今後の母の為にも…(かなり長文)

回答1 + お礼1 HIT数 914 あ+ あ-

2006/09/22 13:45(更新日時)

父は6年位前に精神病になり入退院を繰り返しています。父に何か言っても病気だからって流します。仕事だってしません…家計を苦しくしているのは父です。過去に2度ギャンブルで借金を作って払ったのは母で一生懸命貯めた家の貯金で…それなのに父は仕事をせず病気だと言い、家で何をする訳でもなくゴロ②…おまけに自分では何もせずに母にやらせ、父の専属家政婦みたいです。見てる私達が辛いです(T_T)
母は(祖母・父の面倒をみる為数時間だけですが)働いています。私達は一日働いて、収入の半分は家に入れます。私達も出来る事をして母の手助けをしています。父はゴロ②好き勝手しているだけで、このままでは父は自分の思うがままです(ToT)精神病って言っても、人に危害を加える訳ではないし動きだって機敏だし、かなり元気で十分働けるんです!!なのにこの様です…母はずっと離婚を考えていますが病気だから無理だろうと言っています。私達で助けたいです!!無知な私に知識をお貸し下さいm(__)m

タグ

No.132366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神病は深いですよ!私達が当たり前にできる事をお父さんに望んではいけません。精神の本など読んで勉強してみてはどうですか?お母さんはきちんと理解してるようなので共倒れにならない様助けてあげて下さい😊障害者や精神病の話しをミクルでもあります。私の旦那の母も精神障害者なので主さんが感じた気持ちわかりますよ😢私も介護鬱になりましたし…でも沢山の本やサイトで病気を理解できるまでなりました。他サイトでも精神病の症状や行動もありますから色々読んでみて下さい。経験話しや病気についてはミクルにもあります。私も介護についてでスレしてますので良かったら覗いてみて下さい😊

No.2

ありがとうございますm(__)mぜひ見てみたいと思います☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧