かなり毛深い
何年も悩まされているんですが、私は普通の女の子よりかなり毛深いんです。今まで自分より毛深い女の子に出逢った事ないくらい。
生えてない所がないくない全身と言ってもいいでしょう。普通あまり生えないであろう鎖骨や肩、首、胸、お尻、お腹…胸、お腹は腕の毛と同じ位の濃さです。今まで脱色や剃ったり抜いたり除毛クリームで溶かしたり、除毛石鹸、パイナップル豆乳ローションなど繰り返し多少昔より薄くなった気がします。
うなじ~背中なんてほっとくとたてがみの様にフサフサして来ます。剃ったり除毛クリームで処理しますが、くずにジョリジョリ毛穴が目立ちます。ビキニなんて来た事ありません。毎日豆乳も飲んだりしてます。
永久脱毛になると本当に全身なのでかなりの時間とお金が掛かると思うので、あまり考えていません。毎日体毛が薄い子を見ると悲しくなります。
彼が男性にしては体毛が薄い方で、もう付き合って二年になるんですが引かれるではないかとなかなか打ち明けられず、お泊まりの前は一日掛けて全身の毛の処理をしています。
正直疲れました。どうしたら体毛は薄く生えなくなるんでしょうか?毎日こんな事ばかり考えてしまっています。
新しい回答の受付は終了しました
う~ん…そればっかりは体質ですからね…変わるのは難しいというか無理ですよね…
やはり永久脱毛が妥当と言うか合理的な気がしますよ。
時間はかかるかもですが完了したら煩わしさから解放されるわけですし…頑張ってみては⁉
あと彼氏にもカミングアウトしてしまったら気持ち的には楽になる気がします。
そんなので嫌われたらそれまでの男なんだし2年もお付き合いしているならそんな事はないハズ‼
勇気を出して頑張ってください‼
的外れでごめんなさい😥
脱毛のサロンで働いて事あります😄💡
確かに首、鎖骨、お尻なども毛が生えてる人、
お腹、胸、背中、うなじなどフサフサの人、いました💡
ちなみに私も毛は濃いです😢
自己処理は肌に負担がかかりますので、もっと肌を守ろうとして、もっともっと濃い毛が生えます。剃刀、毛抜き、脱毛テープはダメです💦電気シェーバーがオススメです👍
でも1番オススメは、サロンで脱毛する事ですね💡お金はかかりますけどそれだけ綺麗になるし、自己処理しなくてすむので楽です‼
私はお金の関係で1年通いましたが、薄くなりました👍でもまだ生えてるので10回位通えば主さんも、効果は実感できると思います😄
とても気持ちわかります😔 私も毛深いです。特に膝下が‥ 今まで 自己処理していたせいか 毛穴の黒ずみなど 剃っても目立つし ホント毎日 泣いてました。 先月から 思い切って 医療レーザー脱毛をしてます! 効果はまだ 一回なのでハッキリわからないけど 毛がスルスル抜けたりします。 レーザー脱毛がお勧めです😉
わかるな~。
私も濃いです。
膝なんて剃ってもだせません😢生足なんて毛穴目立って無理無理😭
腕も毎日剃らないとジョリジョリだし、脇だって見せられないですよ⤵
眉毛も毎日抜いてます。
私も永久はできないので、男性用ひげ剃り使ってます(主人のを勝手に拝借)。
女性用よりも断然キレイになりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧