大卒じゃ変?
大卒で歯科受付の社員になるのっておかしいですか😫?
大卒なんだから会社にはいりなよ…と言われました😓
新しい回答の受付は終了しました
せっかくの学歴だし、もったいないと思ったのでは❓
でも私の会社には有名大学卒業ですが、トラック運転手してる子居ますよ。
初めは何で❓他にもっと良い所行けるのに❓と思ったけど、本人がこの仕事気に入ってるので、最終的には本人の自由ですよね😊
一括で申し訳ありません。
歯科の求人はなにげなく見ていたタウンワークに載っていました。
面接をしてもらい、2時間以上医院長とお話させてもらい、目指してる夢(歯科に子供がたくさん来てもらえるように遊び場を作りたい!など)を目をキラキラしてお話されているのを見て、
この人達と(この業界で)一緒に築き上げて行きたい!と心から思いました。
続きます。
続きです。
しかし、友人や同級生の人たちはほぼ毎日就活をしていています。
わたしも4月までは就活をしており、20社受け、落ちています。正直苦しく、辛かったです。
社会に通用しないのか…と、自信もなくなりました。
その時に受けた歯科の面接。
もしやこれは妥協であり、早く内定を貰いたいからの行動では…と自問自答するようになりました。
もちろん医院長を尊敬しますし、出来れば早く社員で働きたいです。
この年になり、やはり世間体を気にしますし、なにより良い企業に入るために大学に行かせて貰っている親にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。(シングルマザーで高齢ため母にはなるべく不安にさせたくありません。)
すみません、また続きます。
続きます。
しかし、わたしのこのような悩みは歯科の方たちへの侮辱になります。侮辱してるつもりはまったくありません。
働いてる方、気分を害した方、本当に申し訳ありません。
このような葛藤の中で正直苦しいです😢
なんでも良いのでアドバイスやコメント、お怒りのコメントも構いません、なにか意見を下さると幸です。
コメントして頂いた方々、本当にありがとうございます😌
スッカリ忘れてましたが、大卒で歯科助手していた子も居ましたね。
理由は玉の輿に乗れる、、結局歯科医とは結婚しなかったけど。
仕事を選ぶ理由は人それぞれ違ってて良いのでは無いですか?
尊敬出来る上司や同僚と仕事出来る事は素晴らしいですよね😊
主さんは大学まで行って職種の幅が広がったと思えばよいのでは無いですか?
特に今は仕事探すの大変だし、人より有利になるならと皆が思う事ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧