デパートのアクセサリー

回答9 + お礼9 HIT数 6508 あ+ あ-

2010/05/16 07:48(更新日時)

昨日、デパート高○屋の宝石売り場、サマンサティアラでピアスを買ったのですが、丸い小さい形のシンプルなもので、土台は18金で天然石ホワイトトパーズを、\10500で買いましたが、ブランド代だから高いのでしょうか?母に見せたら、「1万も出せばダイヤの買えたでしょ。よく広告載ってる」って言われて。それは知ってますが。でも、無名ですよね??
リングは、18金で真中にローズクォーツと小さいホワイトサファイアとピンクトルマリンがついたのを\45000で購入💰それも、母と姉に「高いわ~よく考えて買いなさい。」と怒られて。変なこだわりがあり、例えば4℃とかTIFFANYとか、何かのブランドが良くて💍
天然石や、キュービックジルコニア買うならダイヤ買った方が良かったのかなと思うようになり。もう、返品も出来ないし。今サマンサでピンクゴールドの華奢なネクレス(一粒ダイヤ0.05c)\50000のが欲しいけど、その値段は高いですよね?他にも、0.1cで\85000。それだけ出すなら他でもう少しおっきいダイヤ買えますよね?詳しい方教えて下さい💓

No.1321959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高いか安いかは貴方の考え方次第です。

貴方のお給料も生活スタイルも知らないので、なんとも言えませんが、
お母さんがおっしゃるようにもっともっと安いものは沢山あります。

私は子供2人かかえ、家のローンもあり、そんな高いジュエリーは買いませんが、

考え方を変えれば、私だって、高い家を購入しているわけで…お金の使い方は人それぞれだと思いますが、

将来を良く考えてお金を使ってくださいね。

No.2

ブランド料が高いから、質だけで言ったらかなり損してます💦

けどブランドが良いとこだわるなら、それも良しだと思います😊

No.3

>> 1 高いか安いかは貴方の考え方次第です。   貴方のお給料も生活スタイルも知らないので、なんとも言えませんが、 お母さんがおっしゃるようにもっと… レスありがとうございます😃私はバイトだけど独身なので今のうちだけだとは思います。
一人暮らしだけど生活費引いてもジュエリー買えるだけのお金は残ります。まぁいつかは結婚しなくちゃいけないし結婚資金も貯めなくちゃダメだけど。でも結婚したら婚約指輪や結婚指輪買ってもらえますよね?
もういい歳なので、何か一つは本物のピアス、ネクレス、リングが欲しくて。
私が聞きたいのは相場です💰18金やプラチナやダイヤ、素材やブランドによって違うのか。

No.4

>> 2 ブランド料が高いから、質だけで言ったらかなり損してます💦 けどブランドが良いとこだわるなら、それも良しだと思います😊 レスありがとうございます😃やっぱりそうなんですね💦
質はいいものがそりゃいいけど、ブランドにこだわるなら高くても仕方ないということですよね⁉💦

No.5

どうせブランドにこだわるならティファニーやブルガリとかなんとか、いわゆるスーパーブランドならば。
素材以上の値打ちがありますよ☝
これらは、中古品でも欲しがる人がいますので。
動産として考えると、デパート価格の1/10くらいが素材の値打ちです。

けれど、レアメタルの価値が0になることはないでしょう。

手元にあるアクセサリー是非とも大切にされて下さい😊

No.6

バイトで29才で一人暮らしで、今頃『そろそろ貯蓄しなきゃ…』という考えの方もいるんですね💦ちょっと皮肉ってごめんなさい。

お母さんも心配なさるわけですね。

貴方の質問と少しズレてましたかすみません。

私宝石店に勤めていましたよ。ダイヤはピンきりです。
ご存知だと思いますが、カラット、カット、カラー、クラリティーの4Cレベルで値段も物凄く変わります。

主さんの言われていた、0、05や0、1くらいの大きさなら、そんな高品質じゃなくても見た目変わりません。もっともっと安いのあります。

そして他の方がおっしゃるように、ブランド店によって高級店になればなるほど、高くなります。店舗代や人件費が金額に上乗せされます。

他の安いお店もご覧になった方が良いですよ。

主さん提示の1/3くらいの値段でもありますよ。 

ただティファニーなど、ブランドがわかるようなデザインなら、付加価値がつきますので仕方ないですが。

No.7

どうせ同じのを買うならブランドやデパートブランドにします。 無名のアクセサリーは………。

No.8

再回答します。
サマンサティアラというブランドは、サマンサタバサの系列なんでしょうかね?バッグ、かわいいのがありますもんね。
ご質問についてですけど、ものも見ずに失礼ながら、高いと思います。
心配なのは、次々と小物を買いあさり、目が肥えないっていうことです。
たった一つ、満足のいくものと出合うと、次々に買うことはなくなりますよ😊
本当に好きなジュエリーは、どんなものでしょうか?
買ってから、いつも身に付けたい、大切にできるジュエリーをしていれば、周りの人が心配することはないと思いますよ。
幸い、身近にお母さまがいらっしゃるのですから、ぜひ一緒に見に行くとよいですね。

No.9

ブランド物は損です。
例えば今、18金やアクセの買い取りが盛んですが、金やプラチナの重さが買い取り価格なので、ブランド名は関係ありません。

勿論新作新品を質に持って行けば、それなりの値がつきますが、アクセはある意味消耗品。傷も付くし、ブランドは新旧が激しい。

18金の10万のブランドネックレスとノーブランドネックレスならノーブランドの方が18金としての財産価値はあるでしょう。
ブランドだと重さが軽くなりますから。

ただ、ブランドにはブランドの良さもあるし、好きなブランドにこだわりがあるのは事実。

そこはどちらを取るか、ですね😄

好きなブランド品を買いたい気持ちは分かります😄
重さも石もそこそこの、良い品を買えたら良いですよね。

No.10

ブランド物はデザインを買っているのでどんな有名ブランドであろうと損です。
だけど、アクセサリーなんか自己満だから😃私はルースが好きで海外行く度に買ってきてます(笑)
ちなみに、年齢を気にされるなら…婚約指輪クラスのダイヤ製品を持っていると使い勝手がいいかと。

No.11

>> 5 どうせブランドにこだわるならティファニーやブルガリとかなんとか、いわゆるスーパーブランドならば。 素材以上の値打ちがありますよ☝ これらは、… レスありがとうございます😃なるほど💍
有名ブランドなら、質に入れたら買い取りしてくれますね。
そういう有名なブランドではない場合、ほとんど価値なしですものね。
よく考えて見ます✨

No.12

>> 6 バイトで29才で一人暮らしで、今頃『そろそろ貯蓄しなきゃ…』という考えの方もいるんですね💦ちょっと皮肉ってごめんなさい。   お母さんも心… レスありがとうございます😃貯金してなかったのは今更ですが、私も昔、離婚したり色々とあるのですよ~。姉や母は旦那に高級ジュエリー買ってもらえるからいいですよね💨私は自分で働いたお金で、自分へのご褒美としていい物を買いたいのです。

本題に入りますが、確かにもっともっと安い店はあると思います。同じダイヤでも、本当にブランド代なんですか?ちょっとでも、高い方が良いものって事はないんですかね?
ブランドに対するこだわりを捨てれば、質が良くて安い物を買えそうだと思ってきました。

No.13

>> 8 再回答します。 サマンサティアラというブランドは、サマンサタバサの系列なんでしょうかね?バッグ、かわいいのがありますもんね。 ご質問について… レスありがとうございます😃
そうです☝
バッグを出してるメーカーです👜
既にそこのバッグはいくつか持ってます。
可愛いなと思うのがそこに売ってたから🌼デザインとか色使いとかきっと好きなんでしょうね。
私が本当に好きなのは、大きいのではなく、華奢な指輪やネクレス、こぶりのピアスなどです。
素材は良い物がいいな。もう30才だし、おもちゃつけるのが嫌になってきて😠
母は、成金バリのごつい18金のネクレスや指輪してるから元々、趣味が違うのもありますが😥
色々欲しいのではなく、いい物を一つ欲しいとは思います。
毎月ジュエリー買ってたら、家計が…👛😣

No.14

>> 7 どうせ同じのを買うならブランドやデパートブランドにします。 無名のアクセサリーは………。 レスありがとうございます😃そこなんですよね💦私も安くても無名を買っても、はたして満足して、気に入って毎日つけるだろうか??って思います。

No.15

>> 9 ブランド物は損です。 例えば今、18金やアクセの買い取りが盛んですが、金やプラチナの重さが買い取り価格なので、ブランド名は関係ありません。… レスありがとうございます😃
母も質に持って行ったら無名の18金だけど、買ったときより高値で買い取ってもらってました💰
私がTIFFANYのリング入れたときは安価で買い取られました。
価値=重みですね~💍売るのを前提だと、重みで決めたいけど、毎日身につけて大事にしたいのはブランドかなぁ。どっちをとるかは悩みます。

No.16

>> 10 ブランド物はデザインを買っているのでどんな有名ブランドであろうと損です。 だけど、アクセサリーなんか自己満だから😃私はルースが好きで海外行く… レスありがとうございます😃
ルースって高いんですか?
やっぱりアクセサリーは自己満ですよね💍
気に入ったものをつけたいし損得で考えるものではないのかなぁ。
婚約指輪クラスはいつか結婚したときに買ってもらいます💍(笑)

No.17

0.05ctしかもピンクゴールドで50000円ですか😓

ネームバリューってすごいですね。

年齢を気にするのであればライトジュエリーばっかり買わないで、一生使えるものを買ってみてはどうですか?

No.18

>> 17 レスありがとうございます😃
やっぱりそう思いますよね…。
母は18金のめっちゃ重たいネクレスを6万円で買ってました。
無名だけど、売るとき値打ちありそう💰

一生使えるものの方が良いですね。
TIFFANY見てみようかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧