糖尿病の疑い 保険は…

回答8 + お礼2 HIT数 2328 あ+ あ-

2010/05/27 02:06(更新日時)

旦那の健康診断の結果に糖尿病の疑いあり、メタボリック該当とありました😭内科受診して指導を受けてくださいとのこと、不安です…
実は3月に医療保険に加入したばかりなのですが 一年も経たないうちに病気になってしまって😥うちの場合、医師による診断はこれからなのですが万が一今後入院とかになった場合給付金はおりますか?
ちなみに保険加入時には疑いもなかったので健康体として告知しています

タグ

No.1330956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん大丈夫ですよ

No.2

無理です

No.3

そういう事は加入している保険会社に、直接問合せして訊いて下さい。

No.4

保険の担当者さんに聞かないとわかりませんよ。

契約内容によって違いますから。

No.5

皆さんありがとうございます😢問い合わせしてみます

No.6

大丈夫では❓乳癌など、セルフチェック可能な疾病以外は、保険加入間もなくでも影響しないと、外交員さんに言われました。

No.7

ご主人はしっかりメタボ対策をされているのですか?

全くしていないのなら保険も何もないような気がします。

No.8

癌の場合だけ加入後3ヶ月は出ませんが、他は大丈夫だとおもいますよ

No.9

皆さんありがとうございます 加入すぐに病気になると 病気になるのを見越して加入したみたいで なんか嫌ですね あれこれ詮索されるんでしょうか😥

No.10

加入後、病気が発覚した→
事実なんですから問題ないんじゃないでしょうか?

どなたかおっしゃってた様に、ガン保険は、契約日の2~3ヶ月後から保険責任開始…だったりしますが

生命保険の責任開始日が契約日であれば問題ないんじゃないですか?

タイミングが被って、疑われたら嫌な感覚がありますが、別に詐欺じゃないので後ろめたい事はないと思いますが☺

後はヤハリ、保険やさんに聞いてくださぃ🌱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧