容姿は大切?
最近友達から紹介された人がいて、何度か遊びに行きました。誠実でとっても優しいし、あたしを好きと言ってくれるんだけど、容姿が全くタイプじゃないんです…。だけど、この人と一緒にいたら楽しいし、何か落ち着く…。
付き合いたいという気持ちはあるけど、そこだけが引っ掛かります。すごく自分が嫌な女な気がして…みなさんの意見聞きたいです。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
容姿が大事じゃないわけじゃないですよ。
人には容姿が一番という人もいます。
逆に考えれば容姿だけがひっかかるなら変わってもらえばいいんじゃないですか?自分次第で好みの男に変えられるんじゃないですか?
変えられる余地があるなら変えちゃってそのあと告白したかったら告白してみたらいいんじゃないですか?
よく分かんなくてすいません。要は「鳴かぬなら 鳴かせてみよう ホトトギス」ですよ☆
外見は大事なときありますけど外見だけであきらめて捨てるのはもったいないですよ(^-^)
私も彼氏と出会った時わ顔がキモイしタイプぢゃなぃって思って最初わとりあえずで遊んでたらだん②見慣れたのかやっぱいて楽しいしって付き合ったょ‥生理的に受け付けなぃタイプとかあるからそこどぅですか?あんまキツイょぅなら電話とメルだけにして自分自身の気持ちの様子見るとかどぅ?ある程度の顔の好みわ誰だってあるからしょーがなぃょ
主さん的に生理的に受け付けない顔じゃなければいいんじゃないかな?1の言った人のとおりかえればいい☆あたしの彼も正直タイプじゃないけどすごくやさしぃ。だから一年くらい付き合ってる☆あとことわざで「美人ゎ三日で飽きる」ってのもあるじゃないですか。違うかな?(^_^;)主さんが嫌じゃないなら付き合ってみればいいョ☆これも、経験だョ☆
参考になりました、ありがとうございます(T_T)実はちょっとオタクが入っていて、生理的に受け付けないし、あたしと正反対って感じなんです。
でも努力次第で見た目は変わりますもんね。考え方を変えればラクになりました。
貴重な意見ありがとうございました☆
私は男ですが相手の容姿は気にする方だと思います。いわゆる「面食い」ですよ。。
そんな自分をイヤな奴とは思わないけど、価値観が狭いのかな?と考えたりします。
でもすぐに直すのは無理なので私は少しづつ直そうと気長に考えてます。少しづつ価値観を広げてみてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝