一般的に

回答5 + お礼5 HIT数 949 あ+ あ-

2010/05/26 16:48(更新日時)

一般的に、どのくらいの頻度で枕カバーや布団のシーツ洗いますか!?

あと、お布団自体って干すだけが普通なんでしょうか?洗えないのでしょうか?

タグ

No.1330589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お布団は、クリーニング屋さんや、お布団を販売しているお店で、クリーニングして貰えます。勿論、有料ですが。
 お店によって色々あると思うので、お店に行って聞いてみて下さい。

私は枕カバーは1~2週間に一回、シーツはその時々です…気持ち悪くなったら替えて洗うので、特に決まってません……🌂🎏

No.2

寝汗とか気持ち悪いので枕カバー・シーツは毎日洗います。
布団は天気の良い日に干すだけです。

No.3

枕にはフェイスタオルかけていて毎日交換します。
シーツは、週一でしか洗えませんねぇ…
干す場所ないし😥

No.4

>> 1 お布団は、クリーニング屋さんや、お布団を販売しているお店で、クリーニングして貰えます。勿論、有料ですが。  お店によって色々あると思うので、… クリーニング屋さんでそういうサービスがあるんですね‼
利用される方って少ないんでしょうか⁉

シーツって中々定期的に洗濯できないですよね😱

No.5

>> 2 寝汗とか気持ち悪いので枕カバー・シーツは毎日洗います。 布団は天気の良い日に干すだけです。 シーツ何枚も持っていた方が便利ですよね😭
ありがとうございます!

No.6

>> 3 枕にはフェイスタオルかけていて毎日交換します。 シーツは、週一でしか洗えませんねぇ… 干す場所ないし😥 枕にフェイスタオルひいておけばそんなに洗わなくてすみますもんね😊

だいたい平均すると週1が普通なんでしょうか😃

No.7

平均というか…仕事してると、洗濯できるのが休日に限られてしまうし。干すスペース無いのよ😢

それに、汚れてもないから気にならないし。

No.8

私も枕カバー、シーツ、掛け布団カバー週一ですね。

お布団はコインランドリーでも洗えたかな?中々乾かないから業者に頼んだ方が良いかも。

掛け布団は羽根でホントはダメなんだけど、たまに動物に粗相をされるので自宅の洗濯機に放り込みます(笑)

No.9

>> 7 平均というか…仕事してると、洗濯できるのが休日に限られてしまうし。干すスペース無いのよ😢 それに、汚れてもないから気にならないし。 干すスペース
確かに限られてますもんね💦

でも働いている方は
あまり洗濯出来ないのが現状ですよね😱

No.10

>> 8 私も枕カバー、シーツ、掛け布団カバー週一ですね。 お布団はコインランドリーでも洗えたかな?中々乾かないから業者に頼んだ方が良いかも。 掛… ペット飼っていらっしゃる方だと排泄問題もありますもんね😔
私も週1くらいで
洗濯考えます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧