就活しながらのバイト
就活しながらのアルバイト。
今年ハタチになる女です。今日,念願だった歯科助手のお仕事に採用されました!!
6月から出勤なんですが,バイトを辞めなければいけません・・。繋ぎの為のバイトでした。だから決まったら辞めると割りきってたはずなんですが,何より,店長(女)はすごく私を可愛がってくれて良くしてくれてました。性格上罪悪感でいっぱいです😞
直接会って今月いっぱいで辞めたい事を伝えるか(6月シフト未完成),今月最後の日に辞めます。と電話で言うべきなのか(6月シフト完成後)・・・。どっちにせよ迷惑かけてしまいます。
アドバイスください。
No.1327859 2010/05/22 13:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おめでとう🙌
後任を選ぶ都合もあるだろうから、言いづらく、居づらくても、早めに言うのが、お世話になった方々への思いやりと言うか、礼儀かな、と思います。
歯科は業務が細かく、大変らしいですね。もしかしたら、今の職場の方が良かった…と思う時もあるかもしれませんが、新しい仕事で頑張ってください。
6月の何日からの出勤なんでしょうか?まあ1日からなんでしょうね…。とにかく辞める旨は1日でも早く伝えなければいけません。本来なら最低1ヶ月前が社会人の常識ですよ!一番いいのは就職先に「バイトとは言えちゃんとしたいから」と、ひと月待ってもらうのがベスト。就職先の心証も良くなるハズ。最終日に電話で、なんて最悪です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧