上司が「お疲れさま」を言ってくれない

回答25 + お礼7 HIT数 8495 あ+ あ-

2010/05/23 17:37(更新日時)

上司が「お疲れさま」を言ってくれないです。小さい事務所なので聞こえないはずはないです😱周りの同僚はきちんとお疲れ様ですを返してくれるので。

嫌われているのでしょうか❓ちなみに他の人にはきちっと返しています😱

なんか毎日なのでさすがに今日は涙が出てきました😢

No.1327206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そいつは上司である前に人間として終わってる
嫌ってる嫌ってないなんて関係ない
挨拶されて返さなくていい人間なんていない

ほっとけそんなウンコ野郎

No.3

>> 1 そいつは上司である前に人間として終わってる 嫌ってる嫌ってないなんて関係ない 挨拶されて返さなくていい人間なんていない ほっとけそんなウン… レスありがとうございます🙇

読んでて悔しいのと💩野郎で(笑)すっきりしたのでまた涙が溢れてしまいました💦

そうですよね‼ほっておきます😣

No.2

そんな奴が多すぎですね。
前バイトしてたとこの主任の立場の奴がそんな感じでした。朝『おはようございます』って言っても、返してくれないか?小声でみたいな感じでした。

No.7

たぶん、嫌われていると思います。

でも、好き嫌いの前に挨拶は最低限するものと思っています。
そういう意味であなたは上司に恵まれなかったですね。
毎日顔を合わせるのですからつらいですね。

その上司、なぜ嫌うのでしょう。
そのあたりが根本的な問題と思います。

No.16

新人には、教育だなんだかんだと厳しく言うわりには上の人間こそ、大人としてのマナーがなってなかったり、お前こそイチから教育しろよ!って人たくさんいますよねぇ。。
私はどんな相手であれ、挨拶だけはきちんとしようと思ってます。相手から何も挨拶がなくても。
人間性ですよ!

No.20

>>17

厳密に言えば『的を射る』だけどね。

どんな理由があるにせよ、挨拶を返せない奴は人として腐ってますよ。

上司と言われてるなら尚更大人の対応ができなくちゃ人の上に立つ資格はないと思います。

主さん、負けないでね。

No.4

>> 2 そんな奴が多すぎですね。 前バイトしてたとこの主任の立場の奴がそんな感じでした。朝『おはようございます』って言っても、返してくれないか?小… そういった方は多いのですか❓私は初めての経験なので結構落ち込み悩んでました😱

たまに飲み物を他の従業員には入れてあげるのに私にはなかったり…これって嫌われてますよね❓

一概には言えないと思いますが上司が部下を嫌う理由はなんですか❓

No.6

>> 5 ありがとうございます。たしかに人間ですので気が合う人や合わない人がいらっしゃるかとは思いますが…。

目も合わせてくれないし…部下としては同じように接して欲しいです😣

No.18

>皆さんのレスが イマイチ的を得てない

余計なお世話だ
あんたのは的を得てんのか?

No.21

挨拶は人間関係の基本だよね

周りと信頼関係築いたり仲良くなったりするための入り口

挨拶ないのは、そうした興味がないから

つまり根っからの人間嫌いか、特定の人物を嫌ってるか

主さんの上司の場合は他の人も書いてる通り主さんを嫌ってる可能性大

仕事ができてないからという可能性もあり得る

しかしそういう場合は指摘されるはず

それに対して反論したりするとフクれてしまう器の小さい人物だとその人を無視ったりする

主さんの上司に否定する内容の事を言ったりしましたか?

もしかするとそれを受け付けられない器の小さい上司さんかもね

おだててみたりしたら良いかも?

No.5

僕にも数名スタッフがいますが、たしかに平等ではないです。

好き嫌いは、出てるかもしれないし、みんなも微妙に比較していると思います。

その人のキャラによるんだと思いますよ。

『お疲れさん、ありがとね』とか『よい週末を』とか『風邪ひくなよ』とか、言いやすい人と言ったら迷惑そうな人っていませんか?

No.8

挨拶くらいしてくれても…とは思いますが、嫌われてるんだとしたら心当たりとかありますか?😥

私の先輩は上司が何か言うと、すぐ否定したり解ってないなぁ的な事言います。
周りが「うわぁ」って思う程に。
そして後から

「私さっき上司に睨まれたみたいなんだけど…私何もしてないのに何で嫌われるのかな…」

ってヒロインになってました。
こんなのが週4回位はあるので、先輩が上司に嫌われてる理由は先輩以外みんな知ってます。

主さんは先輩とは違うと思いますが、振り返ってみて嫌われる様な言動無かったですか?💦
周りにさりげなく聞いてみるのもいいと思います。

もし主さんが上司の嫌がる事を無意識にしてしまってたなら、そこを変えれば少しずつ上司も変わってくるかもしれません。

上司が単純に最低最悪な奴なだけでしたらすみません😣

ちなみに、いくら嫌っててもうちの上司は挨拶だけはみんなにします😥

No.9

当たり前の事を当たり前にやっているんだから大丈夫!
挨拶しても返さない方の器が小さい。

No.10

他人がやったことを公言して 自分が何をしたかは、公言出来ない。 つまり人に言えないことをしてるの? なぜ 自分のしたことは書かないの?

No.11

一括ですみません🙇

9さんありがとうございます。やっぱり挨拶は気持よくしたいです😂当たり前ですよねソコは自信もてました‼

7、8、10さん、ご意見ありがとうございます🙇同僚から自分の行動を聞いてみると言うのは目からウロコ👀でした😽

また一生懸命、私が何かしたか考えてました。上司の事は尊敬しております。でもたまに業務の事で注意されて正直、私は嫌な顔をしていると思います😱
それと退社時挨拶の時に「また無視されるかも」と思いビクビクしながら挨拶しております😣それが気に食わないのでしょうか❓

「〇〇さん!お疲れ様です」といっそ名指しで言った方が良いでしょうか❓余計ダメですか❓

No.12

どなたか指摘もありましたが、人間ですからね。
『そっちが好きなら、こっちも好き』、『嫌いなら、こっちだって嫌い』このパターンが一つ。

あとは、言いやすい人と言いにくい人の違い。天然の人には言いやすいし、気難しい人には言いにくいですね。

それと、仕事というのは、仕事半分・人間半分です。どんなに腕がよくても人間関係が築けない人は50点。そのへんの認識がどうかです。

必殺技としては、帰り間際に、お茶入れてあげてから帰ると、ムード改善ですよ。

No.13

気にしなくて大丈夫😃
気にしてないように振る舞ってればきっと『この子は気が強いんだ』って思って対抗してこなくなるんじゃない??
弱いままでいたら今とかわらないよ🔥

No.14

上司から部下に対してはお疲れ様じゃなくてご苦労様で良かったですよね?
ちょっと気になったもので💦

横レスすみません。

No.15

またまた一括ですみません🙇💦

ご苦労様ですか。失礼しました💦お茶を入れて「お疲れ様です」🍵いいですね☺突然やっちゃっても不自然ではないのですよね❓

はじめのうちは「お疲れ様。ありがとう」と返してくれましたが…今は本当に全然です😣
私はその上司の事嫌いではないのですが正直会話が全然続きません…😢なので仕事中二人のときはずっと沈黙💫です。私は自分から話するタイプではないので💦沢山自分から話かけた方がいいですかね❓それとも今のまま無視され続けてのままがいいですかね❓

いつかは私が「挨拶くらいしてよ‼」と切れそうです😱

No.17

主さんは いい人みたいなので 言いにくいですが、皆さんのレスが イマイチ的を得てないので はっきり言います。私は 現在過去の会社
何回か 上司や社長から 本音を聞きました。
要は [仕事が 出来るか出来ないか その会社のやり方のツボを押さえているか いないか] に尽きます。
上記が ❌な人には 会社は冷たいです。
そして 早く辞めてもらいたいのが本音です。 内心 「早く 気付けよ 鈍い奴❗」
と思われて イライラさせられてるから その人が 居心地悪くなる空気 わざと作って 追い出しにかかります。 今は特に そういう会社 多いのではないでしょうか…

No.19

『通行人17』も、会社で下積みの苦労してそう。

でも、『通行人17』みたいに浮いちゃう人は、みんなから相手にされなくなるという意味では、よい実例になりましたね。

にしても、『会社方針に気づかないヤツには、冷酷に接して追い出しちゃう』って、どんだけ陰険な会社なんだよ。社長とかの顔のイメージが浮かんだ。👿

No.22

忙しいんだろうし、もしかしたら変わった人なのかも知れないし、気にしないように…。まぁ、ヒトですから、立場をこえて、好く・好かないは、多少はあるかもしれません。しかし、悩み出したらキリがありません。頑張って下さい

~閑話休題、なぜ最近は、多くの皆様が「的を得る」と書かれるのかな…💧と思っていましたので、20さんの御指摘でスッキリしました(^^)✨

的だから、射る🎯

得る、の場合は、「的」でなく「当を~」なんですよね🙇

No.23

>> 21 挨拶は人間関係の基本だよね 周りと信頼関係築いたり仲良くなったりするための入り口 挨拶ないのは、そうした興味がないから つまり根っから… ありがとうございます。仕事は努力しているつもりですが至らない点がたしかにあるかも知れないですね😢注意を受けて嫌な顔を直します😤でもあまり注意すら受けません💦呆れられてるのかもです💦
「おだててみる」ですか…私はあまり口は上手くないので💦でも、良い所を口に出して言える様にします😃✨

No.24

またまた一括ですみません🙇たしかに悩み出したらキリがないのは分かっております😚

でも忙しくても、嫌っていてもたった一言を言うだけも言わない上司が私には理解出来ません😭相当嫌われているのでしょうか❓

昨日は悔しさと怒りで涙が止まりませんでした😱でも本当に本当に皆さんのレスで励みになりました‼アドバイスありがとうございます‼

No.26

17さん

皆さんのレスがイマイチ的を・・・とか
俺のレスが回答になってない・・・とか

何であんた主観の物言いなんだ?

あんたは自分のレスを模範解答だと思ってるようだが
それはあんたの狭い世界での主観であって
主にそれが該当するかどうかなんてわからんだろうが
あんたの上司が主の上司と同じかどうかなんてわからんだろうが

違うか?

それと『小さい奴』なんて子供じみた言葉はいらん
『私のレス内容がわかってない人が浮く』
と自信に満ちあふれたあんたに
そんな子供じみた言葉はふさわしくない

『小さい奴』とかいらんから
次はつまらん感情発言抜きで反論してくれよな

No.28

レス者どうしで、言い合いはやめましょうよ🙏主さんが気の毒です…

No.30

どっちがだよ(爆)。すっ込んでろ、ブス。

No.31

>>30

そういうレスって削除対象ですよ。

No.32

17さん

反論できないのならスルーすりゃよかったのに

話 長い 文章 下手

これで反論のつもり?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧