金銭トラブル

回答9 + お礼1 HIT数 3249 あ+ あ-

2010/05/17 08:59(更新日時)

今、友人との金銭トラブルでなやんでいます。自業自得なのですが、友人たちと借金せいでトランプとかで遊んでいたのですが、金額は大したことありませんでした。でもビリヤードをやろうと言われて下手だから無理と断っていたのですが勝ってるからいいやろと言われて渋々やることにしました。最初はよかったのですが段々エスカレートして一点1000円でやろうと言われて拒否しても2対1でやるということになって僕の惨敗で三十万くらい負けて返せる金額じゃないと言ったら口約束でも有効だから裁判起こすと言われました。今や借金130万ぐらいになってしまってどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.1323126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

賭博罪ですね。

No.2

そんなことあるんだね。弁護士に聞いてみたら?書類に名前かいたりしたわけじゃないみたいだけど

No.3

警察に自首して下さい。
みんな捕まりますか、借金はチャラになります。

No.4

その友人は友人ではありません。私なら払わない相手の出方次第で闘います。以前ロシアの特殊部隊に5年所属していたので、30から~40人ぐらいなら片手でねじ伏せます。と言っても私の場合です。主さんはまず、相手と良く話しましょう。払えないではなく払わない。ポリスに連絡するなど、脅されてる肉声も録音しましょう。

No.5

絶対親なり信頼できる人に相談して、対処するべき。
友達同士でする賭けの額じゃない。
やくざ並み。
解決したら縁を切るべき。

No.6

4さんにお金を払って守ってもらいましょう。

No.7

あのー公序良俗に反する問題ですから裁判なんて起こせませんよ。不法行為ですから。そんな輩を法律は守りません!

No.8

博打事態 違法なんだから返す必要は ありませんよ

訴えられても 友人が負けるでしょうね。

しかし 違法な賭けをした あなたも同罪になりますが

どうも 友人は あなたを友人とは思っていない様に感じます。

これを機会に 切りましょう。

No.9

シカトだよそんなもん💧

あまりしつこいなら常識のある年上の信頼出来る人に相談しましょう✊

つか、一千も払うなよ‼

No.10

みなさん、ありがとうございます。おかげで悩みが少し晴れました。払わないと決めました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧