頭痛の人⇒生きる気力がなくなった。

回答7 + お礼7 HIT数 1916 あ+ あ-

2010/05/18 21:15(更新日時)

三週間前のゴールデンウイーク頭痛が襲う あれから 治ったり治らなかったり そんな日々が続いた ゴールデンウイークまでは一日12時間近く勉強していた が、頭痛が襲い始めた時から勉強がはかどらず、寝込んだりと、適当に生きていた そして今日、頭痛はそれほどひどくはない ただ、いきたくない 前に進みたくなければ 学校にも行きたくない 明日から定期試験が始まる 指定校推薦を狙っていた自分、評定を取らなくてはいけない しかしあれから、ほとんどノーベン 恐らく平均④0点くらいだろう 中高一貫だった自分は中学生の時からずっと指定校で大学に行こうと頑張ってきた 点数でいえば必ず70後半から80点は取って 前回は学年④番まで上り詰めた それが今回の一回の試験で水の泡。三年間いや六年間が水の泡 どうすることもできない 頭痛がまたいつやってくるかわからない状況でもある 書いてて何がいいたいかわからなくなった 一回の定期試験ミスっただけでは人生変わりませんよね 大学受験で成功すれば きっと大丈夫ですよね 人生ってなんなんですか 生きるてなんなんですか 何でもいい何でもいいのでコメントお願いします

No.1323571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん一回の定期試験ミスって人生変わるわけないけど
頭痛の原因はわかったの?脳神経外科行ったほうが安心でしょ、ストレッチもしてね。
生きるってずっと勉強する事だよ、学校の勉強と違う勉強。
悩み克服してまた次、そのうちに何か見えてくるから、今をがんばろう。

No.2

人生とは、自らが必要なことを学んで成長するための旅です。

No.3

>> 1 もちろん一回の定期試験ミスって人生変わるわけないけど 頭痛の原因はわかったの?脳神経外科行ったほうが安心でしょ、ストレッチもしてね。 生きる… コメントありがとうございます

頭痛はまだ行ってません。今日朝は痛みなかったんで大丈夫かなっておもったんで。だけど、授業に集中するとすぐに頭痛が襲ってきます。

明日脳外科行きます。
やる気にはなるんですが、集中して一時間ぐらいすると熱くなって頭痛が襲ってきます。

頭痛の中も死ぬきでやるんですが最後は負けてしまうんです。
今までできた、自分が悔しいです。

No.4

脅すようで悪いですが、人生は一回の失敗で奈落の底へ転落することもあります。
ただ、あなたの場合はただの受験ですよね?
頭大丈夫ですか?

No.5

ストレスによる偏頭痛じゃないかな?

最近じゃ偏頭痛に効く薬もあるとか

No.6

>> 4 脅すようで悪いですが、人生は一回の失敗で奈落の底へ転落することもあります。 ただ、あなたの場合はただの受験ですよね? 頭大丈夫ですか? ありがとうございます

正論ですよ。
たしかにその通りです。
でも自分にとっては受験が人生の分かれ目なんです。
受験が天国か地獄を決める戦争なんです。

学歴社会にどっぷり浸かった人間なんです。

だから落ちる=奈落の底なんです。

No.7

>> 2 人生とは、自らが必要なことを学んで成長するための旅です。 コメントありがとうございます

やはり、成長に繋がりますよね!
でも、今の自分は成長できてるのか・・・

No.8

泡にする前に自分の為に1時間、病院に行ってちゃんと薬を処方してもらうべき。ウダウダ言う前に行動すべき。 健康管理も受験のうち❗人任せにせずにやる❗ 内科でも頭痛診てもらえるよ。私も頭痛もちだから。プレッシャーに負けずガンバレ😄✊

No.9

>> 8 コメントありがとう
めっちゃ嬉しいです😍
てか、泣きそうなぐらい嬉しいっす😫

その言葉、先生にも言われましたω・`)ω
やっぱり、頭痛もちの人っていますよね。
頭痛の中戦うこと、一生懸命頑張ります。

一つ質問なんですけど、頭痛の中も頑張るんですか?

No.10

再です。
生きる気力がない割には、揚げ足とりますよね⁉

病院に行ってからガンバレって言う意味よ。
先生達は、一応プロなんだから助言は聞いた方がいい。
お大事にm(__)m

No.11

>> 10 揚げ足られたと思わせたのは自分の責任です。
すみませんでした😣

今は目の前の試験を頑張るので、病院は試験終ってから行くことにしました✨

体調管理も実力の内だし、担任からの期待が大きすぎて今は相談したくないです。だから、試験終わったら相談します😣

ありがとうございます、早く治します

No.12

まだ若いのにそんなにも気負いしてはるなんてなんか可哀想です…😠 頭痛は一度CT撮られてみては如何でしょう。何か原因があっては怖いですよ☝何もなければ取り越し苦労でラッキーやないですか😃🍀 気持ちも楽になるんやないかと思いますよ☺

No.13

>> 12 コメントありがとうございます

そんなこと、言わないで下さい✋💦
やはり、自分より人生経験のあるかたは頼りになります😢本当尊敬します😣

やっぱり気負いすぎ、考えすぎ、焦りすぎなんですかねω`)

でも六年間の集大成って考えるといてもたってもいられなくて・・・でも頭痛で勉強進まなくて・・・苦しいです。

No.14

>> 5 ストレスによる偏頭痛じゃないかな? 最近じゃ偏頭痛に効く薬もあるとか 御礼忘れてました
コメントありがとうございます

やっぱり偏頭痛ですよね😣
あさって病院行きます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題