経験ある人はいますか?緑色だったんです😫

回答8 + お礼8 HIT数 3884 あ+ あ-

2010/05/18 16:37(更新日時)

この歳になって、聞くのも非常に恥ずかしいお話しなんですが…🙈汚い話しでしたらお許しください💦💦 中傷などはいりません!誰にも聞けなくて凄く心配になります。悩みます。経験ある方はいますでしょうか? この歳になって、今までこんな経験初めて😨緑色の💩がでたんです。 完全に緑色ではなかったんですが、周りが緑色してました。緑色の💩がでたらやっぱり何か病気の知らせなのか?乳癌とか?婦人科系の病気って、ことではないですよね~悪い病気になってるんじゃないかと凄く心配で仕方ありません💦💦 ホルモンのバランスが崩れているだけなのか?ストレスが、原因なだけならいいのですが…因みに今日は普通の茶色の💩がでました。

No.1322490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

便と婦人病との因果関係は聞いたことがありませんが、ちょうど消化が悪かったとかではないですかね。

心配なら胃腸科で相談して下さい。

No.2

緑濃菌かな? 
字とか間違ってたらごめんなさい(>_<)

No.3

>> 1 便と婦人病との因果関係は聞いたことがありませんが、ちょうど消化が悪かったとかではないですかね。 心配なら胃腸科で相談して下さい。 やはり婦人科系の病気とは関係ないんですかね…😔胃腸科で見てもらえるんですね。今日は普通に出たので、安心したんですが… 様子見てからでも大丈夫かな😥レスありがとうございました。

No.4

>> 2 緑濃菌かな?  字とか間違ってたらごめんなさい(>_<) 緑濃菌ですか!😨あまり聞いたことないです💦一度病院で調べてもらった方がいいのでしょうか😥 レスありがとうございました

No.5

胃腸炎とかぜと急性すい炎が重なってつい最近入院したのですが、入院する前に胃が痛くて吐いていたら緑の液体が出ました。すい臓がすい液を出さず胃の原液まで吐いていたようです。胃の原液は緑色らしいですよ。医者に言われました。体が弱っていて膵液が出ず一時的に消化する機能がなくなっていたようです。
医者には油の摂取とコーヒーなどの刺激物ともちなど消化の悪いものは控えるように言われました。
主さんのは違うかもしれないけど、便の悩みなら内科へ相談したほうがはっきりするかもしれませんね。食生活ですい臓と肝臓に負担がかかっていたのかもしれません。

No.6

胆汁が腸で消化できなかった場合便が緑色になります。これはさほど心配ありません。溶血性黄疸の場合も緑色の便が出ることもあります。つまり、緑色は胆汁の色です。
体がいつもと変化ないなら様子見ていいと思いますが心配なら病院へ。

No.7

何処も痛いとこないなら、単に食べ物の可能性もありますよ。

前の日に野菜を沢山食べたとか、かき氷のブルーハワイ食べたとかありませんか?

No.8

>> 5 胃腸炎とかぜと急性すい炎が重なってつい最近入院したのですが、入院する前に胃が痛くて吐いていたら緑の液体が出ました。すい臓がすい液を出さず胃の… お礼のお返事が遅くなりました。なんども確認して頂いてたらスイマセン🙇胃の原液が緑色らしいんですかー😱考えただけで、恐ろしいですね。油の多い食べ物やコーヒーなどは控えたり気をつけた方がいいのかもしれないですよね。便の悩みはやはり…内科なんですね。今日1日お腹の痛みやら何も無かったみたいなんで、大丈夫みたいです😊5さんのおかげで凄く安心しました~詳しく教えて頂きありがとうございました。手帳に📝おきます。また、心配になった時に役に立てると思いますし慌てなくて済むと思うので😊

No.9

>> 6 胆汁が腸で消化できなかった場合便が緑色になります。これはさほど心配ありません。溶血性黄疸の場合も緑色の便が出ることもあります。つまり、緑色は… なるほど~😲そうなんですね。今日1日痛みとかお腹が痛いということも無かったみたいなので😊一時的に身体に負担かけていただけだったのかもしれませんね😥様子みながら何か変だなと、思った時には病院に行って見たいと思います。 6さんお返事遅くなりスイマセンでした🙇そして、ありがとうございました。

No.10

>> 7 何処も痛いとこないなら、単に食べ物の可能性もありますよ。 前の日に野菜を沢山食べたとか、かき氷のブルーハワイ食べたとかありませんか? 1日経ちましたけど、痛みなどは無いので、大丈夫みたいです。食べ物から来てた場合も考えられますもんね。😥野菜やアイスはそんなに取ってなかったかもしれません😣様子みながら気になるようなことが有れば、病院に行ってみたいと思います。お礼遅くなりスイマセンでした🙇💦 7さんありがとうございました。

No.11

便秘やカラダの毒素を出すならコーヒー浣腸がお勧め

No.12

20代の頃に慣れない日本酒を何合も飲んだ次の日に、キレイな緑色の💩でました~😁主さんより緑ですよきっと。それ1回のみでした。参考になりますか?

No.13

トマトやニンジン(濃い野菜ジュースとか)食べた後、赤いうんちが出るのと同じ症状では?

No.14

>> 11 便秘やカラダの毒素を出すならコーヒー浣腸がお勧め コーヒー浣腸ですか😲 お礼遅くなりました。ありがとうございました😃

No.15

>> 12 20代の頃に慣れない日本酒を何合も飲んだ次の日に、キレイな緑色の💩でました~😁主さんより緑ですよきっと。それ1回のみでした。参考になりますか… 日本酒🍶を飲んだ次の日に緑色の💩が出たんですね~やっぱり身体のどこかが悪いから知らせる為に緑色の💩が出る訳でもないんですかね。安心しました😊 お礼遅くなりました。ありがとうございました😃

No.16

>> 13 トマトやニンジン(濃い野菜ジュースとか)食べた後、赤いうんちが出るのと同じ症状では? トマトやにんじん野菜ジュースの取りすぎ 昆布とか食べると💩出ますよね~ それと同じなんですかね。 (^.^;今回はびっくりしたけど心配はないってことですかね。😊 普通に💩出てくれてますので安心してます。遅くなりました。ありがとうございました。皆様方本当にありがとうございました✨🙋✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧