不信のとき

回答6 + お礼6 HIT数 1499 あ+ あ-

2006/09/22 08:31(更新日時)

ドラマの最後で歌が流れたので、終わりかと思ってチャンネル変えてしまいましたΣ(T▽T;)歌の後見逃しました…最悪です↓↓
チャンネル戻したら、家族の写真が写ってて「真実は闇の中…」で終わりました。
どなたか、歌の後の話を教えていただけませんか(>_<)

タグ

No.131727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

説明下手かもしれませんが‥道子が葬式の帰りにふとショウウィンドウに飾ってあるウェディングドレスに目がいってたら、そのお店は路子のブティックで、路子が『これは偶然かしら?それとも、まだ何か私に?』
道子が『そう偶然、葬式の帰りよ』ってな感じで会話が始まって、ウェディングドレスが飾ってあるショウウィンドウを前にして、2人で語りあうみたいな感じでした。路子は(石黒賢)に2000万を慰謝料としてもらってたんだけど(石黒賢)に返したらしく(石黒賢)がやっぱり俺の誠意として道子には悪いが路子に渡してくれないかと言って、道子が夫からの誠意として2000万を路子に振り込んだわよ(返した)と路子に告げて‥トークスタート。
路子『ダイヤの指輪をしてるからって幸せとは限らないのよ、でもね、たくましく生きれる自分がいるの‥』
道子も続けて、『結婚指輪してるからって幸せとは限らないのよ、でもねたくましく生きれる自分がいるの‥』みたいな感じでお互いの本音を最後には言う感じでした。なんかまだ②疑問に思うと言うかシックリこない感じでした。

No.2

1さんの続きですけど愛人の店の前に怪しい男が出て来たり、本妻が書道家の家?みたいな所にいたりかなり意味ありげな終わり方だったんで絶対続編あると思うんだけど。

No.3

義母が浅井の墓のまえで「無精子症じゃない」?みたいな発言したから尚へんな感じ…
ブティックの前にいた男は浅井が働いてたとこの人事部長です。

No.4

>> 1 説明下手かもしれませんが‥道子が葬式の帰りにふとショウウィンドウに飾ってあるウェディングドレスに目がいってたら、そのお店は路子のブティックで… レスありがとうございます。しかもセリフまで…詳しく教えて下さって、感謝です☆
最後まで二人は相変わらずな感じでしたね。最後の最後に、一瞬、姑が墓?でなんか言ってたような…?あれはなんだったんでしょう(>_<??

No.5

憶測ですが、母親にしか分からない事があるんじゃないんですかね?

何にせよ、不完全燃焼ですね
ちゃんとはっきりしてよぉって感じです

No.6

>> 2 1さんの続きですけど愛人の店の前に怪しい男が出て来たり、本妻が書道家の家?みたいな所にいたりかなり意味ありげな終わり方だったんで絶対続編ある… レスありがとうございます。続編あったら、また見ちゃいそうです。意味ありげな終わりだったんですか…見逃した事を改めて後悔です↓↓歌の前までは見てたので、みんなそれぞれすっきりと終わりを迎えたのかと思ってました。

No.7

>> 3 義母が浅井の墓のまえで「無精子症じゃない」?みたいな発言したから尚へんな感じ… ブティックの前にいた男は浅井が働いてたとこの人事部長です。 レスありがとうございます。姑のつぶやきは、「無精子症だったんじゃ…?」と言ってたんですね。疑問が一つ解決してすっきりです!!母は無精子症の事知ってたんですね…。おそるべし。

No.8

>> 5 憶測ですが、母親にしか分からない事があるんじゃないんですかね? 何にせよ、不完全燃焼ですね ちゃんとはっきりしてよぉって感じです レスありがとうございます。母にしかわからない事…気になります。
愛人の子の父親など疑問は残りますね…。ほんとはっきりしてよって感じです!
なんにしても、他のドラマより演技がうまい人多いし、内容もすごかったので、はまってしまいました。

No.9

今ビデオで確認したら、お墓の前の義母の発言は「義男、あなたが無精子なんて事、ありえないと思うんだけどね…」(含み笑い)でしたよ

No.10

>> 9 レスありがとうございます。わざわざ確認して下さったんですね☆
「義男、あなたが無精子なんて事、有り得ないと思うんだけどね…(含み笑い)」なんて、意味深(о_○;)!!!気になりますねー。

No.11

さらに付け加えると最後に本妻がいたのは自宅の書道教室です。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。最後、青い着物来て書道の指導してたシーンですよね?自宅ですかっ!!それじゃやっぱり、自宅で息子と二人生きていく道を選んだんですかね~。
2回もレスいただいて、ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧