充実し… すごく心理を読んでますね😃 同感です👍

No.4

>> 2 そういう傾向はあると思います。逆に男の場合でもそういう人多いし。(見た目が良くない人ほど面食い) たしかに‼ 逆もありますよね😃

No.5

自分は不細工だけど面食いではない やはり、普通が一番

No.6

ちなみにお金払って可愛い子とデート出来る店があります。街中でのカップルも恐らく…店ではないかと?😄まぁ人それぞれ好みがありますからね

No.7

あと、自分を自覚してるかしてないかで、えらい違いがあるかもしれませんね。

自分をよく知っている人間、自信のない人間は高望みしないですからね。

相手が美形美人だと、引け目を感じるし、モテる相手は取られるんじゃないかと不安になりますから。

だから安心できる普通を求めるというのもあるかも。

No.8

美❤不⬅かなり多い

不❤不⬅ほとんどそう😂

美❤美⬅ナルシ同士✌

だけど最後は縁だよ縁⭕

No.9

>> 5 自分は不細工だけど面食いではない やはり、普通が一番 もちろん😃みなさんがみなさんそうではないと思いますよ

No.10

>> 6 ちなみにお金払って可愛い子とデート出来る店があります。街中でのカップルも恐らく…店ではないかと?😄まぁ人それぞれ好みがありますからね そんな店あるんですね😃 街中で見るのはほんとんどそれではないと思いますよ

No.11

>> 7 あと、自分を自覚してるかしてないかで、えらい違いがあるかもしれませんね。 自分をよく知っている人間、自信のない人間は高望みしないですからね… なるほど。それもたしかにありますよね😃

No.12

>> 8 美❤不⬅かなり多い 不❤不⬅ほとんどそう😂 美❤美⬅ナルシ同士✌ だけど最後は縁だよ縁⭕ そうですね😃けっきょく最後は縁ですよね~ しかし最近、友達やらまわりを見てそう感じたので

No.13

あ~なんかわかります💡
可愛い娘の方が、世間一般からしてブサメンを「かっこいい❤」って本気で言ってる。
逆に微妙な人の方が、相手の顔の好みにうるさい。
これは男女共に言えると思います✋
人間の心理的に良い遺伝子を残そうとするから、子供の顔が平均レベルになる様に無意識のうちに釣り合う人を選んでるらしいです。

No.14

生物学的に言って、多くの動物が"より美しく丈夫な子孫を残していくため"により優れたものを選びたがるんですよ😊☝

人間の場合、その"優れたもの"として外見が大部分を占め、最も分かりやすく出ているので、失礼な書き方をすると、不細工ほど美形を求めるのは遺伝子に組み込まれた性といえるのです✨✨

だからスレにある主さんの考えは正解です😉外見のみを重視したり、外見を叩いたり…実に動物的思考‼
そう考えると、掲示板の芸能人叩いてるスレなんかも違う視点で見れて、おもしろいですよ~(笑)

ただ、人間と他の動物の決定的な違いは"性格"が人間にはある点です。
人間は子孫を残せばいいってだけじゃないですからね~。

No.15

佐々木なんとかよりブリトニーの方がいい
顔より乳

No.16

良い男は浮気する確率高いですからね。

自分からいかなくても、女性からだと断るのは至難です。

顔で選ばないのは正解です。
無難。

それに経験から来てるから、ほんと正解です。

No.17

>> 13 あ~なんかわかります💡 可愛い娘の方が、世間一般からしてブサメンを「かっこいい❤」って本気で言ってる。 逆に微妙な人の方が、相手の顔の好みに… ほぅ😲無意識に選んでるんですね~ なるほどです

No.18

>> 14 生物学的に言って、多くの動物が"より美しく丈夫な子孫を残していくため"により優れたものを選びたがるんですよ😊☝ 人間の場合、その"優れたも… より美しく丈夫な子孫と言うならば、美男美女が、くっつくような気もしますが・・ 人間には性格があるから色々なのかなあ~ 謎ですよね😃

No.19

>> 15 佐々木なんとかよりブリトニーの方がいい 顔より乳 顔より乳ですか😁 わかりやすくていいですね~ 乳だけなら、たくさんいますよ👍

No.20

>> 16 良い男は浮気する確率高いですからね。 自分からいかなくても、女性からだと断るのは至難です。 顔で選ばないのは正解です。 無難。 それに… 顔がいい男は浮気する‼は、ありそうですが金がある男はぶちゃいくでも浮気しま~す😊 これは私の経験からです

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧