押し付け…

回答2 + お礼1 HIT数 666 あ+ あ-

2006/08/20 17:22(更新日時)

学校で席が前の子に役員を押し付けられました。押し付けられた私も悪いけど… それで、その集会にいったら その子から聞いたメンバーではなくて、私が最悪だと思うメンバーでした。その輪の中に入れるはずもなく、私だけ1人外れています…この集まりが9月になったら毎日のようにあるなんて もう本当学校やすみたいです。どうにかして 乗り越えなくちゃと思いますが、どうすればいいですか? そこで嫌な役員押し付けられたら…と思ってしまいます。

タグ

No.131910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

1,2さん/ありがとうございました。なんとか乗り越えます!

No.2

昔経験あります。体育委員でした。体が弱く、いじめの対象だった私に、みんなが押しつけたのです。先生も気付いてました。できるか?無理ならみんなに先生が話すよ。と言われました。でも私はやりましたよ。一年間つらかった。集まりでも場違いな所にいる気がして… つらかったけどやりました。一年間やって、周りの態度は変わりました。ようやく認められたようです。辛いかも知れませんが、何事も経験。この年になると、懐かしい思い出です。
頑張ってください!

No.1

ハッキリと断るべきだったのでゎ?引き受けてしまった以上ゎきちんと責務を全うするべきだと思いますよ☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧