就活しながらのバイト

回答5 + お礼4 HIT数 2079 あ+ あ-

2010/05/23 01:13(更新日時)

就活しながらのアルバイト。
今年ハタチになる女です。今日,念願だった歯科助手のお仕事に採用されました!!
6月から出勤なんですが,バイトを辞めなければいけません・・。繋ぎの為のバイトでした。だから決まったら辞めると割りきってたはずなんですが,何より,店長(女)はすごく私を可愛がってくれて良くしてくれてました。性格上罪悪感でいっぱいです😞
直接会って今月いっぱいで辞めたい事を伝えるか(6月シフト未完成),今月最後の日に辞めます。と電話で言うべきなのか(6月シフト完成後)・・・。どっちにせよ迷惑かけてしまいます。
アドバイスください。

No.1327859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんとしては後者の方が都合いいかもしれないけど、店(店長)のことを思うんだったら先に伝えた方がいいよ。

勇気出して😊

No.2

きっとバイト先も解ってると思うけど…

一番さんのゆう通り早めに言った方がいいと思います。

主さんによくしてくれた感謝の気持ちを伝えながら話した方が伝えやすいかもしれませんね。

No.3

>> 1 主さんとしては後者の方が都合いいかもしれないけど、店(店長)のことを思うんだったら先に伝えた方がいいよ。 勇気出して😊 やっぱりそうですよね😞店長にはほんと申し訳ないです。

No.4

>> 2 きっとバイト先も解ってると思うけど… 一番さんのゆう通り早めに言った方がいいと思います。 主さんによくしてくれた感謝の気持ちを伝えながら… バイト先には就活してるの黙ってました・・・理由も正直に言った方がいいんでしょうか・・??

No.5

就職おめでとうございます!

店長さんに良くしてもらったなら、誠意を持って辞める旨を説明したら如何でしょうか?シフト制なら早く知らせた方が皆にかける迷惑も減るし…。

No.6

おめでとう🙌

後任を選ぶ都合もあるだろうから、言いづらく、居づらくても、早めに言うのが、お世話になった方々への思いやりと言うか、礼儀かな、と思います。

歯科は業務が細かく、大変らしいですね。もしかしたら、今の職場の方が良かった…と思う時もあるかもしれませんが、新しい仕事で頑張ってください。

No.7

>> 5 就職おめでとうございます! 店長さんに良くしてもらったなら、誠意を持って辞める旨を説明したら如何でしょうか?シフト制なら早く知らせた方が皆… ありがとうございます😌🍒
やはりそうですよね。これ以上店長に迷惑かけられないです😞💦

No.8

>> 6 おめでとう🙌 後任を選ぶ都合もあるだろうから、言いづらく、居づらくても、早めに言うのが、お世話になった方々への思いやりと言うか、礼儀かな、… ありがとうございます😄🐤精一杯頑張りたいと思います💡

やはりそうですよね😉
お詫びはもちろんですが店長への感謝も忘れず伝えたいと思います。

No.9

6月の何日からの出勤なんでしょうか?まあ1日からなんでしょうね…。とにかく辞める旨は1日でも早く伝えなければいけません。本来なら最低1ヶ月前が社会人の常識ですよ!一番いいのは就職先に「バイトとは言えちゃんとしたいから」と、ひと月待ってもらうのがベスト。就職先の心証も良くなるハズ。最終日に電話で、なんて最悪です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧