芸能界について

回答10 + お礼7 HIT数 2281 あ+ あ-

2010/05/20 21:12(更新日時)

オーディションについて
答えてくださる方お願いします

①全くの新人でも
受かる事はあるのか
②どのジャンルの応募が
多いか
③タレント志望なら
どんな事をするのか
(オーディションで)
④オススメのプロダクション
⑤そのプロダクションの
入学金、授業料
⑥入ってみての感想

中傷などは受け付けません😭

上の質問の内、いくつ
答えていただいても
かまいません✨

回答待ってます💡

タグ

No.1326401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元業界人です。オーディションはよほどのことがない限り誰でも受かります。そしてレッスンに通わせ金を取りあとは放置。デビューが決まっててレッスン通わせることはあるけど。芸能界入りたいなら人脈(コネ)とスポンサー(金)を作るのが正解の道です。

No.2

>> 1 有り難うございます💡
本当に受かりますか⁉
友人が受けたみたいですが
最終選考だとかなり人減った
て聞きましたが…💦

じゃあもし仮に
新人でも魅力を引き付ける
才能?があって受かっても
金やコネが無いと夢諦め
ないといけないんですね💦

No.3

ちなみに大きいオーディションは出来レースです。グランプリ取る子は一年前くらいから決まってるので。

No.4

>> 3 そうなんですか…
サンミュージックなども
オーディション受ける意味
ないんですね

No.5

レッスンに受かっても仕事きません。来ても誰でもできるエキストラ。活躍してる芸能人はみんなコネから始まってます。才能あったら周りがほっとかないからとっくに芸能界入ってると思いますが。
芸能界入りたいならもっと仕組みを勉強した方がいいです。少なくとも芸能界入ってくる子は仕組みや色んな事務所と事務所の関係、社長達の関係図を把握してます。

No.6

よく考えて見てください。例えば審査員Aが大きなオーディションであなたを選んだとします。しかしあなたやあなたの身内が犯罪者だったら?親がヤクザだったら?あなたが元風俗だったら?
あなたを選んだAはオーディションのスポンサーから損害賠償求められ芸能界から追放され人生終わってしまいますよ。

No.7

通行人1さん🙀
私は高校のときイエローキャブ受けましたが(履歴書郵送)しましたが、返ってきました。
よほどなことしてません。やはり才能なかったからですか?

主さん横レスすみませんでした。

No.8

厳しい言い方で申し訳ありませんが「いらない」と判断されたんだと思います。私は大手事務所の社長とプロデューサーの秘書してましたが、私が個人的に面接した子達の写メ送ったら「いらない」と返信来ることは多々あります。たくさんの人達を見ているので何かを見抜いたのだと思います。

No.9

スカウトされてから→契約やレッスン→出来レースのオーディションで合格じゃない?

一割くらいはオーディションから選ばれるらしいけど、深夜番組にたまに売れないアイドルとか、再現ドラマとかに名前も知らないタレントや俳優出てますよね?

例え才能があっても、活躍のタイミングが与えられずに飼い殺しは芸能界に限った事じゃないけど…

プロスポーツの世界でも人知れず去って行ったテスト生達みたいな…

コネクションも運も全ては実力の内。
有名人の二世が良い例かと…

No.10

9さん その一割の合格者も後ろ盾があって初めて特別なオーディションに参加できるって感じです💧スカウトは小さい力ない事務所やレッスン生がが欲しい事務所はよくやってます。なんせ今の時代、専門学校もあるし芸能界入るのに親が協力的でっていうのが増えたのでスカウトしなくても使える子が入って来るんですよね💧

No.11

そうですか🙀
当時は受かって、東京行って 堀越に転校⤴
と本気で考えていましたが💧

今からでは考えられないです😂
レスありがとうございました🙇

No.12

>> 5 レッスンに受かっても仕事きません。来ても誰でもできるエキストラ。活躍してる芸能人はみんなコネから始まってます。才能あったら周りがほっとかない… そうですか💦じゃあコネない私には無理なんですね💦

No.13

>> 6 よく考えて見てください。例えば審査員Aが大きなオーディションであなたを選んだとします。しかしあなたやあなたの身内が犯罪者だったら?親がヤクザ… いや💦まあ私の家は別に悪い所ではないので😊💦

No.14

>> 7 通行人1さん🙀 私は高校のときイエローキャブ受けましたが(履歴書郵送)しましたが、返ってきました。 よほどなことしてません。やはり才能なかっ… いえいえ💦いいですが次からはご自分でスレ立ててくださいね😊💦

No.15

>> 9 スカウトされてから→契約やレッスン→出来レースのオーディションで合格じゃない? 一割くらいはオーディションから選ばれるらしいけど、深夜番組… ですよね😔💦二世タレント?は得ですよね😔

No.16

再度レス失礼!

以前、知人のブラジル系ハーフのスタイル抜群な女の子が受けたオーディションで声を掛けられ

養成所とレッスンに時間とお金を費やしてデビューを夢見てました。

結局、彼女に来たのは地方局の深夜番組の素人さんのお部屋紹介的なコーナーのオファー…

1さんに同感です。

No.17

>> 16 そうなんですか😠難しいですね😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題