年齢と共に
学生時代、自殺未遂やリストカットを繰り返していました。今は昔よりは安定しています。十歳以上年上の従姉妹が、年いくごとに情緒不安定や不安感はなくなっていく、あるとしても自分を受け止められるようになるから、病気だから駄目とか悲観的にならなくていい、今できることをやったらいいと助言してくれました。理屈はわかる(思春期のホルモンバランスの乱れなど)んですが、本当にそんなものですか?年と共に不安定な気持ちは改善するんでしょうか?
タグ
No.1329372 2010/05/24 04:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
従姉妹さんの仰るとおりです。
うちの娘も中学に入学してから、ここに書き込めないような怒涛の二年間を過ごしました。
高校に入学した今、
『あの二年間は何だったの?悪夢?』と思えるくらい落ち着いた毎日を送っています。
主さんも今は落ち着いている様子ですが
普通の
あたりまえの毎日が送れる幸福を感じてください。
そういえば、そんなこともあったな~😃
と思える日が主さんに訪れますように🍀
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧