いい加減に💢

回答9 + お礼9 HIT数 3148 あ+ あ-

2010/05/08 16:08(更新日時)

又息子の🚲自転車がパンクされました💢団地に越して1年と半年で6回目です。酷い時はタイヤに5ヶ所に穴を💢サドルを壊され💢🔔も💢息子2人居るので😔引っ越してから2万円近い被害です💢母子家庭でお金が大変な時に疲れます😔警察に被害届けを出したいと言ったら😔今日は受理せず、夕方に見回りますと。忙しい事は解ってますが、なかなか見回りをしてくれず。放火も度々あります。団地の方も何度されてるみたいです。何か良い方法は無いでしょうか❓ちょくちょく小学生の男の子が自転車置き場で何かをしてるのを見てますが解らなくて😔いつも同じ友達と一緒です。

No.1316302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

団地ですからね…柄悪いんでしょう。
自転車にセキュリティーアラーム付けてみては?

No.2

匿名で小学校に報告してみては?
全校集会で注意してもらうとか。

それで被害がなくなれば犯人はその子達でしょうね💧

No.3

棟の管理人さんや自治会には相談されましたか?

隠しカメラを付けてみてはいかがですか?

No.4

私も 団地です。
色々な人が いますよね💦
私は 2階に住んでますが、子供の自転車は玄関前に🔑をつけて 置いていますよ。
自転車置き場に 置いてる人は サドルを盗まれたり 酷い時は車輪を盗まれた人もいます💨
あと 団地内で防犯パトロール隊がいるので よく巡回してるみたいです👮

No.5

頻繁にされるなら、自転車置き場に防犯カメラ置きたいくらいですよね😥
目撃者とかもいないんですか❓

No.6

>> 1 団地ですからね…柄悪いんでしょう。 自転車にセキュリティーアラーム付けてみては? セキュリティーアラーム🚨ですか❓一度聞いてみます。はい本当に質悪いですね😱アドバイスありがとうございます。

No.7

>> 2 匿名で小学校に報告してみては? 全校集会で注意してもらうとか。 それで被害がなくなれば犯人はその子達でしょうね💧 ありがとうございます😊小学生が二ヶ所近くにあり😔一度話してみます。

No.8

>> 3 棟の管理人さんや自治会には相談されましたか? 隠しカメラを付けてみてはいかがですか? 団地の方皆さんイタズラされてると言われてました😔張り紙もしても意味が無く😔毎回お金も大変です。ありがとうございます

No.9

>> 4 私も 団地です。 色々な人が いますよね💦 私は 2階に住んでますが、子供の自転車は玄関前に🔑をつけて 置いていますよ。 自転車置き場… 私は五階でエレベーターが無いので😔自転車を持って上がれずです😔酷い方はバイクのマフラーに砂を入れたれたり💢されたみたいです。📹と見回り話してみます。ありがとうございます。

No.10

戸建てならセキュリティアラームも効果ありそうですが、集合住宅だと良し悪しですよね💧

定例清掃や深夜帰宅の方が寄せる時に誤報することがありましたが 近所からかなり苦情が来てましたよ😞

防犯カメラは 設置の管理はどうしたらいいのか…

そうなると役所にも相談でしょうし…

No.11

>> 5 頻繁にされるなら、自転車置き場に防犯カメラ置きたいくらいですよね😥 目撃者とかもいないんですか❓ 目撃はされてるみたいですが😔注意をしたら暴言をはかれたみたいです😔団地に越してから😔パンクや放火などあり、怖いと想いました😔ありがとうございます。

No.12

防犯カメラ設置が簡単にいかないなら、疑似防犯カメラをつけるなら簡単だと思います。
撮られてるかも…と思えばビビるでしょう。他にも被害あってる人いないか、住人さんで仲良い人いたら聞いてみてはどうでしょうか。
一人が被害届出しに行くより、数人が話に行った方が警察も受理せざる得ないでしょう。
見回りなんか大抵1回きりです。目撃者もいるのだし、とっとと逮捕してもらった方がいいです。

No.13

>> 10 戸建てならセキュリティアラームも効果ありそうですが、集合住宅だと良し悪しですよね💧 定例清掃や深夜帰宅の方が寄せる時に誤報することがありま… ありがとうございます😊そうですね、難しい話しになりますね。パンクされるたびお金も大変で😔前に住んで居た場所はパンクなどは無いのですが😔家の周りがラブホ🏩が何件かあり、土木の寮が目の前に在り夏になるとパンツ一枚でウロウロ💢人の目の前で立ちション💢団地なら大丈夫と想いましたが😔あまりにも頻繁にパンクや放火などあるので怖いです。すみません😔長々と書いてしまい。

No.14

イライラしますよね😠
私が子供のころですが、マンションで同じ被害に遭い管理人に話し、イタズラ多発につき防犯カメラ設置中の札を掲げてもらいました。
するとパタリとやみましたが、腑に落ちませんよね‥
私なら見つからないように隠れて監視しちゃうかもしれません。

No.15

>> 12 防犯カメラ設置が簡単にいかないなら、疑似防犯カメラをつけるなら簡単だと思います。 撮られてるかも…と思えばビビるでしょう。他にも被害あってる… ありがとうございます😊はい自分で偽の📹カメラを設置しようかと。お年寄りの方はお話しを聞いてるとかなりイタズラされてます💢でも注意をしたら逆切れされ怖いと言われてました😔そうですね、1人より何人かと届けた方がですね。アドバイスありがとうございます

No.16

>> 14 イライラしますよね😠 私が子供のころですが、マンションで同じ被害に遭い管理人に話し、イタズラ多発につき防犯カメラ設置中の札を掲げてもらいまし… ありがとうございます😊はいイライラ💢します。引っ越してから何度もパンクされ😔捕まえて💢全額返して欲しいです。放課も何度か有るみたいで怖いです😔私は五階に住んでますが、一階の方は心配で眠れないですよね😔1人暮らしのお年寄りが多い団地なのでなかなか防犯の話しを。集まりの機会に話してみます😔

No.17

だから団地は住みたくない

No.18

>> 17 そうですね😔噂は聞いていましたが😔こんなに酷いとは。目撃されてる子は団地の子ではないみたいなので。ため息がです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧