片思いorストーカー

回答16 + お礼14 HIT数 2838 あ+ あ-

2006/08/22 23:28(更新日時)

私は×1子持ちですが「大学生」にまさかの恋です。彼は私の「お客さん」というだけなのですが。去年の春から遠方の大学生で、でも会えなくなる前に気持ちは伝えてみました。フラレたというのに義理堅い彼は「帰った時は寄りますよ、」とまで言ってくれて。なのに私は-、会えない寂しさはいつの間にか『独り言メール』と化し‥もう1年以上も『彼だけに届くブログ』のように(!)なって。他には月1で食料などの『勝手に宅急便』もです。うっとうしいだろうなぁと自己嫌悪にも。去年の秋頃は彼女はいないと言ってましたが電話はめったにしないので最近のことは知りません、、今年の春は“会いたい”と泣メールしたら半年振りくらいで返事が。1年振りの再会は嬉しくて涙涙(T_T)でした。彼は私と違い「いたってまともな人」なのでこれ以上の進展はないと思うんですけど‥恋愛がムリなら「おか-さん」でもいい何でもいい、たまにでも会えるなら-って、。突き進む(?)のは間違っているのでしょうか? よろしくお願い致します

タグ

No.132029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼も主さんに 恋心あるなら ともかく あんまり追い掛けない方が。遠くから応援してあげたら?

No.2

>> 1 はい、確かにそうですよねぇ。。お返事ありがとうございます。ショボショボ

No.3

ちょっと厳しいかもしれません。冷静に考えてみてください。まず振られましたよね? メールは一方通行ですよね? 宅配を勝手に送ってるんですよね?おかあさんって・・・アイドルの追っかけじゃないんだから、自分の幸せと相手の幸せを考えて引いた方がいいと思います。

No.4

3さんと同じ考えです。
彼の幸せのため、ご自身の幸せのため、何よりお子さんの幸せのために、しっかり現実を見てください。

No.5

>> 3 ちょっと厳しいかもしれません。冷静に考えてみてください。まず振られましたよね? メールは一方通行ですよね? 宅配を勝手に送ってるんですよね?… 3番さんと4番さんへ。
お返事ありがとうございます。ホントにそうですよねぇ。。やっぱりしみじみ考えちゃいました。まさか?の恋とまさかの年齢差に「心の葛藤」でした。近所のママ友になんて誰一人言えませんでしたよ-、

No.6

恋愛に年の差は関係無いと思います。実際私は20才も年上の男性と同棲してた時もありました。世の中には年の差カップルはたくさんいます。ただ主さんの場合振られてしまったんですよね?それならキッパリ諦めるべきかなと思います。最初は辛いかもしれないですけど実のらない恋をしてるより次の出会いに期待しましょう。

No.7

>> 6 お返事ありがとうございます。
うーん‥確かにフラレたんですけど宅急便とかは止めてほしいと言われてなかったので続いてました。本音は?ですけど学生サンだから食料はあって困る物でもないですよ、きっと。冷蔵庫の大きさも教えてもらったし、彼と私の間では「成立」してる気がしてたんです。恋が終わる時はともかく、なぜガンバるとダメなの‥?皆サンあっさりし過ぎ、、

No.8

あまり しつこくしないほうがあなたの為。普通から嫌いになられたら 嫌でしょう?あなたに気持ちが少しでもあればむこうから連絡はあるはず。現実をしっかりと受け止めて。

No.9

>> 8 お返事ありがとうございます。
‥去年の春、彼にお店を始めたら来てくれる?って頼みました。快く承諾してくれて。私、「お客さん」のままでいいんですよ。来春開店の予定なのですが(店の名前、彼の名前から一文字もらって付けました-)確かにこんな調子では来てくれないかもしれないです、、嫌われるのは辛いです、、 ショボショボ

No.10

本当の意味でお母さん役でいいなら、いいかも?
彼が宅急便を拒否していないのは、その気持ちに甘んじているところもあるような????
でも、あくまでも主さんが恋心を捨てられるなら……です。歳の差カップルの場合、年下が熱を上げてる場合に成立しやすいと思います。

No.11

恋愛に歳の差なんて関係ないのは、『愛があれば』の話しです!!いい歳の女が暴走しないで下さい。未来ある若者、遠くで見守ってあげて!!

No.12

質問になっちゃうんですけどスイマセンm(_ _)m
私の周りで似た様な事 とゆうか人(♂)が居るんです。
もし相手の方に実は彼女が居たり、利用されてるだけで、影で笑い者にされてても主さんは構わないんですか?←はあくまで知り合いの事ですが、私凄い不思議なんですよね。そんな上手い話あるのかなって…(♂側からして)
主さんはお母さんでも良いとおっしゃってますが、お母さんって子供の恋愛応援しますよね。出来ます?私は厄介だから程々にしといたらと知り合いに言ってるんですが、♂曰わく、1度きっぱりフッた上で向こうが勝手にしてんだから、逆恨みされる筋合いも見返り求められる筋合いもない って言うんですよね…長々スイマセン

No.13

>> 10 本当の意味でお母さん役でいいなら、いいかも? 彼が宅急便を拒否していないのは、その気持ちに甘んじているところもあるような???? でも、あく… お返事ありがとうございます。
おか-サンは半分冗談ですけど、、完全に「ファン」に徹していけるなら、ってことかもしれないでしょうね。突き進んでいくんなら、、

No.14

>> 11 恋愛に歳の差なんて関係ないのは、『愛があれば』の話しです!!いい歳の女が暴走しないで下さい。未来ある若者、遠くで見守ってあげて!! お返事ありがとうございます。
暴走でしょうね、たぶん。

No.15

>> 12 質問になっちゃうんですけどスイマセンm(_ _)m 私の周りで似た様な事 とゆうか人(♂)が居るんです。 もし相手の方に実は彼女が居たり、利… 12番サンへ。まずはお返事ありがとうございます。彼が笑ってるかはどうかはよく知りませんけど‥逆恨みとか、見返りとかじゃないですよ。たかが食料くらいで-。「ホスト」の方達はプロでしょうだけど彼は一般の学生さんだし‥私自身「宅急便」楽しんでる感じかな、、あんまり良くないことはわかってますけど。食料くらい、いいのでは?って感じなんです、、

No.16

お返事ありがとうございます(^-^)
私の知ってる人はホストじゃないですよ、学生です。ホストならまだ理解出来るんですが、どうして学生に…ってそこが不思議なんです。年の差とか、どうして好きになった?とかじゃないですよ。何をしたいんだろう…って感じです。楽しんでるって感じですか…なるほど…(^^;)

No.17

>> 16 お返事ありがとうございます。
「ホスト」は例えで言ったんですよ。私が間違ってるのはよ----くアタマではわかってるんですが‥ただ「好き」だけなんですよ、どうしょうもなく。笑われるくらいちっとも平気、って感じなんです。彼の食卓が潤うんならそれでいい-!
ど-かカップ麺すすってたりしませんよ-に!
って世界かもしれません

No.18

主さんいい年してそんな年下にマジになって。思うだけならまだいいけど相手は大学生でこれからの人生一緒に歩んで行けるならいいけど

No.19

>> 18 お返事ありがとうございます。
そうですよ-!
恋をしてたなら対象が誰だろうと大学生だろうと「マジ」ですけど--。
熱意(?)は対象が「人」だと最近はすぐストーカー呼ばわりされてなんかやだなぁ--
人は何事もそんな簡単に諦めてはアカン!なのですよ!
全国の片思いに悩む皆様もどうかガンバってくださいっ
もしまだ打ち明けてないなら想いを伝えてみてください
言わなきゃ何も始まらないし言ってダメだった時も。またいつかでもとにかく折にふれ伝えていくべきですよ--!会えなくてひたすら心で想ってても意味ない気がして‥。自分でラインは決めてガンバってみて何も悪くないっ!!ただ『ガンバってる』と『ひつこい、』はちょっと紙一重かも、ですねぇ

No.20

私も×イチ子持で今の夫と知り合ったころ、彼は大学生でしたが
ふられてまでおっかける勇気はなかったかも

No.21

私がもし彼だったら、食料を送ってもらった事に対して一言でもお礼を言って、申し訳ないのでちゃんとお断りします。シカトし続ける彼が「まっとうな人間」なのか、あなたのしている事がはたして本当に彼のタメになっているのか疑問です。

No.22

>> 20 私も×イチ子持で今の夫と知り合ったころ、彼は大学生でしたが ふられてまでおっかける勇気はなかったかも お返事ありがとうございます。
20さん、その時その人それぞれですもん-。
いーじゃないですか。
でも。そんな私も3カ月後は他に気になる人がいるかもしれないですし。先の事なんか知りませんが-、自分でそうしようって決めたなら、後で何があっても泣いたりわめいたりして醜態を晒す事なく誰かのせいにもせず毅然とした態度でいられるならそれでいいんですよ、たぶん!!

No.23

>> 21 私がもし彼だったら、食料を送ってもらった事に対して一言でもお礼を言って、申し訳ないのでちゃんとお断りします。シカトし続ける彼が「まっとうな人… 21さん、彼は全くそういう人じゃなくって差し入れのお返事にしたって初回の時に丁寧な言葉でメールを頂きましたです、ハイ!
ただ私のほうで次からはお礼はいいですから気にしないでください--みたいに言ったからなんですよ、さすがに送る度にお礼言わせる訳には。私が勝手に送ってるとゆ-のに。
彼は若いけどとてもキチンとした正しい人なのですよ-、心優しい人で。あの義理堅い彼を無視させるほどの「私」が「たちが悪い」んです。お返事ありがとうございました

No.24

普通ならお礼はいらないと言われてもしますよ…。

相手に彼女さんができてもめて、子供さんに迷惑がおよびませんよう気を付けてください…。

No.25

>> 24 24さん、お返事ありがとうございます。もし彼の彼女がいたならってことは私も気にしてます‥
メールはともかく宅急便はマズいですよぅ。だから配達前は必ず「お届けeメール」とか使って到着前に知らせるようにしてました、私は彼の恋路の邪魔まではしたくないですよ-

ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。撃沈しましたのでこの辺で失礼させて頂きます。いろいろな参考になりました‥
(*´Д`)=зふぅ
ため息

No.26

このまま食料送ったりメールしたりしていんじゃないですか? 彼の方から『もうやめてください』なり何か言葉があるまでは続けるしかないと思う。 なぜなら.....都合よく解釈しちゃってるから、彼の口から出た言葉じゃないと理解できない人だと思うので

No.27

主さん、いい加減目を覚ましましょうよ
常識ある人なら「お礼はしないで」と言っても、一言あると思います。

もしかしたら、断るのも怖いんじゃないかな?

年の差を言うつもりもありませんが、一度断られていたり送ったメールに対して返事もないのを考えると、鬱陶しいんでしょう
どちらにしても攻めるだけではだめです
引いて(何かを送ったりではなく)様子を見たらどうかしら?

現実をもっと直視しましょうよ

No.28

>> 27 26サン27サンへ
お返事有難うございます。ちなみにこのサイトは有名なのですか-!?私はつい最近知って、とにかくもし彼もこれを見たら大変と思ってしまった訳です、
‥お礼なんてなくて当たり前ですよ
だって私がしないでいいって言ってるんだから。例え話ですが、彼が上京する前に店から餞別で5千円包んだとします。彼は受取りましたが2~3日後にお仲間達と食べに来てくれて5千円分食べて帰りました-
‥いつもそーゆう人なんですよ

No.29

私はお礼の事については何も書いてないですよ(^^;)彼なりのやり方でお店を利用してくれてお礼してくれてるんだからいいと思いますよ。私が言いたいのは、自分が思うように動いて彼の言葉によってあなたが判断するしかないということです。それまでは宅配便もメールも続けるといいと思いますよ。ただ、あなたが立てたスレの題名を見てください。自分している事に若干ストーキングしてる意識があるから自らああいったスレ題になさったのですよ。でわ

No.30

>> 29 26番さんへ
そぅ。私はあなたに頂いたレスは3~4回は読み直してました、確か。
f^_^;ハイ。おっしゃる通り私は誰かが「それはストーカーとまでは言わないよ」ってレスが来るの待ってた気がするっ。でも見事なくらい来ませんでしたよ。えぇ来ませんでしたともぉ----!「メール」にしたって私は返事を求める書き方をしてないからであって。「頼み事が」と件名を付けて送った時は“何?”ってお返事も返してくれましたですだ。これからはメール止めて宅急便だけにするですだ。有難うございましたですだ-!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧