母子家庭らくだね~
母子家庭の友達。母子手当、子供手当、養育費…。毎週飲み歩いて、おしゃれして、買い物しまくって、美容院、ネイルにエステ余裕ですよね~。離婚して余裕になったと笑ってる。ちょっと母子家庭に対して甘すぎませんか?国に考え直してもらいたい。普通に夫婦共働きで地味にやってるのがバカらしい。こっちは高い税金払ってるのにやってられませ~ん。
タグ
No.1328352 2010/05/23 00:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
45 賛同なんて求めてませんから(笑)ざ~んね~ん(笑)って思いましたがバカみたいなのでやめます。
母子家庭でも大変な方がいるのかもしれませんが、私の知り合いの母子家庭はみなさんいい生活してます。旦那さんがいる人達より綺麗な格好して、遊び回っている人ばかりです。親からの援助もあるのかも知れません。でも親に子供をみさせて遊び回っているようなバカな母親はみっともないですよね。自分達の好きに結婚して、好きに子供作り、好きに離婚した人に母子手当は納得いかないです。
児童手当や子供手当も母子家庭関係なくすべての家庭廃止すればいいと思います。好きで子供産んでるんだから、自分達で育ててくのはあたりまえだと思っています。
子供がいるから大変とか子供にお金かかるとか言う言葉よく聞きますが、自分達の勝手で産んだんでしょと思います。
そんなわかりきったことで子供産んで大変とか言ってる人みると気持ち悪いです。うちも子供いますが、児童手当や子供手当いりませんと市役所に言いに行きました。決まっていることだからと言われましたが、そんなのいらないからそのぶん税金安くしてもらいたい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 599HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 459HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 198HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 353HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧