些細な喧嘩のはずが…
友人の子がクラスメートと喧嘩になり、軽い怪我(すり傷)をしました。
その日(以前からの約束で)私達親子ともう一組の親子が、その子の家に遊びに行ってたら、相手の親が来て「今回はすみませんでした。知り合いの弁護士を立てました。被害届けを出されるなら出してくださっても構いませんので、お宅様の良いようになさって下さい。」と言って(玄関先で)帰って行きました。
友人は、「軽い怪我だしイジメなどではなく喧嘩だからお互い様だしね😥」と話してたのに「相手がその気なら、こちらにも考えがある」怒り出しました😥
翌日、子どもが学校で、相手の子に「昨日、お前と○○はアイツの家にいたんやろ?お前と○○の家にも弁護士を行かせた方が良いかと話してたぞ。」と言われたらしいです。
これって普通の事なんでしょうか?
もし、弁護士が来るとしたら、うちにはどういう事で来るのでしょうか?
学校に報告した方が良いですかね?
分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
あなたは当事者でも何でも無いじゃないですか。
放っておけばよろしい。
弁護士が来る筈も無いし、土台そんな案件を請け負う弁護士が居るとも思えません。
「考えがある」と言っても、何かが出来るとも思えませんが。
しかし、その謝り様…
チンケな親御さんですな(笑)
情けない親子ですね。子供の喧嘩に弁護士ってね。私の息子も喧嘩でケガさせた事あるけど、相手方の両親も気にしないって言ってくれたしね。今でも付き合いのある友人ですよ。主さんも災難ですね。相手すると調子乗るだけだからね。無視してるのがいいよ
くだらない親子!
でも、最近、この手の輩が増えたよね。
インターネットやテレビのの間接的で不確かな情報のみで生きてるような人に多いような。
主さんは無視してたらいい。
それにしても、子育ても大変ですね。変な人に巻き込まれて…。
相手にならないことでしょうね
弁護士立てたと言ったら被害者が黙るとでも思ったのでしょうか?
予防線張るにしてもやり過ぎです
反応したらエスカレートするばかりでしょう
馬鹿らしくて話になりませんね
本当の被害者は、そんな親に育てられている子ですね
「考えがある」と言っても、→主さんの御友人が← 何かが出来るとも思えませんが。
私も主語が抜けていました。すいません。
スレ文から想像なんですが・・・
その相手の子(怪我をさせた子)は、まともな子のように感じます。
親の話を聞いて、わからないなりに『これは大変。言っておいたほうがいいかも』と、主さんのお子さんに報告したのかも知れませんね(^_^;)
しかし、その親御さんは“誠意”という言葉の意味を知らないのかも知れませんね。
端から我が身を守ることしか考えてませんな(笑)
ホンマに情けない。
再レス、失礼しました。
友人の家にいただけで、あなた方親子は今回の件には関係ないですよね。
だから、あなたのところに弁護士が来ることはないと思いますが。
子供の言うことですから、根も葉もない噂話しではないでしょうか。
こんなことで弁護士を立てるなんて、相手の方は裕福なんですかね。
「今回はすみませんでした」
と言いながら、
「弁護士を立てるから被害届を出しても構わない」
と言われたら、謝っているの悪びれないのかよく分かりませんね。
だから、カチンと来るかも知れないですね。
世間ズレした方という印象がします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧