最低なことした😭

回答41 + お礼12 HIT数 8597 あ+ あ-

2010/05/20 10:52(更新日時)

昨日飲み会で遅くなり家に帰れなくなったので(実家のため)、彼氏の家に泊まっていいか聞いたら、会社の先輩が来てるからごめん、とのことでした。

友達とは解散してしまったし、学校の部室に泊まることにしました(うちの大学は夜中も出入りできます)。

元カレは実家がかなり遠いのでほぼ部室に住んでいて(私とは違う部活)、私が学校に泊まった時はお酒飲んで話したりしていました(寝るのは別の部室)。
昨日も一人で部室にいるのが寂しくて元カレを呼びました。

彼氏に断られて、学校に泊まるって言っても全く心配すらしてくれなかったことが不満で、酔っていたのもあり、なぜか「○○(元カレ)呼んじゃった💨」って彼氏に報告してしまいました…。
彼氏は私の元カレの先輩です。

すみません、続きます⬇⬇

No.1324661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ねぇねぇ
何でそんなに部室に泊まるの❓飲み会で遅くなるたびに利用してるの❓家ないの❓ホテル代わり⁉

No.52

主よ。人は皆そう言う経験をして一つずつ大人になって行くんだよ。
謝り、反省し、あとは彼氏の判断に任せるしかないよ。
結果がどうであれ彼氏を傷つけた事に対し誠意を込めて謝りましょう。主に出来る事はそれだけだと思う。
そう言う失敗は後の自分にとって必ずプラスになるから今回は仕方ないよ。気持ちは分かるがね。

No.53

私の旦那も恋人時代から妬きませんよ。しかも私は仕事柄男性ばかりに囲まれていて、付き合いで男性と二人で呑むこともあります。昔はなぜヤキモチ妬いてくれないの?って思った。私の事本当はどうでも良いのかな?と悩みました。ある時腹を割って話し合いました。すると返ってきた答えは「べつに妬けないもん」ということでした。
・私を信用してる。
・楽しく呑んでこいよー。
・おごってもらえー。
という気持ちらしい。今回の主さんはマズイことをしたので、最終的には彼の結論を飲むしかないかな。だって部室に行こうがどこへ行こうが、誰かを呼ぶにしても他の友達を呼べば良いのに、なんで元カレ?エッチしてないからセーフじゃない。主さんの心の中に元カレがいると思われても仕方ない。誠心誠意謝って、それでもダメなら諦めるしかないと思う。仮に仲直り出来たとしても、信用取り戻すのは大変ですよ。間が指すことはあります。お酒のんだ時は特に注意しなきゃ。それから部室なんか泊まらないで、ちゃんと家に帰りましょう。男の子なら良いけど、やっぱりだらしない子に見られるし、何かあってからでは遅いですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました