旅行のキャンセル

回答3 + お礼2 HIT数 845 あ+ あ-

2010/05/18 06:33(更新日時)

今年の7月に友達家族と私家族で旅行する計画を立て、友達夫婦に予約等任せ1月に旅館に予約を入れました。

宿代と新幹線代とフェリー代込みのプランで予約し、代金も全額払い切符や領収書も貰ったのですが

私達の方で結婚式が入ってしまい、旅行に行けなくなってしまったので、私達家族は申し訳無いけどキャンセルするつもりなのですが

新幹線やフェリーの切符も届いているのにキャンセルって出来るんですかね?

旅行迄2ヶ月はあるのですが

明日電話で問い合わせれば判るのですが、今 嫁と話していて凄く気になってるので

わかる方いたらお願いします。

No.1324173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

今ならキャンセル料取られても、わずかな金額でしょうし、もしかしたらキャンセル料取られないかも😪
まぁあくまで想像ですが😠
結婚式を欠席するのはダメなんですか?

No.2

>> 1 想像?

No.3

いただいた切符や契約書に、キャンセルの際の条項が乗ってると思いますよ。
すでに手元にあるのであれば、JRとフェリー会社のHPで確認すればいいと思います。

キャンセル不可のディスカウントチケットでなければ、キャンセル可能だと思うけど。
私も経験にもとづく想像ですが。

No.4

ここで想像の答えばかり聞いてても、しょうがないんじゃないですか?😱
旅行会社のツアーなら、パンフレットの一番裏面にキャンセル料の事が小さく書いてあったりしますが。
JRもフェリーも旅行会社で取って貰ったものなら、今は慌てず騒がず、明日とにかく旅行会社に📱で訊いてください。
旅行予約の際は、いつからキャンセル料が発生するのか、ちゃんと確認することです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧