ご飯に合わないおかずを挙げるスレ😺🍴
我が家はおでんの時に何故かご飯も一緒に食べます😹
どう考えても合いませんよね😹私はおでんだけで食べてます😼✨
あと、ケンタのチキンにもご飯😹💦
皆さんの🏠もそういうのありますか❓
新しい回答の受付は終了しました
😲⁉うちでは子供の時からおでんとにご飯は必ずつきます。甘味屋さんには、おでん茶めしセットありますよね。
あと焼きそばにも白いご飯つきです。
合わないのは何だろう、確かにフライドチキンはおかずじゃないけど、唐揚げならおかずですね。
皆さんレスありがとうございます✨
🍢にご飯の🏠は結構あるんですね😹
ピザにご飯とか、パスタにご飯よりは良いかな😹
たこ焼きも無理😿
個人的に、お刺身にオムライスはイケる気がします✨
冷やし中華とか、おせちはもう意味が分からないですね✨
お刺身や、湯豆腐にはご飯でも良い気がしますが、、、でも無くても良いから要らないか😹
ごはん好きな人はなんでもご飯つけますよね💦
おでんのときはご飯食べないです🍢
おでんだけでお腹いっぱい😂
私はカボチャの煮物とサツマイモの天ぷらでご飯たべれません⤵基本的に甘いものでご飯が食べれません😱
さくらでんぶもダメ💦
甘辛いものなら大丈夫なんですけどね~🍚昆布の佃煮とか💦
ええ~😱
おでんもシチューもケンタも肉じゃがも、皆おかずとしてご飯で食べます…これって変なの⁉💦
私は関東産まれ関東育ちなので、関西に住んでから、麺類(焼きそばやうどん)・粉もんにご飯がセットなのが最初は良く解りませんでした。今では一緒に食べてるけど…
ご飯好きなので、余程変なものでない限りイケます💪ストライクゾーン広いです😉
白米に牛乳、あり得んとかいってるけどさ~、じゃあ『ミルク粥』の存在って何?
お好み焼き、焼きそばに白米があり得ん(炭水化物+炭水化物)とか言ってるけどさ~『ラーメン・チャーハン・餃子』の組み合わせは?(炭水化物+炭水化物+炭水化物)
おでん🍢もシチューも普通に白飯で食べてます~私😊
シチューの時には味噌汁は要りませんけどね💧
あり得ないというか、白い🍚に天ぷらが駄目です🙅
モッサモッサした食感が……。天丼も噛んでも噛んでも呑み込みにくくて🙅
ラーメン🍜ライス🍚も理解し難い……どっちも炭水化物…
鰻に赤飯は本当に合いませんよ😭
病院で退院祝い膳として赤飯を出すのが決まりらしく、その時のおかずが何であろうと赤飯だそうで、たまたま私の時に鰻との組み合わせだったのですが…
そこにヨーグルトフルーツサラダが加わり、無事退院出来るのか不安になるくらいマズくて具合悪くなりました😂
おでんにご飯はまだ普通ですよ👍
ケンタッキーはビミョーですね…💦
甘く煮た金時豆‥実家でたまに朝食の時などに 並んでますが…どのタイミングで食べるのかわかりません⤵
社食でグラタンの日に 『いりません』って言い遅れると ご飯と味噌汁をよそってくれるので 困ります
うちの今日のお昼ご飯
➡サツマイモの天ぷらとコロッケと味噌汁と白米、大根おろしと野菜サラダでした😁
ちなみに、シチューはカレーみたいに白米にかけて食べます☺最高😃
白米大好きだから果物以外なんでもいけます🙆
変わってますかね😥
主人は野菜サラダと白米を交互に食べますが流石に私はムリです😫
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧