留置場に入れられてしまった

回答8 + お礼4 HIT数 2169 あ+ あ-

2006/09/22 23:37(更新日時)

先週一週間、警察で取り調べを受けて留置場に入れられてしまった。近所で空き巣事件があって、警察が聞き込みに来たけど、アリバイを聞かれて証明出来なかった。その日時運悪く一人で家にいたので証人がいなくて。結局怪しまれてしまって。おかげで家内は黙って実家に戻ってしまうし(電話しても取り次いでもらえない)、唯一の身内の実父には縁を切られてしまうし、もう大変。誤認逮捕した警察に苦情を言ったがただ謝るだけ。慰謝料の訴訟をするにもお金ないし。どうすればいいかわからない。悪い事何もしていないのに何故こんな嫌な目に会わなくてはならないのか。もう嫌!

タグ

No.132625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの~、よくわからないんですけど…アリバイがないだけで、一週間も留置されるものなんですか?
無知ですいません…m(_ _)m

No.2

詳しいことはわかりませんか、本当に誤認逮捕ならアピールのためにも訴訟を起こすべきだと思います。社会的に誤認逮捕が認められれば信頼も回復するかも。これってお金の問題ですかね。行動を起こさないことの方が損失は大きそうですが。まずは弁護士に相談してみたらいかがですか?

No.3

新聞社に投稿するとか は?

No.4

無知ですみません…

そんな事あるんですね…痴漢とか冤罪の話はよく聞きます。

でも、なぜ家族の方々は助けてあげないのでしょうか??

あなたが真面目でそんな事する人ではないなら、必死に一緒に戦いますよ!

そこが不思議で…

主さんを疑ってませんし、凄く心配です!

(中傷すみません)m(_ _)m

No.5

私の記憶違いだったらすいませんm(_ _)m
主さんって前に「失業云々~」のスレ立ててらっしゃいませんでしたか?

No.6

>> 5 以前スレしました、確かです。

No.7

皆さん、レスありがとうございます。説明が不十分ですみません。
以前から近所では空き巣が多発して被害届が多く出ていて、今回警察が調べていた時に物証がなく、色々な家が被害に会っていた為に内部に詳しいと考えたそうです。たまたま私が以前自治会長を経験していた事もあり、調べていた様です。結局、真犯人が逮捕されて嫌疑が晴れたので釈放されましたが、事を表だたにしたくなかったそうです。訴えようにも費用がないので弁護士会を通して法律扶助協会に費用の補助を受けようと手続きしたら、手続きが余りに大変で苦労しています。

No.8

いい迷惑でしたね。うちの主人なんてATMでお金おろしてただけなのに濃いサングラスが誤解を招いたのか通りがかった小学生のグループに警察に通報され5台パトカーが来て職務質問されました。この時 主人は唖然として訴えたいにも相手が小学生だけに泣き寝入りでした。主さんの件は警察相手ですからガツンと一発やってほしいです。本当 腹立ちますね。

No.9

主さん!負けないで下さい!他人事とは思えません!応援してます。

No.10

何でもおじさん、この度はおつかれさまでした。
その後仕事は決まりましたか?

No.11

>> 10 レスありがとうございます。今まだですが、今度また面接に行きます。先方は採用する予定で面接するつもりらしいので、決まると嬉しいです。

No.12

皆さん、レスありがとうございます。頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧