血液型💉
みなさん、恋愛対象、もしくは、彼氏、彼女の血液型は気にしますか😃?
No.1328882 2010/05/23 17:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
日本人と付き合っていた時は、彼氏と話も出るし、自然と気になっていました。
が、今の旦那(外国人)と出会って、彼はA型なのですが、向こうではA型=こう!みたいな公式がなく育ったせいか、A型日本人とは全然違って、いわゆるA型っぽくないのが分かり、やっぱり当たらないのね~って思っています。
日本には、血液型占いとか、性格判断とかたくさんあるから、日本で暮らしていると自分で自分を洗脳するところもあるのかな~なんて思いました。
血液型で人間をカテゴライズするのは面白いけど、実際4通りしか人間がいないわけではないし、性・年齢・育ったところ・家族・姉妹兄弟の有無・生まれた時代など、いろんな要素が合わさってその人を形成していると思うので、振り回されなければいいのでは?って思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧