種牛とし消しならず
エース種牛も感染し種牛殺処分を取り消しを知事は求めているのに国は認めない、無理はわかるけどどうなる宮崎。国の対応が遅かったから広がったのでは? 消毒薬も海外や汚沢の岩手県に?いろんなネットみればみるほど涙が出ます。宮崎の皆さん頑張って下さい。生きて下さい。
何故マスコミは早く取り上げなかったんだろう?
新しい回答の受付は終了しました
マスコミも政府も、結局は東京に直接害が及ばない限り、慌てないんですよ。
最低ですよね。
私は幼少期を宮崎で育ちました。
川南はすぐ近くです。
友人の農場は、全頭処分が決まりました。
まだ病気は出ていませんでした。
仕方ないことだと解っていても、涙が止らないとメールがきました。
一日も早く原因を突き止めて、沈静化に向かって欲しいです。
それまで宮崎の皆様、なんとか頑張って欲しいです。
鳥インフル発生🆘
今度は韓国で21日鳥インフルが発生しました😱マスコミ報道なーし💦
サ◯コの親戚の馬鹿民主党議員が、韓国人研修生なんかを受け入れるからこんなことになるんだ💧みんな断固拒否したのに、水牛に研修に行くとは😫
鳥インフルエンザの時もだけど‥なぜ宮崎県ばかり発生するのかな?
そこが不思議。
まさか土壌に何か原因が?
今は目先の感染拡大を阻止するのは先決だけど、一段落したら何かしらの調査が必要かもしれないと思います。
宮崎県民です。
実家が口締疫の出てる町です。
道路は石灰や消毒などですごい事になってるみたいです。
今は実家に帰る事を控えてます。
これ以上に拡大する事は避けなくてはいけないですからね。
友達のお父さんが畜産関係の仕事をしてます。友達はお父さんが自殺するんじゃないかと、毎日、心配してます。
政府の皆さんは町でどんな事が起こってるのか分かってるのでしょうか?
主さん、こういうスレを立てて頂きありがとうございます!
鳥インフルエンザは毎年発生しています。
養鶏場でも、殆んど対策済みで、一切の野鳥も侵入出来ない鶏舎に作り替えたり、防護策も万全。
問題は防ぎようのない畜産環境。
飼育環境を根本から作り替えないと、何度でも悲劇繰り返されるんじゃないだろうか。
二重にも三重にも防護策は敷いていないとね
その為には、国が費用の大部分を補助すべきだと思いますね。
税金は、こんな時の為に大量に投入してもらいたい。
畜産、酪農は国の財産くらいに考えて支えていかなければ、この国の未来は無い。
マスコミが悪い、政府が悪いと高見の見物的発言で解決するような事ではないですよ。
それから、農水省の関係者の「46頭もの種牛が未だに処分されていないのは、有り得ない話だ」と言っていましたが、こんな血も涙もない発言はどこから出るのか、宮崎の方々は、もっと怒ってください。知事は、46頭の種牛を何とか殺処分から守りたいと必死で、不眠不休で悩み苦しんでおられるというのに…
地元の人に問いたい。
ある掲示板で地元では皆知っていると書いてあったが、K国人研修生が持ち込んだ。第1発生はAGR牧場の水牛。特効薬をK国やI手に横流し。口蹄疫患畜の内臓を軽トラに積んで持ち去ろうとして検問に引っ掛かったK国人とか。
これって本当ですか?ガセですか?
質のいい宮崎の牛を絶滅させ、これで汚沢の地元は肉牛天国。潤う訳だ。
口蹄疫が発生しても過去に1000頭も殺処分したことなかったって事はいかに民主の対応が悪いか分かる。本当に最悪。
宮崎がんばれ!
少額でもチリも積もればと思うから、コンビニ募金とふるさと納税で宮崎を応援します。
宮崎県民です。毎日県内ニュースは口蹄疫の事ばかりです。牛や豚を『家族なんです…。家族を一気に殺される…うっ…うっ…うっ…ひっく…ひっく…』と40代くらいの男性が泣いていました。私も📺の前で泣きました。
人から聞いた話ですが、牛が白いつなぎを来た人間を見るとモーモー鳴きだし、涙を流すそうです。今度は自分の番だと…。
宮崎の皆さん、頑張ろう💪
俺は人災だと思う。
今回の宮崎の不幸は不可抗力な事故じゃない。
なるべくしてなったモノだと思う。
だから、この大不幸を作り出した者は絶対許されるべきでないし許さない。
それなりの天誅が下されると思う。
なんかすっかり自公政権の頃忘れて民主党叩いてる人いるけど…
もし政権代わってなく今自公政権だったらこんな事になってなかったんかな?
政治家の名前が違うだけで宮崎はどうせこうなったろうし沖縄のも…
事業仕分けしてるだけマシと思うな😥
そりゃ政府が不利になるからだよ
マスゴミ上層部はあいつらから金貰っているから政府の支持率が下がると困るわけ
考えてみ?
自民の時はこんなに追及が生温かったか?
国民の生活よりも選挙
国民の生活よりも金
それが政府とマスゴミの本音
30番の人は何も知らんのな
今回のようなケースは以前からあったわけ
自民はそういう問題にはいち早く対処していたの
どこぞの阿呆松農水相みたいに外遊を優先せずにね
ちなみに民主党は過去の自民の素早い対応を全てホームページから消してます
アンタテレビに毒されすぎだよ
事業仕分けなんて最初から結果の決まっている単なるパフォーマンスじゃん
あれこそ金と時間の無駄だよ
韓国人研修生を民主がごり押し→宮崎で口蹄疫発生。宮崎で過去に冷凍精液が盗まれる→韓国が和牛を参考にした韓牛?を売り出す。口蹄疫発生で韓国の肉輸入停止だったが民主が輸入再開→宮崎で発生。少し前に長崎でも冷凍精液が盗まれる。盗難にあった宮崎長崎とも担当者は自殺したとされている。日本の苺も韓国人が盗み韓国で栽培され日本に輸入され本家が損失。日本の農家が品種改良した苺がなぜか韓国に生えていたそうだ。韓国中国人研修生を受け入れると大体問題が起こる。口蹄疫等に対する費用は母子加算手当に消え、農家の損失を補償するのも事業仕分けされました。酢や塩も効くという話もあるが塩も仕分けされました。民主の事業仕分けは素晴らしいって?そうだね日本人以外には素晴らしいね。特に日本人が苦しむと喜ぶ韓国中国人にはね。事業仕分けで無駄削りといいながら中国の黄砂対策で中国に約二兆あげるのね。二兆って消費税1%ぐらいだって。中国にはたくさんバラマクのに宮崎にはケチケチしてる。民団で工作員の求人でてたけど在日韓国人の民主擁護をみると決まったようだね。民主は中国韓国に金や国を売ることに命をかけてる。子供手当、参政権、夫婦別姓等
マスコミが遅いのではなく、口蹄疫には報道規制がかかったんです。原口大臣のツイッターに書いてありました。ツイッターには風評被害を防ぐとか言ってますが、民主党の責任隠しにしか見えません。
自民党の時の口蹄疫被害は700頭程度で収まり被害額は35憶と言われています。(今回の被害は11万頭以上、被害総額120憶以上現在進行中)
今回の蔓延の原因は完全に民主党のせいです。口蹄疫被害地域の視察すら行かず小沢は「口蹄疫は県の課題」と責任を宮崎に押し付けました。岩手の肉は絶対買いません。
宮崎の方の情報やブログを読んでると涙が出ます。募金しか出来ない自分が悔しいです。
宮崎県知事が種牛殺処分を取り消しの特例を求めているのに、政府が認めないのは
東知事への嫌がらせだろう
東知事が自民党の古賀とかに会ってなにやら反民主みたいな言動をいていたのが気に入らないから、もしほかの県だっらら認めてあげるような特例なのに、東知事に限って民主党が嫌がらせをいているのだろう
まぁ国の殺処分が遅いとか言ってるけど、種牛にまで被害が拡がるまで殺処分はあんまりだとか抵抗してた東知事も対応を遅らせてしまった原因の1つだし、頑張っては欲しいけど責任転嫁ばかりしててもその時間がもったいないと思うのは俺だけか蓜
そうは言うても現地宮崎県の最高責任者ですからねえ。責められても仕方ないのでは?鹿児島は今さらながらに離島に種牛を隔離しましたが、宮崎県畜産なんとかセンターの管理が徹底されずスーパーエース忠富士が感染殺処分になりましたからね、行政の責任はあります。感染が発覚した時点で移動制限がかかるのは目に見えていたのにそれまで手を打たなかったのもマズい。49頭の種牛にしても先に県内奥地の農場にでも分散疎開させておけば特例適用を迫る必要もなかったのに
>>40
違う違う
いや、完全に違うとは言えないけど、口蹄疫はもともと豚には感染しにくいウイルスなのよ
豚からの感染「力」は半端無く強いけどね
それを豚に感染してしまうまで対応が遅れたのがダメなわけ
もう今さらの話だけど牛に見つかった時点で全国の農政局から早急に消毒液を集めるなどの対応をすべきだった
あと、スーパー種牛は移動制限区域に入る前に移動させておくべきだった
口蹄疫の感染国の肉は輸出できないのが世界の常識。
それは宮崎牛のみならず日本全国の牛肉が輸出できなくなるという事。
ワクチンを使用しても血液から口蹄疫の検体は出る。
つまり陽性反応が出た牛や豚は全て殺処分するしかない。
今後、日本が牛肉・豚肉の輸出を止めるなら別ですが。
実家は宮崎で酪農家です。明後日に処分を控えてます…父が倒れないか心配してます。早くおさまって欲しい…父は最後まで自分の所有する土地に埋葬を希望したけどダメだったそうです。CMでもTVでも知事は謝罪しっぱなしだそうです。
誰が悪いとか遅いとか批判するより先に封じ込めるかを考えて欲しいです
47さん大丈夫ですか?最近やっと毎日ニュースで見るようになりましたね。私の友人も宮崎にいて宮崎は凄く大変と5月の初めから聞いてました。
お父さん 過労と気苦労が凄いと思いますが頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧