母子家庭らくだね~

回答51 + お礼3 HIT数 7995 あ+ あ-

2010/05/23 13:56(更新日時)

母子家庭の友達。母子手当、子供手当、養育費…。毎週飲み歩いて、おしゃれして、買い物しまくって、美容院、ネイルにエステ余裕ですよね~。離婚して余裕になったと笑ってる。ちょっと母子家庭に対して甘すぎませんか?国に考え直してもらいたい。普通に夫婦共働きで地味にやってるのがバカらしい。こっちは高い税金払ってるのにやってられませ~ん。

No.1328352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

その糞女と普通の母子家庭を一緒にしないでください、たぶん親にも助けてもらってるんじゃないですか❓うちは親が離婚して地獄の日々でした。

No.52

主さんの知り合いの方は稀な例ではないですか💦
私の周りには母子家庭の方は皆さん一生懸命働いてらっしゃるし😥
母子家庭って人くくりにされるのは違うと思います😔

No.53

人を羨んだり妬んだりしていると、ホントに見るべき所が見えなくなるよ。そのお友達が不快なら付き合いを止めればいい。母子家庭、国の支援だけで裕福な生活なんかできやしない。

No.54

45 賛同なんて求めてませんから(笑)ざ~んね~ん(笑)って思いましたがバカみたいなのでやめます。

母子家庭でも大変な方がいるのかもしれませんが、私の知り合いの母子家庭はみなさんいい生活してます。旦那さんがいる人達より綺麗な格好して、遊び回っている人ばかりです。親からの援助もあるのかも知れません。でも親に子供をみさせて遊び回っているようなバカな母親はみっともないですよね。自分達の好きに結婚して、好きに子供作り、好きに離婚した人に母子手当は納得いかないです。
児童手当や子供手当も母子家庭関係なくすべての家庭廃止すればいいと思います。好きで子供産んでるんだから、自分達で育ててくのはあたりまえだと思っています。
子供がいるから大変とか子供にお金かかるとか言う言葉よく聞きますが、自分達の勝手で産んだんでしょと思います。
そんなわかりきったことで子供産んで大変とか言ってる人みると気持ち悪いです。うちも子供いますが、児童手当や子供手当いりませんと市役所に言いに行きました。決まっていることだからと言われましたが、そんなのいらないからそのぶん税金安くしてもらいたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧