不安です😖
私の彼と私はmixiをやっていてマイミクです。つぶやきという一言コメントできる所に彼がコメントを時々書くんですが、そこに、お金が無くてライブに行けないと書き込まれていました。私達はまだ付き合ったばかりで収入など全く知らないのですが、やはり私の歳だと先のコトも考えるし収入があまりにも少ない人だと先はあるのか?と考えてしまっています。そんな事をわざわざコメントする彼…私にお金持ってないという事をアピールしているのでしょうか?
私の家庭はお金のコトで夫婦喧嘩が耐えなかった為、お金では苦労したくないと思っていたんですが、彼で大丈夫なのか?とその一言で不安になってしまいました。彼の事は大好きなのですが…。私考えすぎでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
考え過ぎでも何でもない。当たり前です。
結婚相手で人生決まるのが女性です。
相手の収入も気になるのですが何故にお金が無いのか??
本当に低収入で無いのか??
もしくは遊び好きで浪費家なのか??
付き合い浅いなら結婚考えるまで好きなら様子見て見ましょう。
他のスレ見ていますか??低収入で子供さん高校行かせられないとか😥
人生お金だけじゃないけどお金無いと困るのは事実です。
付き合ったばかりの男性が、お金が無い、お金を貸してと言い出したらお金の催促だと考えて良いでしょうね。
利用される可能性がありますから傷の浅いうちに別れて誠実性のある男性を探された方が良いでしょう。
幸せになる道を歩んで下さいね。
「お金が無い」と言っても色々ありますよ。彼氏さんの「お金が無い」は、どんなニュアンスなんでしょうね。
例えば私は毎月、この分は生活費・この分は遊興費・この分は貯金…とけっこう厳しくキッチリと振り分けているので、
貯金はあるけど、今月遊びに使える分のお金はもう無いから遊べないや~、という事はザラです。
真剣にどうしても行きたいアーティストのライブや、入院等の思いがけない重要な出費だったら、当然貯金から使いますが。
貴女が不安なら別れたら良い
付き合いが浅いウチならお互い傷も深くないし
世の中金なのは分かる
だけど、そこを一番に見るなら彼とは合わない気がする
mixiなりで金持ってそうな人と知り合ってみては?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧