軽音部ってどう思う??

回答2 + お礼2 HIT数 1401 あ+ あ-

2006/09/22 19:58(更新日時)

高校になったら軽音部に入りたいんですが、やっぱり文化系のクラブだし運動部に比べて微妙なイメージなんですか??
それと軽音部の方も,グループの決め方や毎週何回くらい練習するのか教えていただけると有り難いです(^_^)

タグ

No.131680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしの高校では軽音はあまり部活したくない人のたまり場になってて、活動も週1とかでした。一応文化祭で演奏してたけどすごく下手でした。
でも他の高校ではコンクールみたいなのに参加したり、演奏会とかしてがんばってるとこもあったので、高校によってイメージが大分違うと思いますよ。
高校の部活はやりたいことをするのが一番なんだけど、自分だけ頑張りたくても顧問の指導力がなかったり、部活の友達のやる気がなくてまとまらなかったりすると結局楽しくないです。
だから頑張りたいならある程度その学校で力を入れてくれてる部活に入ると青春できると思いますよ!
高校卒業後の達成感も違ってきます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます★
じゃあ、軽音部が地味系とは限らないんですか?
中学だと、運動系以外は地味なイメージなんですが(泣T艸T)

No.3

運動部でもあまりがんばってないと地味だし、軽音もかっこよくて上手だったら人気あるしって感じかな。
部活選ぶ時に見学にいけるから、実際に見てみるといいと思うよ!

No.4

>> 3 やっぱり学校によって違うんですね(^_^;)
参考になりました★☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧