経験ある人はいますか?緑色だったんです😫
この歳になって、聞くのも非常に恥ずかしいお話しなんですが…🙈汚い話しでしたらお許しください💦💦 中傷などはいりません!誰にも聞けなくて凄く心配になります。悩みます。経験ある方はいますでしょうか? この歳になって、今までこんな経験初めて😨緑色の💩がでたんです。 完全に緑色ではなかったんですが、周りが緑色してました。緑色の💩がでたらやっぱり何か病気の知らせなのか?乳癌とか?婦人科系の病気って、ことではないですよね~悪い病気になってるんじゃないかと凄く心配で仕方ありません💦💦 ホルモンのバランスが崩れているだけなのか?ストレスが、原因なだけならいいのですが…因みに今日は普通の茶色の💩がでました。
新しい回答の受付は終了しました
胃腸炎とかぜと急性すい炎が重なってつい最近入院したのですが、入院する前に胃が痛くて吐いていたら緑の液体が出ました。すい臓がすい液を出さず胃の原液まで吐いていたようです。胃の原液は緑色らしいですよ。医者に言われました。体が弱っていて膵液が出ず一時的に消化する機能がなくなっていたようです。
医者には油の摂取とコーヒーなどの刺激物ともちなど消化の悪いものは控えるように言われました。
主さんのは違うかもしれないけど、便の悩みなら内科へ相談したほうがはっきりするかもしれませんね。食生活ですい臓と肝臓に負担がかかっていたのかもしれません。
胆汁が腸で消化できなかった場合便が緑色になります。これはさほど心配ありません。溶血性黄疸の場合も緑色の便が出ることもあります。つまり、緑色は胆汁の色です。
体がいつもと変化ないなら様子見ていいと思いますが心配なら病院へ。
>> 5 胃腸炎とかぜと急性すい炎が重なってつい最近入院したのですが、入院する前に胃が痛くて吐いていたら緑の液体が出ました。すい臓がすい液を出さず胃の… お礼のお返事が遅くなりました。なんども確認して頂いてたらスイマセン🙇胃の原液が緑色らしいんですかー😱考えただけで、恐ろしいですね。油の多い食べ物やコーヒーなどは控えたり気をつけた方がいいのかもしれないですよね。便の悩みはやはり…内科なんですね。今日1日お腹の痛みやら何も無かったみたいなんで、大丈夫みたいです😊5さんのおかげで凄く安心しました~詳しく教えて頂きありがとうございました。手帳に📝おきます。また、心配になった時に役に立てると思いますし慌てなくて済むと思うので😊
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
主婦って、仕事から帰っても、お出かけしても、帰ったらご飯の支度をしない…22レス 441HIT 匿名さん
-
皆さんしたいことってありますか? 50歳です。毎日たんたんと暮らして…21レス 309HIT 匿名さん
-
若者の「昭和に生まれたかった〜」に対して「あんたが言ってる昭和は最後の…15レス 287HIT 匿名さん
-
旦那と子持ちの母です。私の独身の友人が不倫をしているのですが、私が友人…12レス 257HIT 主婦さん
-
専業主婦が家出する場合、どこに逃げ場がありますか? 行政を頼るよ…20レス 287HIT 匿名さん
-
自分はワキガなのでしょうか。 保育園のお迎えに行くと最近は部屋に…10レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧