安上がりな女?

回答21 + お礼21 HIT数 5741 あ+ あ-

2010/05/15 22:33(更新日時)

女友達との会話で、私は彼氏からブランド物等、高価な物をもらった事がない。紹介してもらって友達になった男性と2人で遊ぶ時、割り勘にする。はおかしいと言われました😥
高価な物をねだらなかっただけだし、異性でも友達なんだから割り勘って思う私は変ですかね?
因みに過去の彼氏達も割り勘や私がおごる事も多々ありましたが、なんだか女友達に言えませんでした。

私も相手も一般庶民です。世間様はどうなんですか?

No.1321579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も付き合ってないなら割り勘は当たり前だと思います😊✨
それに,ブランドを買ってくれるから愛されているっていうことではないですからね(^-^💧

No.2

甘え下手は損ですね。
主さんの周りの女性は甘え上手ばかりなのでは?
男性も つい、お金を出してあげたいタイプと そうでないタイプを分けてるとも思えます。
たまには、甘えてみたら いかがですか?

No.3

>> 1 私も付き合ってないなら割り勘は当たり前だと思います😊✨ それに,ブランドを買ってくれるから愛されているっていうことではないですからね(^-^… ありがとうございます😃

私もそう思うんですが、今回お喋りした女友達は40歳過ぎで年代の差?とも思ったりしたんですが、元々みんな同じ物を持ってるブランド物にあれだけの価値を私は感じないんです💦

男友達はおごってくれようとしてくれます。この男性も年上です。

No.4

絶対とは言わないけど、割り勘より男性が奢るカップルのが結婚率が高い気がする。

No.5

>> 2 甘え下手は損ですね。 主さんの周りの女性は甘え上手ばかりなのでは? 男性も つい、お金を出してあげたいタイプと そうでないタイプを分けてると… ありがとうございます😃

そう、可愛いくせに損だと言われました😥
その女友達はお金のなさそうな人はタイプじゃないそうです。
私は確かに甘え下手ですが、今は彼氏もいないし…💦

おごってもらう人って付き合う前からずっとおごってもらってるんですかね?
付き合ったら急に
おごってもらうのでしょうか?

No.6

私も貴女と同じタイプです。自分が損してるか?は分からないですが、恐らく貴女より私は安上がりな女です。
ブランド物を甘えて買って貰う事や、デート代を当たり前のように出して貰う事は一生あり得ないですね

私も一緒に相手と楽しみたいから。
だから貴女の考えは理解出来ます。
まぁ人それぞれでしょうね。

No.7

>> 4 絶対とは言わないけど、割り勘より男性が奢るカップルのが結婚率が高い気がする。 ありがとうございます😃
経済的に余裕がある人の方がやはり結婚に踏切りやすいのでしょうね。

それは納得します。

No.8

僕は年齢的にも後輩や女性同僚におごる派です。女性も今回は出させてと言う時
は飲みの後☕をご馳走してもらいます。デート代は出します
、彼女にたまにブランド物も買います。 値だらないからしてあげたいのです。
そして自己満足もあります。
彼女にはいつも綺麗でいてほしい、僕にはもったいないくらいな高級な女性で居てほしい、と思います。
経済的に余裕があるからできると思います。
お互いが割り勘派ならそれでいいかと思います。
でも主さんもたまには興味なくても10万20万~の贈り物してほしい時ないですか?

女心は難しいですよね。

No.9

>> 6 私も貴女と同じタイプです。自分が損してるか?は分からないですが、恐らく貴女より私は安上がりな女です。 ブランド物を甘えて買って貰う事や、デー… ありがとうございます😃

共感ありがとうございます😊

別れ際、急に『今まで何もしてやれなかったから…』ってその人と付き合った中で1番高い物をプレゼントしてくれた事があります。複雑な心境になりました😥

No.10

割り勘でも生活が困らないなら、それでいいんじゃないですか?

お互いが納得してるなら割り勘だろうが奢りだろうが、どちらでもいいと思いますが。

No.11

>> 8 僕は年齢的にも後輩や女性同僚におごる派です。女性も今回は出させてと言う時 は飲みの後☕をご馳走してもらいます。デート代は出します 、彼女にた… ありがとうございます😃

私もご馳走になったら飲み物なんかは私がもたせてもらいます。
そうですね。いつもがんばって働いているお給料から高価な物をプレゼントされたら嬉しいですね☺

私の為に彼氏が選んでくれたら更に嬉しいですね⤴

No.12

>> 10 割り勘でも生活が困らないなら、それでいいんじゃないですか? お互いが納得してるなら割り勘だろうが奢りだろうが、どちらでもいいと思いますが。 ありがとうございます😃

割り勘で生活が苦しくなる遊び方って?😨
おごってもらったら相手は2倍だから、相当無理させてる事になりませんか?💦

お金持ちなら良いですが…😣

No.13

再です

複雑な心境とはどんな感じだったのでしょうか?

私は、どうも別れた時の事を考えますね。
恋愛もギブアンドテイクだと私は考えてる派なので、後から同じ金額を返さないといけないんじゃないか?とか、考えるので、豪華な物は一切貰いません。

私は安上がりに出来てて、食事はコンビニ、プレゼントは1000円程度。それで十分です。
デート費用は割り勘。

こんなんでも一度結婚経験したし、今年再婚します。

不況の世の中に、財布に優しいタイプ?と思ってます😅

No.14

私はシングルマザーです。
月10万しか収入がないです。

家賃や光熱費等、支払いをしたらお金が残りません。

今までの彼はそれを承知で付き合ってほしいと告白してきてくれました。

だから、おのずとデート費用は彼氏持ちという付き合いになってしまうのです私の場合は。

人それぞれ事情もあるし収入も違うし色々あるのですからお互いが納得してれば、どんな形でもいいんじゃないかという話です

No.15

私も甘えられない安上がりな女です💧 誕生日にも何か欲しい?って聞かれて…いいよ💦別に欲しいのないし☺って言ってから五年間 誕生日もクリスマスもホワイトデーも🎁なしです💀先日 わざとっぽく誕生日なんもくれないよね~って言ったら…だって聞いても いらないって言うでしょ😲 って💧

私は例え どんな安物でも めっちゃうれしいんだけどなぁ😭
これって愛されてないだけか😣

デートの費用はだいたい半々だなぁ~つい 出すからいいよ😃
なんて…ホントはめっちゃ貧乏なんですけどね~😣

ブランド品は興味ないけど お金の心配させない男性は頼もしいなぁと思います😍

No.16

>> 13 再です 複雑な心境とはどんな感じだったのでしょうか? 私は、どうも別れた時の事を考えますね。 恋愛もギブアンドテイクだと私は考えてる派… 再度ありがとうございます😊

自分でそう思うなら
別れ際に高価な物をもらうより、付き合っているときに、もっと優しくしてくれたり、精神的な支えになってくれたら別れなかったのに…。って思いました😣
彼氏も別れ際だから、振り返って考えたんでしょうけどね。

食事は部屋なら私が作りますかね。
イベントのプレゼントは同額位かなぁ。

ふと思いましたが
精神的な面を求められるより男性は物で喜んでもらった方が良いでしょうか?

No.17

>> 14 私はシングルマザーです。 月10万しか収入がないです。 家賃や光熱費等、支払いをしたらお金が残りません。 今までの彼はそれを承知で付き合… 再度ありがとうございます😊

ママさんでしたか😃

実は私、同棲を始めてから、彼氏がバツイチで子供がいる(元奥様が育てている)事が発覚し、隠されていた事に酷くショックを受けましたが、子供に養育費を送っているとの事で、付き合いを続けて、大変だろうと私がよくおごるようにしていた人がいました。

似た感じでしょうか?貴女は先に話し合うので同じではないですが。

No.18

>> 15 私も甘えられない安上がりな女です💧 誕生日にも何か欲しい?って聞かれて…いいよ💦別に欲しいのないし☺って言ってから五年間 誕生日もクリスマ… ありがとうございます😃

何も無いのはさすがに寂しいですね😢

お互い喜ぶ事をやり合う関係が望ましいですよね☺

No.19

安あがりな女という言い方は違うと思う。

物をねだるという行為が安い女のすること。

No.20

付き合っていなくて ただ単に おごって貰うのは 気が引けます😔 やっぱり 割り勘が一番いいと思います。
男は おごるもんだと 誰が決めたんでしょうかね😥
彼氏彼女の仲でも 私は たいがい 割り勘にしてます。

No.21

再です。

私は人のことをおかしいと言い切る人間の方がかなりおかしいと思う。

私は彼氏にはおごってもらいたいタイプで男友だちなら割り勘じゃなきゃ嫌なタイプ。

人とかぶるブランド品などに全く興味ないタイプ。

彼氏に高価なプレゼント貰いたくないタイプ。

一番嬉しいのは私のために忙しい中を努力して時間をつくってくれること。

物やお金じゃない。

まったく。

でも彼氏には割り勘にしてもらいたくない。
でもおごってもらいっぱなしも嫌。

私も手作り料理ご馳走したりするから。

これが私の場合

人は人

私は私

決まりなんてないんだから。

彼氏と私の価値観が合っていればそれでよし。

です。

No.22

私は今までの彼氏や男友達には、全部奢ってもらってました。仕事もフリーターや無職な事多いのでプレゼントや旅行も釣れてってもらいます。割り勘もたまには、したいけどお金ないです渹

No.23

美人との食事は得した気分になります
自分だけ得するのは不公平なので美人にも得して貰う為食事代を支払います
支払うことによりお互い様になるのです

No.24

私は無職なので彼氏が外食や旅行など全部出してくれてます。申し訳ないと思いながら甘えてます。
働いたら出してもらってる分を彼氏に返して行きたいです。

No.25

男女関係なく金に汚い奴はなにかが欠落してるんだと思います。
またそういう人には似た人しか集まりません。結果歪んだ恋愛を正しいとしか考えられなくなるんでしょうね~

No.26

カップル同士、納得していれば
他人がどうのこうの言う問題ではないでしょう🙆

私はたいがい
男性にはご馳走してもらってますが

誕生日やお祝い事の時は
私がご馳走させてもらう事もあります

プレゼントは
「何もいらないよ」
と言いますが
それでもネックレスやバックなどを買ってきます

ブランド品は興味はないので数点しかありません

私の周りの男性達は
たいがいこういう人達です

それでも、しょっちゅう食事や呑みに誘われます🍷

それぞれ、いろんな形の付き合いがあって
お互いが不満なければ
へつに構わないのでは❓

No.27

私は甘え下手だし、ねだったことはありませんが…
食事は
男性は「僕が誘ったから」とか「女性に出させたくない」とかなんとかで
いつも払わせてくれません。
それが男性をたてることだとも教わりました。

だからたまに気を使われない気軽な物を買って渡したりしてますが。
あと
よく知り合った方々からプレゼントをいただきます。
男性は、女性にしてあげたいんだから受け取って
礼儀だとも言われまして
私は何もしていないので
申し訳ないのですが素直に受け取るようにしています。

こちらが気を使うようなあまりに高いものは受け取らないようにお断りしますが
悲しいとか言われて困ります。
だから花や珍しい食べ物や美味しいお菓子をさらっと渡してくれる男性は
重くなく嬉しいです。

そんな感じでずっときているので、
たまーに飲み会やなんかでの割り勘に驚いてしまう自分がいます。

正直に書きました。

No.28

>> 19 安あがりな女という言い方は違うと思う。 物をねだるという行為が安い女のすること。 ありがとうございます😃

そういう考え方もあるんですね😊

私は可愛くおねだりできる人は要領が良い印象があります。

No.29

>> 20 付き合っていなくて ただ単に おごって貰うのは 気が引けます😔 やっぱり 割り勘が一番いいと思います。 男は おごるもんだと 誰が決めたんで… ありがとうございます😃

私もおごってもらうのは嬉しい反面なんか気がひけます。

昔は男女の収入の差が大きいことから、男性が負担する事が多かったんでしょうね~。 勝手な予想ですが💦

No.30

>> 21 再です。 私は人のことをおかしいと言い切る人間の方がかなりおかしいと思う。 私は彼氏にはおごってもらいたいタイプで男友だちなら割り勘じ… 再度ありがとうございます😊

ハッキリした性格なんかですね😺

確かに仲良くやっているなら周りがとやかく言う必要はないですよね。

No.31

>> 22 私は今までの彼氏や男友達には、全部奢ってもらってました。仕事もフリーターや無職な事多いのでプレゼントや旅行も釣れてってもらいます。割り勘も… ありがとうございます😃

お~全部ですか😲
女友達と遊ぶ時は割り勘ですか?

No.32

>> 23 美人との食事は得した気分になります 自分だけ得するのは不公平なので美人にも得して貰う為食事代を支払います 支払うことによりお互い様になるので… ありがとうございます😃

なるほど😺
でも相手も同じ時間を楽しく過ごせる時点で得していると私は考えます。

でもおごっても得したと思えるほど素敵な女性って事ですね😊

No.33

>> 24 私は無職なので彼氏が外食や旅行など全部出してくれてます。申し訳ないと思いながら甘えてます。 働いたら出してもらってる分を彼氏に返して行きたい… ありがとうございます😃

どうやって暮らしているのですか?💦
でも彼氏さんがカバーしてくれているんですね😺
お仕事に就けると良いですね😊

No.34

>> 25 男女関係なく金に汚い奴はなにかが欠落してるんだと思います。 またそういう人には似た人しか集まりません。結果歪んだ恋愛を正しいとしか考えられな… ありがとうございます😃

お金に汚いですか…。
お金を貸してとかは嫌ですね😔

No.35

>> 26 カップル同士、納得していれば 他人がどうのこうの言う問題ではないでしょう🙆 私はたいがい 男性にはご馳走してもらってますが 誕生日やお祝… ありがとうございます😃

おっしゃる通りですね😺

でもなんだか女友達に言われて気になってしまいました💦

その友達は私より収入が少ない割に良い生活をしています。

No.36

>> 27 私は甘え下手だし、ねだったことはありませんが… 食事は 男性は「僕が誘ったから」とか「女性に出させたくない」とかなんとかで いつも払わせてく… ありがとうございます😃

きっと綺麗で気が利く方なんでしょうね✨ 男性がほっとかないタイプというのでしょうか?

さすがに私も無理矢理割り勘はしないです。

No.37

食事に誘い奢ってくれる男性がいます。高価なアクセサリーもプレゼントしてくれました。

でも彼氏とは割り勘です。お金無いから。私が出したり、彼氏が出したり。コンビニや牛丼、マックやラーメン…割り勘するのは情けないけど😂
それでもいいじゃないですか。

No.38

主さんのような女性は、今まであった事がないです。惚れてしまうかも知れない。
今まで付き合った人、友達と飯、飲み行っても、ほとんど私が支払ってました(飲み屋系の女性いません)
彼女も友達も横の関係なのに?当たり前って感じだったので、内心では何様のつもりなんだろう?って、馬鹿らしく思ってました。その位の金はあるから払ってました。
金が惜しいわけではないです。
今バツで彼女もいますが、男が払うのは当たり前!って思ってる女性より、主さんみたいな、相手を思いやる彼女、嫁が欲しいです。

No.39

>> 37 食事に誘い奢ってくれる男性がいます。高価なアクセサリーもプレゼントしてくれました。 でも彼氏とは割り勘です。お金無いから。私が出したり、彼… ありがとうございます😃

本命とは割り勘という事ですね💡
一緒に過ごせる時間が何よりですよね😊

私とチョット違うのは本命がいる時は、コチラにやましい気持ちがまったく無くても異性と2人で遊ばないところですかね。

No.40

>> 38 主さんのような女性は、今まであった事がないです。惚れてしまうかも知れない。 今まで付き合った人、友達と飯、飲み行っても、ほとんど私が支払って… ありがとうございます😃

割り勘派もたくさんいるみたいですから、貴方がまだ出会ってないだけかも知れませんね😊

彼女さんもクチに出さないだけで感謝しているのかも😺

No.41

彼女じゃない子にはおごりたくないから、主さんみたいな子は正直助かります♪

No.42

>> 41 ありがとうございます😃

ということは、友達でもおごってるんですね。
正直、誘う前にお金のことが頭を過ぎりませんか?

男性は大変ですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧