家政婦
我が家は主人が家計を管理しています。…というのも、今から3年前くらいに主人に内緒で借金を作ってしまったからです。私はパートで月に8万ちょっとくらいの収入があります。小遣いは①万円です。主人はバイク2台持ってます。大型と中型です。私は免許がないため、主人1人が乗ってます。もちろん車も持ってます。雨の日はバイクは危険だから車で会社に行きます。続きます…
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。我が家に車2台とバイク2台があります。私のせいで車のローンをまとめローンにするために大型バイクを買ったんです。バイクは2台も要らないですよね…車検だってあるし…私は仕事しながら家事もやらなきゃいけないし、食費は一週間ごとくれます。雑費込みで週に1万円です。
もちろん足りないため、自分の小遣いから出してます。だからへそくりも出来ません…離婚したい…私は家政婦みたいにかんじてます。バイクの事を主人に言ったら酒もタバコもしないしパチンコに行く男に比べたらお金は無駄にしてない🔥と言われました。
いや、旦那さんも十分無駄遣いしてると思いますが瀅バイク2台、∵2台持つ必要ないですよ車検や税金だってかかるし…旦那さんがやりくりしてるのは、各家庭のことなので、他人がどうこう言えませんが、家計のことを考えたら、どっちか1台にするよう、話あった方がいいと思います俉
確かにバイクは二台…要らない!?かなぁ~
主さんは運転するの?
子供は居るのかな?
主さんが運転するなら車は二台要るけど…
週一で一万貰えるならやりくり次第でへそくり出来るでしょ。
主さんの収入と合わせたらねぇ~😌
返済に当ててるのかなぁ!?
旦那がお金を自由にしてて私はいつもギリギリ切り詰めた生活。 悲しいですね。私も似た感じでした。
離婚しましたが。
主さんが以前借金を作った事で旦那さんはかなりショックをくけ、信用なくされたと思いますよ。
何にいくら程の借金かわかりませんが。
信用を取り戻すのは簡単な事ではありません。
家計の話、一度落ち着いて話合った方がいいですね。わが家のようになる前に。
両方の親を交えて話し合いしたほうがいいですよ。
誰がどう考えたってバイク二台なんて無駄❗
信用有る無しの問題とは別です。
主さんに責任オッカブセルような理由つけて自分が欲しいから買っただけにしか思えませんね。
旦那さんに内緒で借金作ってしまった弱味があるから、主さんはいろいろ言えない立場になっちゃったのを良い事に、旦那さんやりたい放題ですね。
バイク2台はいらないでしょ。維持費だってバカになりませんし。
週1万なら、私もへそくり出来ると思うけど無理ですか⁉(底値表作成して、食費を削るとか)
離婚の前に両家の両親も交えて話し合いをした方が良いですよ✋バイク一台と車一台で充分だと思います✋ 食費と雑費に毎週一万も使うの❓主さんが節約すれば、ヘソクリは充分出来ますよ😊一度無くした信用は、取り戻すの大変かも知れないけど、先ずは、話し合いです✋
酒も煙草もパチンコ(賭け事等)もやらないなら御主人の方を持つなぁ…むしろ内緒で借金する嫁が恐ろしい。離婚にならなかっただけでもマシ.普通なら裸で帰されるよ。貴方にとって.その方が良かったかな?
主の借金だから主が我慢するしかないのでは?
貴女の借金のために旦那の趣味まで取り上げるのは人間的にどうかと思う。
どうしても我慢できないなら私の借金払い終わるまでは、一切の趣味禁止って旦那と話し合うことですね。誰かも書いてたけど、週一万なら生活費として十分だとおもうけど。
旦那、優しい人じゃん。普通なら叩き出されて慰謝料払う状況だよ。
主さんの借金は、いくら何の為にしてあと何年いくらずつ返済しなきゃいけないかが問題じゃない?主さんに任せて出来なかったから旦那がやってる。
バイクの維持費、趣味の金と主さんの借金額が変わらないなら文句言えないよね?主さんみたいに先に全部使っちゃって借金より毎月計画してバイク維持してるほうがまともだしね
ご主人さんは、酒、タバコ、ギャンブル、そして風俗通いや、浮気などもないのですよね。
タバコとビールを、毎日、1箱、1缶ずつ飲むと、1日500円程使います。
1ヶ月で約15000円。
1年でおよそ18万円程の出費です。
ギャンブルや風俗通い、浮気なども、相当なお金がかかるはずです。
もしかするとご主人さんは、本当は、更にバイクが欲しいのかもしれません。
それを2台で妥協しているのかもしれません。
バイク好きなんて、そんなものだと思います。
私自身、酒、タバコ、ギャンブル、風俗、一切やりませんが、車とバイクは各々2台ずつ持っており、なんだか自分のことを言われているようでした。
酒やタバコ、ギャンブルなどと比べても、バイクの維持費は、さほど高いとは思いません。
何とか、そのくらいは認めてあげていただけないでしょうか?
男はいくつになっても、男の子なんですよ。
遊び無しでは、生きていけない生き物だと思います。
食費一週間一万じゃ足りない?主さん本当にやりくり大丈夫ですか?菓子やパン?そんな物に見切り品…だから可哀想?大変?なんか呆れます。何百万も借金したあげくまともにやりくりも出来ない。
わがままですか?馬鹿ですか?自己中ですか?
旦那もそんな趣味より早く返済考えれば良いのに、可哀想な夫婦ですね
やりくり勉強したほうが良いです
『おはよう奥さん』とか『サンキュ』とかの奥様雑誌、読んだことありますか⁉
皆さん前向きに節約頑張ってて、実例も沢山載ってます✏
1週間に1万円なら充分って言われちゃうのわかる気がします💨
バイク2台は必要ないけど、主さんが言っても聞いてくれないとおもうから義理家族に言ってもらってもダメかなぁ💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 897HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 583HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧