上履き入れ
上履き入れって、他の洗濯物と一緒に洗いますか⁉ 家は、ビニールに入れてから上履き入れてます。もちろん、毎週上履き入れも洗います‼小学生になったら上履きが凄く汚れてきます。 ビニールめんどくさいみたいだけど。上履き入れが汚れるのが嫌です⤵ 皆さんは、どいしてますか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちはまだ幼稚園で上履き入れを持って帰ってくるのは2週間に1回。そんなに汚れてはいませんが、洗う時は他の洗濯物とは別で洗います。やっぱり一緒だとなんかちょっと・・・って思うので(^^;いつもの洗濯物(服とか)を洗濯した後に洗ってます。
上履き入れは旦那の作業服とか野球のユニフォームと一緒に洗ってます。他の衣類と一緒には洗いたくないですね✨✨✨
ウチは別です。
一個で洗濯機をまわすのはエコじゃない気がするので、
マットとかと一緒。
上のもの(顔に付くタオルとか)、下のもの(パンツとか靴下とか)、それ以外、
3つに分けてますよ。
1回簡単に手洗いしてから他のものと一緒に洗ってしまっています💦
ウチは薄い巾着袋なので上靴洗うついでにちょちょっと手洗いしてます😃
一緒には洗いません。
ビニールに入れてても何かイヤです😣
私の娘三歳ですが上履き入れ毎週金曜日に持って帰ってきます😄手洗いで洗っています。上履きもバケツで洗っています。
新しい回答の受付は終了しました