長嶋語録

回答21 + お礼21 HIT数 2637 あ+ あ-

2010/05/24 07:31(更新日時)

ミスターの面白いエピソードを教えて下さい🙇
自分が知っているのは農家のおじさんが長嶋さんにと、丹精込めて造った山芋?を差し出したところ、
「どうも😊」と笑顔でおじさんの見ている前で真っ二つに折って車に放り込んだ話です😲

No.1328035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セ○ムのCMに出てた時に、ミスターの自宅に泥棒が入り、記者会見で
「あれねぇ~、セットするのが面倒くさいんだよね」
と言って、CM降ろされた。

No.2

監督時代、記者にインタビューされている時に、

「サバってどういう字書くんだっけ?」

と突然、関係のないことを聞き出した。

記者が「魚へんに青ですけど…」と困惑してると、

「あぁ!魚にブルーね、ブルー」
と、ニコニコしていた。

No.3

1⃣靴下を同じ足に二枚重ねて履いて、『オレの靴下が片方ない!』と大騒ぎした。
2⃣怒って火鉢を蹴ったら親指が腫れ上がり、靴が入らなくなったので靴の親指のところを切り抜いて履いた。
3⃣合宿所で寝ていたのに、突然起き上がって布団の上で素振りをし始めた。
4⃣ビートたけしをゴルフに自分から誘ったのに、ゴルフ場で会った たけしに向かって『あれ?たけちゃん、今日は誰とゴルフ?』と言った。
5⃣球場に一茂を連れていき連れて帰るのを忘れた。
6⃣アンダータイツ?を忘れて靴下にマジックで書いた。
また思い出したらレスします。凄すぎますね😆

No.4

>> 1 セ○ムのCMに出てた時に、ミスターの自宅に泥棒が入り、記者会見で 「あれねぇ~、セットするのが面倒くさいんだよね」 と言って、CM降ろされた… ありがとうございます🙇
そんなエピソードがあったとは😲
その後はキムタクが長嶋さんのモノマネを引き継いだのですね😂

No.5

>> 2 監督時代、記者にインタビューされている時に、 「サバってどういう字書くんだっけ?」 と突然、関係のないことを聞き出した。 記者が「魚へ… ありがとうございます🙇
魚にブルーはツボに入りました😂
ミスターは横文字好きですよね😂

No.6

再レスすみません。
3さん、爆笑しました😆

ちなみに学生時代に英語の授業で、
「I live in Tokyo」
を過去形にする問題で、
「I live in Edo」
と答えたそうです。

本当、すごい人ですね😄

No.7

>> 3 1⃣靴下を同じ足に二枚重ねて履いて、『オレの靴下が片方ない!』と大騒ぎした。 2⃣怒って火鉢を蹴ったら親指が腫れ上がり、靴が入らなくなったので靴… ありがとうございます🙇
凄い‼😂
いや~💦この人は宇宙人なんですかね~😂
どれも天然をこえて神の域までイッてますね😂

No.8

>> 6 再レスすみません。 3さん、爆笑しました😆 ちなみに学生時代に英語の授業で、 「I live in Tokyo」 を過去形にする問題で、 … またまたありがとうございます🙇
3さん面白かったですね‼😂
しかし、エド…って
そこ過去形にしちゃったよ😂

No.9

3です。
喜んでくれてありがとう😆
もう一つ思い出しました。
レストランで話をしてるとどんどん興奮して机を押してくる、相手の人は壁と机に挟まれて出られない状態に。
それでも気付かず押し続ける😆😆😆

No.10

語録ではないですが長嶋さんらしいエピソードです。
一緒に出かけたどこかのスタジアムに、まだ子供だった一茂を忘れておいて帰って来ちゃった。

No.11

>> 9 3です。 喜んでくれてありがとう😆 もう一つ思い出しました。 レストランで話をしてるとどんどん興奮して机を押してくる、相手の人は壁と机に挟ま… またまたありがとうございます🙇
は…腹痛い‼😂
相手の人痛かったでしょうがそれ以上に腹痛い‼😂

No.12

>> 10 語録ではないですが長嶋さんらしいエピソードです。 一緒に出かけたどこかのスタジアムに、まだ子供だった一茂を忘れておいて帰って来ちゃった。 ありがとうございます🙇
トラウマになってないといいですよね😂
あっ💡Jr.だから大丈夫か😂

No.13

若い人がミスターの話に興味あるとは面白い🙌✨

①乗ってきた車を置いたまま帰り、警察官が車を自宅迄届けた事😲

②ペナントレースやシーズン、試合をゲームと言うのはしっかり横文字なのに、日本シリーズは、なぜか選手権と言う😱

③擬音が多い。ここで腕をぱあっと振ってガンっと打ち、ビューンっと飛ぶとか😂

この方の話はきりがないです🙇

No.14

再レスです。
言葉まではハッキリ覚えていませんが。

長嶋さんが60歳になった時に、取材陣から還暦の感想みたいなことを質問されて『初めての経験でね~』みたいに言ってました。
そりゃあ初めての還暦なのに。

No.15

>> 13 若い人がミスターの話に興味あるとは面白い🙌✨ ①乗ってきた車を置いたまま帰り、警察官が車を自宅迄届けた事😲 ②ペナントレースやシーズン、… ありがとうございます🙇
警察が車届けてくれたんですか❓
愛を感じますね~😂
横文字使わない時は何かしっくりこないんですかね~😂
解説で擬音で説明されたりしたら❓だらけですよね~😂

No.16

>> 14 再レスです。 言葉まではハッキリ覚えていませんが。 長嶋さんが60歳になった時に、取材陣から還暦の感想みたいなことを質問されて『初めての経… またまたありがとうございます🙇
一度頭の中で整理して喋ってもらいたいものです😚
でも長嶋さんだから許せます😂

No.17

再びレスすみません😅
とてもいいスレですね😄

私も皆さんのレス見ながら、お腹かかえて笑っています😆長嶋さん大好き。

もう一つ、

アメリカに行った時、
「アメリカの子供は、みんな英語がペラペラでえらいねぇ」
「車は外車ばかりだ…さすがアメリカ!」

と感激していたそうです💡

No.18

長嶋さん現役バリバリの時
チームが打撃不振におちいり 緊急のミーティングが開かれました。

そこでどうすればこの状況を打開できるのか話し合いがあり、
最後にどうすれば良いのかレポート提出が課題だったそうです。

長嶋さんが提出したレポートには一言
「打てばいい」
と書かれていたそうな🙆

No.19

同じく現役時代。

相撲部屋を訪問、横綱へと上り詰める苦労話を聞いて
川上監督にレポート提出。

長嶋さんのレポート
「分かりました。」

🙆

No.20

少し調べてみました。

現役時代、王選手が自身の誕生日にバースデー・アーチを打ったと聞かされ、

「オレはまだ一度も打った事がないんだよな。なぜなんだろう」と首をひねった。

実は長嶋さんの誕生日は2月のキャンプ中。🙆

No.21

>> 17 再びレスすみません😅 とてもいいスレですね😄 私も皆さんのレス見ながら、お腹かかえて笑っています😆長嶋さん大好き。 もう一つ、 アメリ… またまたありがとうございます🙇
きっと、長嶋さんの中では英語も外車も特別なんでしょうね😂
アメリカに来ている事は重要ではないのです‼😂
ますます長嶋さんが愛おしくなりました☺

No.22

>> 18 長嶋さん現役バリバリの時 チームが打撃不振におちいり 緊急のミーティングが開かれました。 そこでどうすればこの状況を打開できるのか話… ありがとうございます🙇
スポーツなんだから、レポート提出なんてこざかしい事とでも思ったのでしょうか❓😂
「打てばいい」😂
そこには深~い意味があるのです‼☺

No.23

以前、母親が言ってたのを思い出しました。詳しいコメント内容ではないのですが💦

『始まりのスタートが云々~』発言してたそうです💨

始まりのスタート…同じ意味ですよね😂

本当に、愛すべき長嶋さん✨

No.24

>> 19 同じく現役時代。 相撲部屋を訪問、横綱へと上り詰める苦労話を聞いて 川上監督にレポート提出。 長嶋さんのレポート 「分かりました。」… またまたありがとうございます🙇
またも深~い含蓄のある言葉を頂きました😂
横綱になるまでの苦労はもう、どうでも良くなってきますね☺
きっと、その一言で横綱は救われたと思います‼😂

No.25

>> 20 少し調べてみました。 現役時代、王選手が自身の誕生日にバースデー・アーチを打ったと聞かされ、 「オレはまだ一度も打った事がないんだよ… またまたありがとうございます🙇
😂きっと、長嶋さんの中では横文字は別腹というか、バースデイアーチの意味が分かってるようで分かってないような😂
あ~💦頭変になってきた😂

No.26

>> 23 以前、母親が言ってたのを思い出しました。詳しいコメント内容ではないのですが💦 『始まりのスタートが云々~』発言してたそうです💨 始まり… ありがとうございます🙇
本当、愛くるしいお人なのであります☺
これで確信しました‼
長嶋さんの中では横文字は最上級の表現なのであります‼😂

No.27

長嶋さんが打撃不振に悩んでいた時、名前は忘れましたが、大学時代の恩師の元を突然訪ねて『打撃フォーム』を見てほしい』と頼んだそうです。
その恩師は何と翌日の対戦相手の球団の監督でした。
その恩師は深刻な顔をしながら訪ねて来た長嶋さんの様子を見て断る事が出来ず、打撃フォームを見ながら色々と助言しました。

長嶋さんは翌日の試合で見事にホームランを打ったそうです。

No.28

>> 27 ありがとうございます🙇
果たして、長嶋さんの中では大学時代の恩師と翌日対戦相手の監督が、同じ人物として一致していたのでしょうか❓😲
全く、どういうタイミングで指導受けにやってきて翌日恩師のチームからホームラン打つかな😭
まさに恩を仇で返すとはこの事ですね‼😂

No.29

主さん 長嶋さん大好きなんですね😃

語録でも天然エピソードではないですが。
結婚前に占いだかで、相手は○○才の女性にすべしみたいに言われていた長嶋さん、それを信じていたそうです。スポーツ選手だからゲンカツギみたいな…

後にイベントのコンパニオンに来ていた好みの女性に惚れて、電話で猛アタックを繰り返しました。
お相手の女性は最初お断りしただけでなく、すでにスター選手だった長嶋さんを全く知らなかったそうです。後に結婚した奥さまですが、年齢は信じていた占いとは少し違ってたんです。好みの美人にアタックする方を選んだ長嶋さんでした。実際 控え目で素敵な女性でしたよ。

No.30

>> 29 またまたありがとうございます🙇
このエピソードからの教訓は、人の忠告は何の意味も無い。
とでもいう事でしょうか⁉😂
自分の直感を信じて生きていきたいと思います☺

No.31

またまたすみません😅
父から聞きました。

現役時代(?)試合中にベンチで車の鍵がない!と大騒ぎになったことがあったそうです。

野村さんや王さんなど、当時のスター選手に散々探させておいて、
「今日は電車で来てたんだ」と…。

長嶋さん最高ですね!

No.33

>> 31 またまたすみません😅 父から聞きました。 現役時代(?)試合中にベンチで車の鍵がない!と大騒ぎになったことがあったそうです。 野村さんや… またまたありがとうございます🙇
全く😂
このお方にかかったら王さんも野村さんもかすんでしまいますね😂
下手なお笑いより面白いです😂

No.34

走り続ける人さん、またまたありがとうございます🙇
それにしても奥さんそっちのけで野球指導とは😂
長嶋さんは良くも悪くも野球馬鹿であり、そこに回りの人達が翻弄されひいては長嶋さん監督辞任後、関連新聞購読数の激減と社会現象まで起こすとは…😨
本当、神クラスです‼😂

No.35

もう40年ぐらい前の出来事で面白いエピソードじゃないけど、甲子園球場での阪神戦で、王選手が頭部に死球を受けて🏥に運ばれ、乱闘騒ぎになった事がありました。
その直後にバッターボックスに入った長嶋さんはホームランを打ち、ニコリともせずにダイヤモンドを一周しました。
まさに『借りはバットで返せ!』と言わんばかりの凄い表情で、今でも強烈な印象として残っています😓
そしてつい先日、懸命にリハビリに励む長嶋さんの姿を📺で見ました。
まさしくミスターこそ『燃える男』だと思います!

No.36

>> 35 またまたありがとうございます🙇
長嶋さん男打ち‼凄いですね‼😲
伝統の巨人🆚阪神戦での伝説的なエピソード大変ありがとうございました🙇

No.37

すみません、書き方がおかしかったので、削除しました。申し訳ございません🙇
考えますと、野球と言うスポーツに打ち込まれ、それを人に観て貰い、夢と希望を与えられたミスターは、僕たちには計り知れない力があると思います😃

社会現象や語録ではないですが、ミスターの親友である、石原裕次郎さんは、ミスターの事を歌にして出されてます🎤

確か、タイトルが、男の友情背番号3(炎の友情背番号3?)だったかと✨

十年前にも再発売されてたかと思います🙇

No.38

私が知ってるのは、うろ覚えですが…確か寿司屋へ行ってネタを注文しようとした時に、寿司屋のおやじさんに向かって「ようシェフ」と呼んだそうです。

No.39

長嶋さん大好き!

長嶋さんが友人とタクシーに乗った時の話し。
行きたい店がどこか忘れてしまい「たぶん右側だったと思うからこっち(右側)をよく見てよう」と走るタクシーの中で友人と必死に右側を見て店を探してたらしい。
けど見つからずでタクシーに道をUターンしてもらうことにした。
で友人に「右側と思ったんだけどな。じゃあ今度は左側をよく見てみよう」という事になったらしい。
Uターンしてるから結局同じ側を探してたという話をテレビで聞きました。
最高!

No.40

>> 37 すみません、書き方がおかしかったので、削除しました。申し訳ございません🙇 考えますと、野球と言うスポーツに打ち込まれ、それを人に観て貰い、夢… またまたありがとうございます🙇
石原裕次郎さんの歌にもなるなんて‼😲皆から愛されて、多分、長嶋さんを嫌いな人は居ないのではないでしょうか☺

No.41

>> 38 私が知ってるのは、うろ覚えですが…確か寿司屋へ行ってネタを注文しようとした時に、寿司屋のおやじさんに向かって「ようシェフ」と呼んだそうです。 ありがとうございます🙇
長嶋さんじゃなかったら恐ろしい事になってますよね😂

No.42

>> 39 長嶋さん大好き! 長嶋さんが友人とタクシーに乗った時の話し。 行きたい店がどこか忘れてしまい「たぶん右側だったと思うからこっち(右側)をよ… ありがとうございます🙇
あ~😂腹痛い‼
長嶋さん最高‼😂
本当、愛くるしい人ですね‼☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題