変な会社

回答9 + お礼3 HIT数 2707 あ+ あ-

2010/05/13 22:30(更新日時)

最近入社した会社、残業手当て無し、いくら残業してもサービス残業😭求人表にあった残業時間0は残業手当て0という意味だったのか(笑)社長はいちようもう早く帰れと言うが帰れない、仕事が多く定時では終われない。ちなみにもちろん社長はとってと帰る。残業しないで仕事が次の日に残ってるとその社長はキレる。仕事辞た人が多くみんながあらゆる仕事を掛け持って働いている😥そしてみんな毎日3~4時間のサービス残業を余儀なくされている。完全なワンマン会社😥社員はどんどん辞め今月で二人辞めた。先月と先々月も合わせて3人辞めたらしい。基本給も少ないし交通費もくれない会社じゃあ結婚している人は生活できないだろう。自分はまだ試用期間中3ヵ月で入社して入社5日たらずなのに今の自分がいる職場の部門の人がいきなり昨日で仕事を辞め、この部門で自分独りきり。それでも社長は毎日会社に現れ「もっと早く正確に仕事しろ、じゃないと試用期間で終わるぞ」などということを言う。その社長以外はみんないい人なのにその社長のせいでみんな苦しんでる。皆さんが過去または現在入社してる会社でとんでもない、変な会社はありましたか?

No.1320105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるけど普通辞めるでしょ💧

辞める人数=会社の可能性

ですよ✋時間をドブに捨てて良いんですか❓

時は金なりです

No.2

先月まで3ヶ月バイトしてたところですが、早朝5時⏰からで終わる時間が未定みたいなところでした。募集では早朝5時から午前11時だったので自分は正午か午後2時に帰ってましたけど、社員は連日のように夜の8時とか9時とか…😥
募集してた時間通りには働いてましたが、早く帰る自分に対して嫌な顔や態度された為に辞めました。

No.3

>> 1 あるけど普通辞めるでしょ💧 辞める人数=会社の可能性 ですよ✋時間をドブに捨てて良いんですか❓ 時は金なりです レスありがとうございます。今のご時世仕事無く辞めて後が無く😢辞めることはできず😭

No.4

>> 2 先月まで3ヶ月バイトしてたところですが、早朝5時⏰からで終わる時間が未定みたいなところでした。募集では早朝5時から午前11時だったので自分… レスありがとうございます。凄い仕事ですね😥社員の人もこんなんじゃ過労死しちゃいますよ💦通行人2さんもこれは辞めて正確です。無理してからだ壊しちゃもとも無いですからね💦それでも3ヵ月頑張ったんだから凄いですよ🎵

No.5

労働基準監督署には言ったの?
サービス残業は、立派な法律違反ですよ😥

No.6

うちの旦那は、6時に家出て、21時とか22時に帰ってきます。残業代なしです。正社員だし、回りの従業員もそうやってやってる。 旦那は慣れたと言いますが…💧 体も心も壊しそうで、心配‼💦
ちなみに、ある程度名の通った会社です。 不況だし、また正社員として雇ってくれる所は少ないですからね…
日本の雇用問題どーにかならないかな…😢

No.7

錦糸町の
東京マッサージ
ヤクザがらみの
金貸し給料出さない
障害者食い物
有名な話聞いた事
あるな

No.8

よく有る事ですよ。

嫌なら辞めるくれて結構って感じの会社なんて腐る程存在してます。

入社してしまった事が運の尽きってやつです。

そんな会社で永く働いて居る人には何か利点が有って、残っていて欲しい社員には特別な配慮が有るんだと思います。

No.9

経営者は
利用出来なきゃ
ちょんぼする
解ればこっち~
さいなら
そんなもんだ👣

No.10

酷い会社ですね💦迷うことなく辞めていいでしょう。

No.11

残業代や交通費はもちろんボーナスもでません
はっきりいって普通のバイトのほうがもらえそうです
安い給料でこきつかわれてむかつくので仕事も手抜きです

No.12

皆さんレスありがとうございます。世の中にはまだまだ変な会社は多そうですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧