ありですか⁉

回答2 + お礼2 HIT数 985 あ+ あ-

2010/05/16 12:45(更新日時)

私は病気持ちでして、ある日社長から病院の診断書を貰ってくるように言われ、掛かり付けの医者に診断書を貰い、会社へ持って行きました。

数日後重役に呼ばれ一筆書くようにいわれました。

内容は「会社で私が倒れ、何かあっても一切会社に責任をもとめません」と書き提出しました。
これって普通なんでしょうか。

心臓疾患なのでバタッと行く可能性はありますが会社ってこんなこと書かせませんよね。

ご意見よろしくお願いします。

タグ

No.1322838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

3様有り難うございます。
掛かり付けの医者もその労災とかの絡みで書かせたのでは…と、私が会社へ話をしても良いとも言っていました。
無理な労働を押し付けるなら訴えてもいいんじゃないかとも。
でもそれも面倒になるし、事実もうすぐ移動で大変な所へいくんで、退職濃厚です😠

No.3

何か会社であった時に責任問題や労災が絡むからじゃないですか?
例えば、あなたが倒れて病気を知っててあなたに過度な労働を押し付けたと家族やあなたが訴えでたら下手したら会社は営業停止や刑事告訴やら民事告訴やらで上の人間が書類送検‥なんてことになりかねないからじゃない?
とにかく今のご時世、どんな会社も、もめ事と金の問題だけは避けたいから、だから先手打ってきたんだと思う。
でも感じ悪いよね。

No.2

有り難うございます。やはり普通ではないですよね、書かせた理由がわからないです。

No.1

書いてから悩んでもどーにもならないと思います😥💧 普通はそんな事会社側はいいませんよ✋💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧