教えて
今の仕事辞めてしまい もう年齢的に再就職難しい年齢です もう41才です 独身だからまだましです 両親面倒見てましたが見れない状態です 再就職に不安と焦りすぎて 求人みて二軒受けて採用されたけど内容が悪く断り過ぎてしまいました 元もと運送業しか取りえ無いしこれからどうしたらよいかアドバイス下さい 大型一種まで免許ありますがホーク免許が無いから大型仕事決まらないし 今1番やりたい仕事はパッカー車で一般ゴミ回収か一般廃棄物収集運搬です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
厳しい事言う様だけど、先ず主さんの年齢なら、(自分も同年代の転職組みだから言える事だけど。)前職より給与が(年収が大幅に下がるのと)条件も前職より先ず悪くなるのがオチだよ。運送業が希望なら、例えば深夜業務とか?単発で1日2勤務とか3勤務などの不規則な職場なら正社員の道もあるだろうけど、規則的な時間帯の日勤の正社員ならやはり若手から決まって行くのが現状だよ。上記の例えはあくまで例だけど、ただ中年転職の負のドツボにハマるパターンは前職に比べ給与がとか、職務内容がとか、理想を追いすぎるとなかなか職にありつけないよ。あとフォークリフトの免許は学校にもよるけどだいたい4日、費用は4万円以内で取得できるよ。自分はフォークリフトとトラックの運転をこなし、勤務が1日4時間と6時間の二分割で1日勤務となる不規則な勤務で、何とかやって居るよ。自分に境遇が似て居るからついネガティブなレスになって申し訳ないけど希望を捨てずに頑張って下さい。🙆
参考になります返事有難う 給料は20万以上有ればいいとおもいます 採用された会社で初めの研修4日間で都内取引先30件道と納品場所覚えてくれと言われたまではいいけどその後一日研修代金2000円深夜2時出社の帰り夜6時過ぎだって情けなくなったよ 病院のパン配送だけど 次に期待して頑張ります
返事有難うございます 給料は自分なりには20万あれば貧乏生活かも知れないけど満足です ただ採用になった 病院にパンの配送で 研修期間4日間有るんだけど一日当たり2000円深夜2時出社で帰り夜6時過ぎだからやる気にならなかったその後一日8000円は辛いでしょう やまぱんなら30万は貰えるよ キャバクラ送りは昔やろうとしてました 地元だと一日5000円ガソリンは自分持ちつらいです
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧