家政婦

回答17 + お礼17 HIT数 4771 あ+ あ-

2010/05/11 10:42(更新日時)

我が家は主人が家計を管理しています。…というのも、今から3年前くらいに主人に内緒で借金を作ってしまったからです。私はパートで月に8万ちょっとくらいの収入があります。小遣いは①万円です。主人はバイク2台持ってます。大型と中型です。私は免許がないため、主人1人が乗ってます。もちろん車も持ってます。雨の日はバイクは危険だから車で会社に行きます。続きます…

タグ

No.1317881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どぞ。

No.2

ありがとうございます。我が家に車2台とバイク2台があります。私のせいで車のローンをまとめローンにするために大型バイクを買ったんです。バイクは2台も要らないですよね…車検だってあるし…私は仕事しながら家事もやらなきゃいけないし、食費は一週間ごとくれます。雑費込みで週に1万円です。
もちろん足りないため、自分の小遣いから出してます。だからへそくりも出来ません…離婚したい…私は家政婦みたいにかんじてます。バイクの事を主人に言ったら酒もタバコもしないしパチンコに行く男に比べたらお金は無駄にしてない🔥と言われました。

No.3

いや、旦那さんも十分無駄遣いしてると思いますが瀅バイク2台、∵2台持つ必要ないですよ車検や税金だってかかるし…旦那さんがやりくりしてるのは、各家庭のことなので、他人がどうこう言えませんが、家計のことを考えたら、どっちか1台にするよう、話あった方がいいと思います俉

No.4

>> 3 ですよね…独身じゃないし、バイクはいらないと思う…私はあの人のバイクのために働いてるのか🔥って腹が立つんです😠

No.5

確かにバイクは二台…要らない!?かなぁ~
主さんは運転するの?
子供は居るのかな?
主さんが運転するなら車は二台要るけど…

週一で一万貰えるならやりくり次第でへそくり出来るでしょ。
主さんの収入と合わせたらねぇ~😌
返済に当ててるのかなぁ!?

No.6

旦那がお金を自由にしてて私はいつもギリギリ切り詰めた生活。 悲しいですね。私も似た感じでした。
離婚しましたが。

主さんが以前借金を作った事で旦那さんはかなりショックをくけ、信用なくされたと思いますよ。
何にいくら程の借金かわかりませんが。
信用を取り戻すのは簡単な事ではありません。

家計の話、一度落ち着いて話合った方がいいですね。わが家のようになる前に。

No.7

両方の親を交えて話し合いしたほうがいいですよ。
誰がどう考えたってバイク二台なんて無駄❗
信用有る無しの問題とは別です。
主さんに責任オッカブセルような理由つけて自分が欲しいから買っただけにしか思えませんね。

No.8

旦那さんに内緒で借金作ってしまった弱味があるから、主さんはいろいろ言えない立場になっちゃったのを良い事に、旦那さんやりたい放題ですね。
バイク2台はいらないでしょ。維持費だってバカになりませんし。
週1万なら、私もへそくり出来ると思うけど無理ですか⁉(底値表作成して、食費を削るとか)

No.9

離婚の前に両家の両親も交えて話し合いをした方が良いですよ✋バイク一台と車一台で充分だと思います✋ 食費と雑費に毎週一万も使うの❓主さんが節約すれば、ヘソクリは充分出来ますよ😊一度無くした信用は、取り戻すの大変かも知れないけど、先ずは、話し合いです✋

No.10

酒も煙草もパチンコ(賭け事等)もやらないなら御主人の方を持つなぁ…むしろ内緒で借金する嫁が恐ろしい。離婚にならなかっただけでもマシ.普通なら裸で帰されるよ。貴方にとって.その方が良かったかな?

No.11

>> 5 確かにバイクは二台…要らない!?かなぁ~ 主さんは運転するの? 子供は居るのかな? 主さんが運転するなら車は二台要るけど… 週一で一万貰え… 私はバイクの免許はありませんが、車は運転します。小学生の男の子2人います。食費は見切り品ばかり買ったりしてます。お米も①週間で⑤キロです。お菓子やジュースも買ったりしてます。借金は貯金をくずして払い、まだ、銀行からのローンも返済中です。毎年車とバイクが車検とかなると大変だと思うんですが・・・
私の意見は聞いてくれないかもです😔

No.12

>> 6 旦那がお金を自由にしてて私はいつもギリギリ切り詰めた生活。 悲しいですね。私も似た感じでした。 離婚しましたが。 主さんが以前借金を作った… 離婚されたんですね😔私もこのままこの生活していくのを耐えないといけないのかと自分が作った借金だし、小遣いから食費を出すストレスをどこにぶつけたらいいかわからなくて・・・
家事も何もしてくれないし、いつも私はピリピリしてるし、主人の前では笑顔でいられない…

No.13

>> 7 両方の親を交えて話し合いしたほうがいいですよ。 誰がどう考えたってバイク二台なんて無駄❗ 信用有る無しの問題とは別です。 主さんに責任オッカ… そーだと私も思うんですが…まず責任は私😔
でも、借金があるし、自分の娯楽費はなんか違う気がする😥
ありがとうございました🙇

No.14

主の借金だから主が我慢するしかないのでは?
貴女の借金のために旦那の趣味まで取り上げるのは人間的にどうかと思う。
どうしても我慢できないなら私の借金払い終わるまでは、一切の趣味禁止って旦那と話し合うことですね。誰かも書いてたけど、週一万なら生活費として十分だとおもうけど。
旦那、優しい人じゃん。普通なら叩き出されて慰謝料払う状況だよ。

No.15

>> 8 旦那さんに内緒で借金作ってしまった弱味があるから、主さんはいろいろ言えない立場になっちゃったのを良い事に、旦那さんやりたい放題ですね。 バイ… ありがとうございます🙇 やりくりをガンバってみます☝

No.16

>> 9 離婚の前に両家の両親も交えて話し合いをした方が良いですよ✋バイク一台と車一台で充分だと思います✋ 食費と雑費に毎週一万も使… 返済できない悩みではないから親には話さないでおくつもりです。ただ、離婚となれば話は別ですが、とりあえず、やりくりをガンバります💪ありがとうございました🙇

No.17

>> 10 酒も煙草もパチンコ(賭け事等)もやらないなら御主人の方を持つなぁ…むしろ内緒で借金する嫁が恐ろしい。離婚にならなかっただけでもマシ.普通なら… 普通は離婚して慰謝料を払う身分です😔
それは言われました😭内緒にしてた私がやはり悪いので、ガマンしてますが😔
主人は生活費と自分の小遣いが一緒になってるのかかなり使いこんでる気がして😭

No.18

主さんの借金は、いくら何の為にしてあと何年いくらずつ返済しなきゃいけないかが問題じゃない?主さんに任せて出来なかったから旦那がやってる。
バイクの維持費、趣味の金と主さんの借金額が変わらないなら文句言えないよね?主さんみたいに先に全部使っちゃって借金より毎月計画してバイク維持してるほうがまともだしね

No.19

>> 17 主さん、そんなこと書いちゃ突っ込まれちゃうよ😒
自分も使い込んだくせに、旦那の使い込みはゆるせないんだー、なんてね。

No.20

>> 14 主の借金だから主が我慢するしかないのでは? 貴女の借金のために旦那の趣味まで取り上げるのは人間的にどうかと思う。 どうしても我慢できないなら… ありがとうございます🙇バイク2台がいりませんよね❓
せめて、①台でよくないですか❓
ちょっと節約にガンバってみます☝

No.21

>> 18 主さんの借金は、いくら何の為にしてあと何年いくらずつ返済しなきゃいけないかが問題じゃない?主さんに任せて出来なかったから旦那がやってる。 バ… ありがとうございます🙇
借金はクレジットカードのキャッシングをして、借りては返しの自転車操業で最終的には250万くらいでした😭 バイクは趣味だから文句はいいませんが、せめて①台にして欲しいなあと思いました。
とりあえず、節約しないといけませんね😭

No.22

>> 19 >> 17 主さん、そんなこと書いちゃ突っ込まれちゃうよ😒 自分も使い込んだくせに、旦那の使い込みはゆる… すみません🙇
言い過ぎですね💦
ありがとうございます🙇

No.23

一週間一万も貰えてなにが不満なの?

No.24

>> 23 ありがとうございます🙇
一週間で一万円は朝昼晩のご飯の材料に野菜も今高いし、ご飯もどーしても肉と魚ばかりの繰り返しとかで、よく食べるので、お菓子や菓子パンやジュースで…見切り品と言っても、毎日あるわけじゃないから、結局、足りなくなってしまった😱カンジです。でも、やりくりは勉強しないといけないと思うので、本とか見てみようと思います☝

No.25

ご主人さんは、酒、タバコ、ギャンブル、そして風俗通いや、浮気などもないのですよね。

タバコとビールを、毎日、1箱、1缶ずつ飲むと、1日500円程使います。

1ヶ月で約15000円。
1年でおよそ18万円程の出費です。

ギャンブルや風俗通い、浮気なども、相当なお金がかかるはずです。

もしかするとご主人さんは、本当は、更にバイクが欲しいのかもしれません。

それを2台で妥協しているのかもしれません。

バイク好きなんて、そんなものだと思います。

私自身、酒、タバコ、ギャンブル、風俗、一切やりませんが、車とバイクは各々2台ずつ持っており、なんだか自分のことを言われているようでした。

酒やタバコ、ギャンブルなどと比べても、バイクの維持費は、さほど高いとは思いません。

何とか、そのくらいは認めてあげていただけないでしょうか?

男はいくつになっても、男の子なんですよ。

遊び無しでは、生きていけない生き物だと思います。

No.26

食費一週間一万じゃ足りない?主さん本当にやりくり大丈夫ですか?菓子やパン?そんな物に見切り品…だから可哀想?大変?なんか呆れます。何百万も借金したあげくまともにやりくりも出来ない。

わがままですか?馬鹿ですか?自己中ですか?

旦那もそんな趣味より早く返済考えれば良いのに、可哀想な夫婦ですね

やりくり勉強したほうが良いです

No.27

>> 25 ご主人さんは、酒、タバコ、ギャンブル、そして風俗通いや、浮気などもないのですよね。 タバコとビールを、毎日、1箱、1缶ずつ飲むと、1日50… ありがとうございます🙇
私もバイクに乗るなら2台あってもいいと思うけど…あまり活用されてないバイクだと大型だけでいいと思います。もちろん燃費もいいし保険も安いかもしれませんが、私の原因ではありますが、少し考えてほしいです😔

No.28

>> 26 食費一週間一万じゃ足りない?主さん本当にやりくり大丈夫ですか?菓子やパン?そんな物に見切り品…だから可哀想?大変?なんか呆れます。何百万も借… ありがとうございます🙇
はい…
ホントの馬鹿です😭
すみません💦
だから、苦手な料理もガンバってやりくりの勉強をします。
ありがとうございました😃

No.29

主さんとこのご夫婦はどっちもどっち💦💦 将来の子供の為にちゃんと貯金して下さいね🐱

No.30

>> 29 はい…
ありがとうございます🙇

No.31

似た者夫婦だ😁
犠牲になるのは、子供デス⤵

一週間で1万、やろうと思えばできると思うよ。

No.32

>> 31 たしかに⤵😔

ガンバります💪
ありがとうございます🙇

No.33

『おはよう奥さん』とか『サンキュ』とかの奥様雑誌、読んだことありますか⁉

皆さん前向きに節約頑張ってて、実例も沢山載ってます✏

1週間に1万円なら充分って言われちゃうのわかる気がします💨

バイク2台は必要ないけど、主さんが言っても聞いてくれないとおもうから義理家族に言ってもらってもダメかなぁ💧

No.34

>> 33 本は買わないけど、昔は読んでました。今では📱のレシピで節約レシピを検索してます。お肉も魚も家族4人分だとだいたい500円ですし…朝ご飯も昼ご飯もあるとメニューが思いつかない😠でも、ガンバります💪
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧