旦那との接し方がわからない…

回答4 + お礼4 HIT数 1092 あ+ あ-

2010/05/25 11:06(更新日時)

こんばんわ。4年の交際1年の同棲をし4月に入籍をした新米主婦です。最近旦那がおかしいんです…入籍をしてから式の話なとでお互いストレスがたまり喧嘩になったりするのですが、最近週1くらいで喧嘩をします…交際期間はそんなに喧嘩もなかったのに、こないだ喧嘩したときには何も決められない旦那にイライラしそれを言うともう生きてる意味がわからない、死にたいと言われ、さらに感情が抑えられないといい過呼吸みたいになり落ち着きなくゴロゴロし始めました。今日はいきなり別の部屋に行き電気を消したままうつぶせになっていたのでどうしたの?と言うと考えごとしてるから一人にして。と言われました。そして二人のことなら話してくれなきゃわからないと言うとほっとけよ!明日には自己解決してるかもしれないから!話しかけるなと言われました。その前もなにもなかったのに…今は私が別の部屋にいきほっといていますがもう意味がわかりません。私はどうしたらいいでしょうか…?

No.1330215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これから式をするんですか?
旦那さんは働いていますよね?主さんは働いていますか?
仕事で疲れて、しかもあなたを養わなくちゃいけないプレッシャーもあって、帰ったらゆっくりしたいのに、式の事決めよう!考えよう!は疲れ果てると思います。で、二人の事なんだから!!!は、あ~うざい~~~!!わかってるけど疲れてるんだよ!!という気持ちになるかも。
疲れているのに急かしたり、アレコレ話し掛けられたり、プレッシャーをかけられたら一人になりたくなります。

No.2

回答ありがとうございます😊旦那は働いていて私は今専業主婦です💦式まではまだ時間があるため式の話は全然進んでないし、私からふることもありません💦💦それで喧嘩したのは式場を見に行って予約をとった時だけで後はふだんの生活で喧嘩になります…。今日のは喧嘩もなにもないのにいきなりそう言われました😔💦もうわからないです…

No.3

最近は男性の方もマリッジブルーってあるみたいですよ😣

主さんも訳わからなくて寂しいかもしれませんが、少しガマンして1人にしてあげましょう😃

No.4

>> 3 回答ありがとうございます✨そうなんですね…最近は結婚式したくない。会社行きたくない。死にたいなど言うので不安で…特に死にたいは聞き流せる言葉ではないので私も感情的になってしまい、私が外にでることもしばしばです…。少し我慢ですね😔

No.5

再レスです。結婚式が問題じゃないなら、相手に要求しすぎではないですか?
お互い、育った家庭環境や生活ルールや考え方も違うのに、無意識に自分のペースに相手を合わせさせようとしているんだと思います。
結婚は幸せな世界ではなく、二人でこれからどう生活していくか、人生をともにどう歩むかを試行錯誤しながらお互いにベストな形をつくりあげるものだと思います。
今の状態では、お互い育った生活環境や価値観をぶつけ合っているだけでは?
二人の事だから言わないとわからないは、いい事のようで、主張しあって相手を自分色にしようとするだけの場合もある。
疲れているのに議論したくないのかも。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます😊✨話さないでおくのが一番いいのでしょうか😣私は旦那にはなにも求めてはいないのですがプレッシャーになっているのでしょうか…😔💦

No.7

夫婦喧嘩は、今までの経験上ちょっとした事から大きくなるよ。主さんは、まだ喧嘩なれしてないから考え込んでるみたいだけどいち早く夫婦仲をいつも通りに戻す事考えた方が今後の夫婦喧嘩に役立つよ。旦那が何考えてるのか分かってくるのは、喧嘩すればするほど本音が分かるから焦らなくても分かってくるよ。まだ日の浅い2人でしょ?!分からなくて当然だよ!おそらく旦那も主さんと同じ事で頭痛めてるよ!男は、喧嘩すると引くに引けないんだよね~。謝りたくても。だから初めに書いた通り普段の夫婦仲に早く戻れる事考えとけば後々主さん、喧嘩した後は楽だよ(^-^)/

頑張って😁

No.8

>> 7 回答ありがとうございます😊✨朝も普通にしてたのですが一切シカトで会社に行きました😔💦夜頑張ってみます💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧