ふと気になったのですが、男の人は自分の股間の事を「ちんこ」って言う人が多いイメー…
ふと気になったのですが、男の人は自分の股間の事を「ちんこ」って言う人が多いイメージですが、女の人は自分の股間を「おまた」って言うのは何故でしょうか?
おまたって股の事であって性器の事では無いですよね?
よく分からない…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男性器にはきちんとした名前がついていますが女性器にはきちんとした名前がついていない気が、、、
だからおまたと呼ぶようにしたのでは?
(個人の推測です。間違っている可能性高め)
ちんこはポップだけどまんこはシリアスだから。
音楽で例えたらちんこはpopsやjazz、まんこはclassic。
ストーリーのジャンルで例えたらちんこはギャグやコメディ、まんこはヒューマンドラマ
言葉遣いで例えたらちんこはタメ口、まんこは敬語。
食べ物で例えたらちんこはスナック菓子やビール、カップ麺、まんこは高級料理。
ちんこは下品、まんこは上品。
男性器って可愛げありますけど、
女性器ってモロ臓器でどんなに顔可愛い女性でもグロいですからね
えーと、男性器ってグロいですよ。昔からチーンとかネタにされがちだから耐性ついたんじゃないでしょうか?
あなたは人前でま○こっていえるの?
>> 2
ちんこはポップだけどまんこはシリアスだから。
音楽で例えたらちんこはpopsやjazz、まんこはclassic。
ストーリーのジャンルで…
上品ならこそ使うべき言葉になるのでは…?
というか、性器の話自体が下ネタになっちゃうので上品とかは無い気がします。
>> 3 男性器って可愛げありますけど、 女性器ってモロ臓器でどんなに顔可愛い女性でもグロいですからね 確かに自分もあまり見たいとは思わないかも…
>> 4
えーと、男性器ってグロいですよ。昔からチーンとかネタにされがちだから耐性ついたんじゃないでしょうか?
グロイとかの話じゃなくてなぜ「おまた」と女性はいうのか?
を聞きたいです。
強いて言うなら女性器の方がグロイと思います…
ただ、両生とも積極的に見たいモノでは無いのは確かですね。
>> 5
あなたは人前でま○こっていえるの?
少なくとも「ちんこ」と言える時点で「まんこ」も普通に言えると思いますが…
自分は「ちんこ」という言葉自体が人前ではあまり使えないですね。
でも平気で使ってる人なら言える筈なのになぜ?
って質問です。
「ちんこ派」と「ちんぽ派」
俺は「ちんぽ派」。
ちんことは言わないなぁ。
まんこは普通に言うかもね。
女の子で普通に「まんこ」って言ってる子がいたよ。
>> 10
個人差があるのですね。
やはり言う人と言わない人が居る… 当然ですけど、どれくらいの割合が言うかは分からないのですね。
分かりました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました