採血で……

回答5 + お礼1 HIT数 2165 あ+ あ-

2010/05/11 12:57(更新日時)

HIVに感染していた場合、普通の病院の採血【風邪などの場合にウイルスの数を調べる注射】でHIVに感染しているの、わかりますか❓

保健所に行く勇気がありません⤵⤵😠

誹謗中傷はやめて下さい!!

タグ

No.1318764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は病院で調べられたことありますが、それは私が依頼したからではなくて、開腹手術をするための検査の一つとしてでした。HIV検査をしても良いという承諾書に署名しての検査です。検査する目的は仮に感染していた場合に医師や看護師への感染を防ぐためであり患者の健康診断ではないわけです。
保健所に行った方が間違ないですよ。

No.2

いくら採血しても主さんが〔HIVの検査もして欲しい〕と医師に伝えなければ検査されません。ちゃんと希望すれば病院でも検査はできますよ。

No.3

補足です。1さんの様に手術等で病院側から検査依頼されれば別ですね💦

ただ保健所では匿名で検査してもらえるのでは?病院では匿名で出来なかった気がしますが…間違ってたらスミマセン💧

No.4

風邪の時は風邪に必要なデータしか調べませんよ。
希望すれば病院でも出来ますが、病院だと有料になるかと思います。
保健所は無料で匿名で出来ます。保健所をおすすめします。

No.5

皆さん回答ありがとうございます😚💦💦

一括ですいません💦😱やはり保健所に行くべきですよね😥⤴

No.6

調べたことありますよ。何らかのウイルス感染症に罹ったから、疑わしきものは?で。そのあと入院したので入院時に強制的に検査項目やりました。
血液検査はそれぞれ何を調べたいか?をはっきりさせてより詳しい検査をします。
検査のとき承諾書にサインしましたよ。HIV、梅毒、B型肝炎、C型肝炎はやりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧