オススメの小動物は??☺
ペットを飼いたいと思っています😃
犬猫意外でオススメの小動物教えてください💕😉魚(淡水魚や海水魚)なども😉どれが簡単に飼えるとかも良かったら😃
ハムスターは飼ったことあります😃
また、そのペットを飼った時のメリット、デメリット、失敗談や予想外だった出来事😲困ったこと😠なつかなかった😠なども良かったら教えてください💕☺
独身なので子供はいません🙋
色々聞かせていただけると嬉しいです✌よろしくお願いいたします🙋💕
新しい回答の受付は終了しました
旦那が趣味で魚の飼育をしています。
メダカやグッピーは繁殖力が強いので、飼いやすくてもお薦めは出来ません。
簡単なのはドジョウとコリドラスみたいです。地味だけど、繁殖力は強くないし水温も室内ならそのままでも大丈夫みたいです。
私はウサギを飼育していますが、ウサギは最初の1年は躾と環境の格闘でした。でも慣れてくれば、飼いやすさでは犬や猫より楽ですけどね。
後は、小鳥くらいがベストではないでしょうか?
モルモット❤😆
もともとはハムスターを飼ってましたが死んでしまい、ハムスターより大きくて触りがいのあるげっ歯目を‼と思いモルにしました😆
長所
・温厚でかなり怒らせない限り噛まない
・ハムスターより長生き
・戯れる時に声を出しながら甘えてくる
短所
・大きい分、糞尿が多い
・臆病
うちのモルは私にしかなつきませんでした🐱
フェレットいいですよ
臭いはきちんと手入れしていたら気になりません😋
トイレも覚えますよ
ゲージから出して遊ぶとクックックと笑ってるように鳴きながらジャンプするところがたまりません😍
犬猫同様にフィラリアの薬は飲ませなければなりませんがね
ウサギが流行っているらしいです🐰
テレビでやっていたのですが超可愛くて私も飼いたくなりました😍
ちなみにウサギは
①草食なので体臭や糞尿も犬猫より断然臭わない(つまりあまり臭くない)
②エサ代が犬猫よりかからない(月に3000円程度とか)
③犬猫のように言う事も聞かないし芸もしないがそれがまたカワイイ❤
④鳴かないので静かだし隣近所に迷惑にならない
だそうです✨
良いペットが見つかるといいですネ❤
亀は❓
ミドリガメは外来種なので一度飼ったら死ぬまで面倒みなきゃなりませんが、クサガメとかなら日本の湖沼に棲息する亀ですから、飼えなくなったら自然に返すことも生態系に影響しないので大丈夫ですよ。
爬虫類はダメですか?
私は子供が生まれるまで蛇を飼ってました😁
臭いはないし、散歩も必要ないし、鳴かないからうるさくないし、餌も週1~2回で、触るのが怖くなければ手(腕)に乗せて可愛がる事もできますよ~
本文中の「簡単に飼える」がいけませんね。
どうあれ命を飼うんだから。
あなたがその生き物の命を責任持つんだから、簡単って言い方あるか?
どんな生き物も環境に適応能力はさまざまで、まして人間じゃないわけで人間の考えとは予期せぬ行動習性、命を継続させるのは難しい。
、失敗談って、失敗したら下手すりゃ死なわけで、あまり軽々しく失敗談なんて書かないように表現変えましょう、こうしてはダメとか飼う上での最注意点大事なこと教えて下さいだとか。
小動物だろうが大動物だろうが飼い主の欲求のみ満たすためのもんじゃなくて、飼い主のペットへの愛情とと飼われてるペット側も飼い主への信頼関係を築けないと人間とペットは成立しませんよ。
このスレは飼い主側だけの欲求のみにしか見えない。
セキセイインコ🐤
性格は楽しく明るく人が好き🎵教えればおしゃべりしたり。雄は温和で優しいコが多く、雌はちょっと気が強いかも。
寿命は7、8年~くらいかな。小鳥を飼うと誤って外に飛んでいなくなる事故が考えられます。
皆さんたくさんのレスありがとうございます💕😊今までハムスターを飼ったことしかなかったのでとても勉強になりました!!😃✌爬虫類はちょっと苦手です(笑)亀は可愛いです😉🙋魚も見るの大好きだし…モルモットもウサギもさわり心地もよさそう!!😊💕フェレットはイタチ?実物を見てみたいて゛す😊
あと9番さんに指摘されたようにスレ文が失礼になってしまいすみませんでした😣
簡単に飼える→初心者でも飼いやすい
失敗談→例えばハムスターの回し車が夜中うるさくて予想外だったなど
を伝えたかったのですが書き方が悪かったですね😣💦申し訳ありませんでした😣
ウサギで嘘を言っている人がいますね
ウサギの尿はこまめに変えないと臭いです
何のために消失効果とうたってエサが売っているか考えてください
飼うカゴによって、ウサギは足踏みをした時にかなり下にひびきます
デタラメばかり書かないようにして下さい
何を簡単と感じ何を難しいと感じるかは人それぞれですよ。私は主さんの言い方から『飼いやすい生き物』と受け止めましたよ。亀は飼いやすかったです。何回か水槽から脱走しましたが。脱走して愛犬に抱え込まれて甲羅囓られてました。亀の甲羅って強いですよ、傷も付かなかったです。その亀は沼で捕まえたクサガメで子供たちが大きくなり部活で世話できなくなったとき捕獲した沼に放してきました。
うさぎ飼ってます🐰
私は飼いやすいと思いますよ!
うさぎの尿は確かに臭いですが 体臭は無いです。シャンプーなどしませんが臭くないです。トイレは当然毎日取り替えるので尿臭で困ったことはありません。
散歩の必要はないし適度になついて適度に気まぐれですごくかわいいですよ❤
足音については、すみませんわかりませんが…
セキセイインコ🐥おすすめです。その可愛さにハマり、計4羽育てました。いろんなペットを飼いましたが、値段も手頃だし、ヒナから育てるととてもなついて可愛いです。色も綺麗で個性的なんですよ。手で感じられる温もりが愛おしくなります。ハムスターなんかより呼べば答えてくれる分、断然可愛いですよ!
皆さんたくさんのレスありがとうございます😲またまたもらえるとは💦😲インコ人気ですねー!!そんなになつくなんて初めて知りました💦可愛いですねー☺💕
ハリネズミも可愛いですね☺カメレオンもお値段張りそう(笑) 今度見てみますね😉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 725HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 255HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1019HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧