医療事務と姉

回答8 + お礼8 HIT数 1952 あ+ あ-

2010/05/23 22:49(更新日時)

あなたなら‥

医療事務 正社員14万円から~
●社会保険完備、昇給年1回、賞与年2回●
日曜 祝日 木曜日 土曜午後休み

10時~19時 休憩あり

姉(33)実家暮らし。独身。

昨日、採用されたんですが 給料安いので どうなんだろうと思いました。

皆さんなら 働きますか?

No.1328886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お姉さんが決めたことでしょ❓応援してあげなよ💦

No.2

初任給にいくら期待しているのでしょうか。
年いってても新人の下っ端なんですから。
最初はそんなもんじゃない?
何十年とか働けば給料上がって行くって感じじゃないかな。
ボーナスや昇給が一応あるならそこまで悪くはないと思う。

No.3

>> 1 お姉さんが決めたことでしょ❓応援してあげなよ💦 給料と待遇をみて 第三者の意見がききたかっただけです。気分悪くされたなら ごめんなさい🙇 姉の就職は喜ばしいです

No.4

>> 2 初任給にいくら期待しているのでしょうか。 年いってても新人の下っ端なんですから。 最初はそんなもんじゃない? 何十年とか働けば給料上がって行… そうですよね🙇 ただ姉は身体が弱いんですが、内科勤務で心配ですレスありがとうございました✨

No.5

主さんが何を心配しているのか、まったく理解できません。
お給料の心配かと思えば、お礼レスでは「体が弱いから」と。
体が弱いならなおさら、お給料安くても正社員になれるのは、儲けものだと思いますけど。
病弱で即戦力にならない人材など、パートならあっさりクビですから。

ちなみに私なら、働きます。
別にお金に困ってるわけじゃないので、お給料はそれほど気にしません。正社員の社会保険完備は、安定して働き続けるための、何よりも魅力的な要素です、私にとっては。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇お金の面もそうですが 小児内科なので風邪など移りやすい環境だなと‥ なんかイライラさせてすみません🙇

No.7

医療事務してます。私なら働きます。

賞与が支給されないところもあるから それに比べたら十分。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇 医療事務されてるんですね✨姉は明日からなので緊張してるみたいです。レセプト?がわからないとか言ってました。 ありがとうございます🙇

No.9

働きます。

お姉さんが納得して決めたことだから見守ってあれましょう。

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇
見守っていきます✨

No.11

お姉さんの心配でスレ立てたんですね!主さん優しいですね。私なら働きます。ボーナスあって昇給もあるし、しっかりしてそうなところですしね。
それに医療事務として経験あれば、調剤薬局とかの転職にも有利かもしれないですし。

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇姉は結婚をしないで生きてくと言ってたので、お給料の面が将来的に心配でしたが 保険もちゃんとしてますし、頑張って欲しいと思います✨ レスありがとうございました🙇

No.13

うん働く😁

No.14

医療事務で正社員なんて、ラッキーのラッキーですよ。
もちろん働くでしょう。

医療事務の求人じたいが少ない上に、ほぼ募集はパートばかりですからね。

No.15

>> 13 うん働く😁 レスありがとうございます🙇

No.16

>> 14 医療事務で正社員なんて、ラッキーのラッキーですよ。 もちろん働くでしょう。 医療事務の求人じたいが少ない上に、ほぼ募集はパートばかりですか… レスありがとうございます🙇そうですね バイトやパートが多いみたいです。正社員はラッキー✨ですよね😃
レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧