繊細すぎる彼に別れを…

回答19 + お礼17 HIT数 9472 あ+ あ-

2010/05/18 10:32(更新日時)

長く会えなかった彼と久々デートしました。彼は前回逢った時のアグレッシブな感じが全く無く、全て私にリードさせて、その後のホテルでも"起たない"状態でした。彼は意気消沈していました。仕事で異動があったばかりで気持ちや時間やお金に余裕が無いと言っていた彼を私が無理に会ってもらったデートでした。
会話も弾まず 所々ですごくナイーブな人だなと実感し 私はどう対応していいか判らなくなり 待ち焦がれたデートなのに途中泣きそうでした。今までこんな繊細な人と付き合ったことがなく メールもたまにしか返事来ないので これまで以上に不安です。いっそのこと別れを考えていますが 皆さんどう思われますか。

No.1323847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。

主さんが彼のナイーブな面を受け入れられないなら 別れるのが良いのかな と思います。

私の彼もナイーブですが😅私はそんな彼を含め好きなので 彼が弱っている時は明るく慰め彼が元気になるのを待ちます😄

No.2

大変な時に支え合うのがパートナーではないでしょうか・・・😃

デートで楽しませられなかったからって別れられてしまうなんて、
彼がかわいそうな気がしますが💦

No.3

彼は主さんのことを必要とされているのかな?だったら今はそっとしておいてあげたら?
繊細なのは性格だからなかなか治らないでしょうね。
励ますよりも見守ってあげる関係がいいと思いますよ。
一緒に流されて暗くなるような関係なら別れた方がよいかも😢

No.4

1さん ありがとうございます。彼と逢うのはまだ三回目ですが 今までの彼はすごく引っ張ってくれていて 私はそういう彼を好きになっていました。シャイで人見知りとは聞いていましたが。そうですね。支えてあげなきゃですね。今は彼が心を閉ざしてる状態です。

No.5

2さん ありがとうございます。彼はメールも苦手で気持ちもあまり伝えてくれないのですが 私はずっと好きな気持ちを伝えてきたし 行動でも示してきたつもりです。 ずっと待たされ都合のいい女なのかと泣いた日も数知れず。 デリケートなら私の気持ちもデリケートだと気づいてほしかったのですが。
思いやりや誠実さも感じられなくつ。

No.6

3さん ありがとうございます。私が彼に何回もした質問です。私は必要かなって。 最初は必要だって言ってくれていましたが。
最近は信じられなくなり 別れ話が出るようになって慌てて彼が設定したデートでした。

No.7

1です😅

なんだろ 男性にとって仕事って自分を表現する物だし 又 主さんの彼は状況変化から余裕が無くなってますよね…

私の彼も状況変化に弱く 酷いと鬱状態😲 心も閉じれば 連絡もぽつぽつになります。 元気な時は行動的です😅

会えない寂しさとか不安 苛立ち 色々な気持ちが主さんにはあると思いますが…

彼の状況を理解するよう考えると、答えが見えてくると思います(^o^;

が 付き合って間もないから不安なのかな🌀

不信不安が優先するなら 別れもありだと思います。

No.8

私なら 本当に好きなら気持ちを支え
見守り☺出来る事は 支えてあげます。💪❤

でも 余りにも繊細過ぎ回復の見通しが
全く見られずネガティブな事ばかり言って、いつまでも後ろ向きな人だったら😥冷めて 別れる

No.9

繊細な彼みたいですね 気持ちが落ち込んで 元気ないのは わかりますが 主さんに久しぶりに会って、主さんは彼が自分と会って元気を取り戻してくれなかったのが 嫌で不満なのでは??
間違ってたらスイマセン

No.10

1さん 一緒に考えてくれてホントにありがとう。彼も二年前に鬱になり今も時々眠れなくなるそうです。
三回目のデートで何かの話で俺にとってメリットが無いからと言われ、あーお付き合いもメリット有りか無いかを図る人なんだとガックリきました。

なんか改めて悲しくて やっぱり別れた方がよいかな

No.11

8さん ありがとうございます。
本当に心から好きでした。もう気持ちが過去形ですね。でも彼は心から好きでいてくれたのかどうか。最初に信じなければ続かないよと言われてましたが。

No.12

9さん ありがとうございます。久しぶりに会ったら前回とは別人のようなデリケートな面ばかりでビックリしました。前回私が彼に何気なく とったリアクションを気にして一切同じ事をしないようにしていました。そこまで気にするかと…。

No.13

連絡もあまりない、3回しか会ってない、セックスも不可、付き合うメリットも無いと言われ、お金も時間も余裕もない…

他探した方がよくないですか?

No.14

13さん ありがとうございます。
やっぱりそうですか(笑) まぁ付き合うのにメリットがないと言った訳では無いのですが。
…別れる決心がつかないのです。 だから皆さんの意見を聞きたくて。 昔 白黒つけたがる私はイヤな所があるとすぐ別れ話をしていましたが いつも後悔していました。だからとことんまで頑張りたいとは思っていました。

No.15

少し質問して良いですか?

どのくらいの期間付き合って 三回会っているのですか?

後 彼を不快にさせたリアクションってどんな事でしょう🌀

鬱病を煩っている人は何かの拍子で繰り返してしまうようなので…気持ちが不安定なのでは?

No.16

失礼ですが、
お礼を全部読んで、
彼はあなたに恋してないのだと思います!
メリットがないと言う時点で、嫌いではないから付き合っている といったところでしょうか💦💦
連絡もあまりないのは
繊細だどーのとは関係なく、ただ単に 毎日連絡したいほど大切ではないんだと思いますよ?

No.17

お付き合いして7ヶ月です。彼が気にしたリアクションは前回 ホテルの部屋に入った時 すぐにテレビに見入ってたのでヤダ!と言ったら今回はきっちり見ませんでした。それから彼のする事をじっと見てたら今回は恥ずかしがって全部パスしてました。 気にしすぎでしょうか。

No.18

失礼ですが、サイトか何かで出会ったんですか?😥
不倫じゃないですよね?💦

No.19

ん🌀 彼のする事をじっと見ていた🌀 彼が全てパスした…

お二人は会った時、会話 コミュニケーションを とっているのでしょうか?

又 7ヶ月のお付き合いで会ったのが3回 全て ホテルへ行ってるのでしょうか?

客観的に見ると…純粋な恋愛をしているように感じられないです😓🌀

No.20

ありがとうございます。彼はシャイなのですが好きと恥ずかしがりながら言ってくれます 玉に。 何回も言わないから保存しといてと言われます。今までお付き合いした女性たちは彼の気持ちが判らないと去っていったらしく 彼の気持ちを聞いて私だけはこの人の気持ちを疑わないようにしようと最初に思ったのに気持ちが揺らいでます。メールは異動になるまでは毎日来てたのです。一生懸命気持ちも伝えてくれていました。やはり彼は余裕が無いのですね。私が不安になり不信感が芽生えてます。
メリット云々はお付き合いの話ではなく 彼が疲れてるから遠くまで歩きたくない などからの話でした。

No.21

彼 何歳ですか?

No.22

私の彼も4月に異動しました。急にそっけなくなり✉も激減。今日で15日間✉なし。4月からは一回しか二人で会ってません。GWも会いたいと言ってくれず淋しかった💦気持ちも全く繋がってない気がして…

主さんのスレ見て思った。今は恋愛に積極的になれないんだって‼好きなら✉する時間はあるし忙しくてもデートするよっていう人いるだろうけど、繊細な彼だから…私たちは彼に求めたらだめ。相当、新しい環境は大変なんだよ~そっと応援してあげようよ。会いたい💕って連絡来るのを待っていよう😊

No.23

22番さん それはある程度ながく付き合いがあってお互いわかりあってる場合のことではないですか?

主さんは 三回しか会ってないとのことなので、
申し訳ないけど、ほんとにまだお互いがどんな人だかわからないと思いますよ?

No.24

繊細と言うか
自己中だと思います
自分の事しか
考えてない
そういう人は、
ずっと自分が
一番だと思います

No.25

支えてあげてください
あなたしか居ないし

一緒に居るだけで違うと思います

No.26

私なら もう少しだけ様子をみます。

No.27

>> 21 彼 何歳ですか? 三回会ってますが 全て体の関係があった訳ではないです。ただ高速を使わないといけない距離に住んでいるのと 私も仕事でなかなか二人の逢う時間がとれないことや彼もそうなので自然に一緒にいる時間が少ない分濃くなります。
出会いは仕事のつながりで。不倫ではないてす。同い年です。

No.28

>> 22 私の彼も4月に異動しました。急にそっけなくなり✉も激減。今日で15日間✉なし。4月からは一回しか二人で会ってません。GWも会いたいと言ってく… ありがとうございます。 きっとそうなのだと思います。いつも彼自身言ってますが彼の言葉が足りないので、私の想像力やらが膨らんで不安などからツラくなりますね。 がんばりましょう。信じるしかないですね

No.29

>> 23 22番さん それはある程度ながく付き合いがあってお互いわかりあってる場合のことではないですか? 主さんは 三回しか会ってないとのことな… ありがとうございます。 お互いにあまり会えないことは判ってるので 会った時やメールなどでこれまでお互いを知ろうと努力してきたつもりです。 でもせめて三回目会わなきゃ、もしかすると裏表のある人かもと思っていました。これまでのメール 会った時 全てあわせてのイメージと今回会って繊細な人のイメージのギャップが噛み合わなくて混乱しました。

No.30

>> 24 繊細と言うか 自己中だと思います 自分の事しか 考えてない そういう人は、 ずっと自分が 一番だと思います ありがとうございます。 多分そういう面がある人だと思います。また、自分に余裕がないから人への思いやりもお預け状態なのかもしれません。

No.31

彼は繊細かも知れないけれど、主さんも、彼が仕事で余裕がないの分かってるならもう少し思いやりを持てませんか?そっとしておいてあげるのも思いやりですよ。

主さんは肉食系なのかな?あんまり押せ押せだと彼追い詰められちゃいますよ。
正直、彼とは別れてあげた方がいいと思います。彼にはもっと自分のペースに合わせてくれて、優しく癒やしてくれるような女性の方が合ってると思います。

No.32

>> 25 支えてあげてください あなたしか居ないし 一緒に居るだけで違うと思います ありがとうございます。そう言ってもらえると頑張らなきゃと思います。できるなら彼からその言葉欲しかったです💧

No.33

>> 26 私なら もう少しだけ様子をみます。 ありがとうございます。そうですね。今は見守る時期かもしれません。全てを包み込んで見守るには人間が出来てなくて 彼には面倒かけそうですが。

No.34

結婚してるわけじゃないんだから見切りをつけてもいいと思います。

言い方悪いけど、ミクルやってる人って若干精神病気味な人とかダメ男にひっかかるような人多いから、こういう話聞くと感情移入してしまって、助けてあげたほうがいいみたいなこと言う人だらけです。
でも、人間って最後は自分ががんばるしかないんですね。辛いことがあっても何とか自分で解決しないといけないし、逆に相手に過度に気を使っても甘やかすだけで相手のためになりません。

主さんの言ってることは、はっきりいえばこんな情けない男に冷めたってことだと思います。
きっぱり別れてよいと思います。

No.35

>> 31 彼は繊細かも知れないけれど、主さんも、彼が仕事で余裕がないの分かってるならもう少し思いやりを持てませんか?そっとしておいてあげるのも思いやり… ありがとうございます。そうですね。
あまりにも先が見えなくて長く待ったので 先走ったかもしれません。彼の方が今頃 別れを考えているかもです。
今 私から別れを切り出したら、又彼は余裕が無くなると思うので しばらくそっとしときます。

No.36

>> 34 結婚してるわけじゃないんだから見切りをつけてもいいと思います。 言い方悪いけど、ミクルやってる人って若干精神病気味な人とかダメ男にひっかか… ありがとうございます。 どこで見切りをつけるか自分を大切にしながらも、もうダメだと思うまで。 まぁ 別れなくてもいつも別れてるようなものです。考えると。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧