辞めなきゃ良かった

回答4 + お礼0 HIT数 2190 あ+ あ-

2010/05/19 19:32(更新日時)

夫婦で飲食店を1年8ヶ月やりました。接客が苦手な私でしたが私なりにやってきたつもりです。ですが4月いっぱいで家族経営は終了、見兼ねた大家さんが後を引き継ぐ形で店を続ける事になりました。その時私は、サービスの仕事はやりたくない、パートを探して欲しいと頼み実際経験がある方が入りました。正直後悔しています。もう少しやるべきだったと…。主人も今月から手取り20万程で雇われシェフです。
私の仕事は未だ決まらずです。
焦っています。
大家さんは私を使うつもりは無いようです…。

タグ

No.1325330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

後悔先に立たずですよ。
家族経営をやめてしまったことも、パートを雇ってほしいと言ったことも。
全部自分の決めたことだから仕方ない。

ああすればよかった、こうすればよかったと言っても過去は何一つ変わらないです。
過去と現状を嘆いたって、何もいいことなんてない。

だから、そのときの決断がプラスだったと思えるようにしてほしいですね。

No.2

大家さんが使うつもりが
ないのなら
自分で仕事を探すしか
ないでしょう

どんな回答が
欲しいのかわからない

No.3

最初の方の言うとおりですね。過去にとらわれてばかりの自分に言われてるみたいで。後悔して反省するのも必要だと思いますが、過去は変えられない、未来しか変える事はできません。後悔反省を踏まえて次のステップに行ってください。人生、大きな失敗もつ人程、将来に生かせれると自分は信じてます。

No.4

大家さんは私を使うつもりがないようだってことは、聞いたわけではないってことですよね❓
どうしてもと思うなら、聞きましょう💡
自分の人生言ってくれるのを待ってるような受け身じゃ、仕事決まらないのも当たり前ですよ😣

手前味噌だけど、私はこれと思うことは、どんなことであれ、ちょっと無謀に思えても、必ず聞きます。
聞いてダメなら諦めもつきますし。
でも例えば給与に関してなども、漠然とちょっとでも多くでなく、具体的にこれこれこういう事情があり、提示よりこれだけ多く欲しいなどの話しも、根拠と熱い思いがあれば、以外と受け入れてもらえるものです。

諦めるのはやれるだけやってからでいいんじゃないですか❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧