分かりません。

回答4 + お礼0 HIT数 1559 あ+ あ-

2010/05/18 15:23(更新日時)

わがままでしょうか?
9ヶ月の妊婦です。
最近お腹はかゆいし、肌は荒れてかゆい、夜は眠れない、初めての出産で不安で仕方ないです。

旦那さんは、年上で普段も優しいです。赤ちゃんも楽しみに待ってます。
でも、タバコをなかなかやめてくれません。
やめてほしいと頼んだことがあります、でもストレスでイライラすると言われてしまうと、吸っていいよと言ってしまいます。赤ちゃんが産まれるまでは必ずやめるといいます。確かに、飲み会も月2回行くか行かないかです。🏠の手伝いもしてくれます、荷物もいつも持ってくれて、私が情緒不安定で当たってばかりなのでストレスは溜まってると思います。朝も仕事も早くて大変なのわかります。通勤が2時間で大変だから、私も朝五時半に起きて、弁当作ったり、一緒に頑張ります。 私がタバコやめてほしいといいのは、おかしいことですか?吸いに行かれると寂しくて仕方なくなります。タバコ位みなさんは許しますか?

No.1324260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の所も同じです
ずっといくら言っても分かってもらえずにいましたが
最近 吸わない人の肺がんのテレビを二人で見てから 
やっと分かってもらえました=外で吸っても直後は息の中に残っているので危険!

やはり タバコは吸わない人にとって本当に最悪ですよね
まして主さんの場合は赤ちゃんいますしね
決して我がままとは思いませんよ
それから 主さんお体お大切に! 元気な赤ちゃんを産んで下さい🎵

No.2

吸わない人は気持ちわからないですからね。
やめて欲しいやめて欲しいと言っても、吸ってるほうは、そう簡単にはやめれませんよ。
本人のためにも子供たちのためにも、禁煙が一番いいのはわかりますが、ずっと吸ってた人が禁煙するのはなかなか難しいです。
だから私は、妊娠中の私と子供たちの前で吸わなければいいってしました。
義理家族も気を使ってくれて、換気扇の下だし、外食時や車の中では吸いません。
換気扇の下なら問題ないとはおもってません。
でも父親だから禁煙して当然は、ちょっと可哀想に思います。

No.3

そこまで色々してくれてるなんて羨ましい…
うちなんて何も手伝わないし、あれやってこれやってと大きい子供状態…
だけどタバコやめてとは言いません。自分からやめる決心しないとストレスになりそうだし、蛍族になってくれてるからこれといって言いません。

ちなみに妊娠8ヶ月です。
チビのためにやめようかなとか言い出してるので「それなら協力するよ」とだけ伝えました。

No.4

私は元喫煙者で、現在妊娠中です。私は妊娠発覚と同時に禁煙しましたが、旦那はそのまま吸ってます。禁煙辛いのに旦那が換気扇の下でタバコを吸ってるのを見るとかなりイライラします。
タバコってそう簡単に辞められるものではありません…ニコチン中毒ですから。あとは周りの環境次第だと思います。職場や友達に喫煙者が多ければ辞めるのはかなり辛いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧