神に仕える仕事
おんみょうじを名乗る霊能者が知人夫婦に張り付いています。
その夫婦は、出世に邪魔な人間を排除する手助けを求めたり、思い通りにならない相手を言う通りにさせる為に脅したりと、嫉妬や憎しみの固まりで、正直とても醜い心の持ち主です。
それでも霊能者は、夫婦に神様の助けがある、自分の言う通りにすれば必ず幸せになれると言います。(相談を小出しにして都度 料金を取っています)
神様に仕える仕事をする人間が、人を蹴落としたり排除したり、憎しみの心を増長させたりするものでしょうか?
きれいな心を持ち、憎い人間でも許す気持ちを持てと言うものではないでしょうか?
おんみょうじって呪いをかける類いのダークな仕事なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その霊能者は確実にお金に使えています、神ではなく。
でもそういう人を引き寄せてるのはお友達だから
その霊能者もお友達も、自分のした事の結果をいずれ受ける事になります。
霊能者をひとくくりに考えない事ですね、人それぞれ違うでしょ?
何年か前に
身内が騙されかけて
その時
色々調べました。
陰陽師という仕事を
している方々は
福井県と高知県にしか
いなくて
人数も少ないです
堂々と
陰陽師と名乗り
お金をもらう方の
大半は詐欺師です
詳しく聴きたいので
あれば
福井県にある
天社土御門神道本庁
に問い合わせてください
皆さま早速のお返事ありがとうございます。
ご先祖供養や祟りの事なども言います。
最近ちょっとしたグッズも出てきました!いくらしたのかはわかりませんが。
私や家族にも霊が憑いていると脅されます(笑)
とても身近な方達なので…気の毒で気の毒で。
7番さんが大正解❗
皆さんテレビの知識に惑わされてますね~
霊能者って言う方が妥当な言い方かもね~
霊能者が神様に仕えるって考え方も❓ですがね~😒
神様に仕えるのはお稲荷さんやら自然霊であって人間ではないと思いますです😊
神主様はその様な場所を維持管理してるだけの人だし😥
他人様の信仰心にクビを突っ込むのは余計なお世話だから災いがかからない程度に離れていた方が無難❗
私も前に陰陽師の方がサイトしてるの見たことありますけど、陰陽師って星見たり占いする人だと思ってたからびっくりした😥
幽霊みたりイタコさんみたいなことしたり、除霊ができるらしいけど…一度流派を聞いてみたらどうでしょうか?
そりゃ、陰陽師だって人間だからお金はもらうだろうし、神父とか本当に神に身を捧げたって職業やお坊さんだってお金はもらいます
でも、インチキにはお金は払いたくないですからね…💧
ありがとうございます。
身近なので、なかなかすっぱりとは行かないのが現状です💧
私はかの霊能者を信じていませんが、それが余計に気に入らない様で。色々脅してきます。
霊能者は神様が夫婦を助けると言っていると言い、神様の宿っているというグッズを授けていました。
なので、神に仕える仕事と書きました。
昔から神道で神様を信じる私には、霊能者の侮辱に感じます。
霊感商法も疑っています。
どうにか証拠をつかみたいです。。
その親戚が望んだ通りに他人に不幸が訪れるのですか?全部?
もしそうなっているなら、いづれ本人達に返ってくると思います。
もし何かのせいにして叶わないなら、その辺りから偽物だと言えると思います。
その陰陽師の被害者が居れば、話は早そうですね。
しかし…他人の不幸を叶えようとするなんて、陰陽って陰と陽の中道じゃなかったかな?話の内容だと陰しかなさげ。
ろくな死にかたしなさそう。
神が宿ってるグッズって…💧
それ憑喪神じゃないですかね😂
そんなもの持ってたらそれこそ呪われますよ😂😂😂
わたしも神道です。神主と陰陽師を混同してる方っていますよね~💧霊能力者とか。
安倍晴明のイメージなんでしょうけどあれは狐の子だし💧
脅してきたらもう脅迫罪で警察に行ってもいいと思います。
ありがとうございます。
理由は様々だしタイミングも色々ですが、確かに数年がかりで邪魔者はいなくなった感じです。
だから呪いの力すら感じました。
神様は、邪魔者を排除するのではなく、いかに仲良くするか、うまくいかせるか、邪魔者という考えを無くすか、、そんな前向きな生き方をする人間を助けると思うのですが。。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧