病院食…

回答4 + お礼2 HIT数 3703 あ+ あ-

2010/05/14 19:15(更新日時)

今私は子供が検査入院の為に泊まり付き添いしてます。
子供は病院食なので私は売店などのおにぎりで済ませてます。子供は病院以外の物は食べては駄目ですが子供が残した病院食を親が食べてしまうのは駄目な事なのでしょうか?やはり主婦な為に捨てるのも勿体無くて😱(食べた量を毎回書きます)入院してた方は捨ててましたか?個室なのですが監視カメラが付いてて嫌々です😱プライバシーもない😱

No.1321329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供さんが食べた量がきちんと分かれば食べていいと思います。
私は看護師さんに聞いて残り食べてましたよ

No.2

いっぱい、残ってしまっても、そのまま下げてました。
あくまでも患者の食事だしね・・・だけど、どの位食べたか看護師がチェックしますよね?そちらでは主さんが記録しておけば良いのですか。

No.3

1番さん2番さんありがとうございます🙇
看護婦さんのチェックはありません。食べれたぁ?みたいに聞いたりされる位です。は親が記入する紙に「完」や「小1/2」など記入します。病院食でも常食なので量はあり味は薄いですが勿体無くて💦

No.4

子供が食べた量を記入する用紙があるなら、残りは主さんが食べて良いと思いますよ⤴
親だし。
食べれる人が居るのに捨てるのはもったいないですよね😥

気になるなら一言、看護師さんに伝えれば良いと思います😊

No.5

ありがとうございます🙇
勿体無いですよね…お金も払ってますし…😱
もう入院して2日になりますが聞かず…私が食べてました💦フッと思い…💦今度聞いてみます🙇✨

No.6

病院側から食べないで下さいと言われてないなら食べでも良いですよ~✌
何の検査かにもよりますから🏥食意外食べて良いか分からない時は先生に聞いて下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧