二人目 出産祝い嬉しかったもの
一昨日 ふたりめ 出産しました👶
友達から お祝いリクエストあったら 言ってね✨と言ってくれています。三組の友達から リクエストを…と言ってもらっていて 凄く有難いんですが、年子で ふたりめなので 育児用品や オモチャなどは ほぼ 今あるものでいけると思うんです。
皆さん 二人め 出産お祝いで どんなものを頂いて 嬉しかったですか❓ 頂いて かなり重宝した‼など ありましたら 教えて下さい。
ちなみに 服や靴は 甥や 姪から お下がりを頂けるので あまり必要ないんです😥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上質なリネンものかな~。
タオルやおくるみは、清潔で新しい上質なものを使ってあげたいので。
あとはスタイとくつした。
こればっかりは、すぐにヨレヨレになったり、片方がどこかに行っちゃったりして
何個あってもありがたいです🎁
2人目ってなると結構揃ってるので必要なかったりしますよね。お揃いの服なんて貰ったら嬉しいけど・・・。あとは、何でも自分で好きなものが買える商品券(笑)物が増えるから収納グッズとかもあったら便利そうですね~。うちは、2人目のお祝いは現金が多かったです(^^;
男の子の年子の母です
消耗品のオムツ☝
共有できる靴下☝
ウチも親戚からのお下がりが沢山ありました
2人ペアになる服はさすがになかったので嬉しかったです
ベビーグッズとしては、ベビーカーにくっつけるボードがお出かけに便利でしたよ☺
皆さん 沢山教えていただき 有り難うございました🙇
一括の お礼で すみません。
絵本や オムツ お尻ふき… 実用的で いいかもしれないですね😉
みんなのご意見参考に 友達な リクエストしたいと思います⤴
有り難うございました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧