小学生にレジで…
レジのバイトしてます。
昨日補聴器をつけた小学生が来て突然「お前とろいんじゃ!!」ってカゴを叩きつけるように置かれ態度もチッ😒みたいな感じで袋に商品入れてあげたら袋を取り上げるように持たれて ポイントカードは投げるように渡されレシートは舌打ちしながら床に捨てられあごで並んでるお客様さんの方を向き(分かりにくくてすみません)早くしろやチッって言われました
私はその子に笑顔で接客しましたがすごく傷ついて仕事終わって泣いてしまいました
その小学生はよく来るらしく前は早くしろや!とキレながらレジの台を蹴りカゴを投げて帰ったそうです
自分は大人なんだしそれくらい許してあげなきゃ 心を広くもたなきゃとは思うのですが やっぱりイライラしてしまいます。
大人の対応ってどんなのかわかりません…
皆さんならどう対応しますか?
よろしくお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
態度が悪い小学生ですね。そんなんじゃ、レジ仲間でも話題になってるんじゃないですか。主さんだけに、そんな態度ではないですよね、他のレジの人も困ってるでしょ。ピシッと注意した方がいいですよね。大人をなめてるよ。
俺なら大人として注意します
レシート床に捨てたりしたら拾いなさいと言うし舌打ちしたら何がご不満ですか?って聞きます。
注意しないから毎回同じことします
他のお客様に迷惑なんで仕事してるならしっかり対応していただきたい
他のお客様に嫌な思いさせます
近くにいれば、私が行ってゲンコツしてあげたいですな。
これはその子の親への教育がなってなかった私ども世代の責任ですな。
主さん辛い思いをさせてしまって誠に申し訳ない。
ここは感情的にならず例えお客であってもよく観察し、余りにも道徳を無視する言動や法に触れる内容であれば店内あげて対処すべきです。
ひょっとしたら万引常習犯でごまかす為にわざと横柄な態度をしてるかも知れませんぞ。
是非店長や主任と話し合われて下さい。
スレのようなこと言われても、接客業してる側は言い返すことできませんよね渹分かります、その気持ち…私も、レジのバイトを長年したことがありますが、似たような客が来たことがありました。大人の人でしたけどね。ただ、私の場合は、その人が来そうだったら、に行く振りをして、レジを閉めたりしてました(笑)受ける時もありましたが、レジを打ってる最中、いろいろ文句を言われましたが、一切無視俉さっさと済ませて「ありがとうございました」と、さっさと追っ払いましたね淲主さん、そのガキの発言は気にすることないですよ坥私がそこにいたら、ガツンと言ってやるんだけどね昤
最初にされたように、笑顔の接客でいいと思いますよ
プライベートなら叱ってあげてもいいと思いますが、接客中なので、その場の空気の方が大切です
どんなにうるさい無礼な客相手でも、笑顔で対応される店員に、他の客は感動します
もし怒りが込み上げたら、ディズニーのキャストを思い浮べて下さい。決して笑顔を絶やしません
だから行く人みんなが癒されるんです
貴女の笑顔に癒される客が大勢いることを知って下さいね⤴
本当は、そういうのは店側の人でなく、レジに並んでる大人が叱れば良いのよ。
店員さんから見たら、みんなお客様だから気を使って遠慮しながらしか言えないけど、同じ立場の客同士なら遠慮しなくて良いんだから。
接客する時は笑顔で、物を蹴ったりする時点で注意します。
もしそれでも尚物を蹴ったりしてくるなら、警察呼びますよって言う。
何回注意してもするなら、悪質な営業妨害で器物破損になるじゃないですか。
証拠に防犯カメラがあればそれを用意します。
私もレジしてるけどぶつぶつ言われても一切無視。そんなガキには例え少ない買い物でも絶対袋に入れてあげない。最後は笑顔でありがとうございました~って言い終わる前に次のレジする💨
難聴だから甘やかされてんだよ。むかつくガキだね。ヘコヘコする必要なし。
主さん、全然いらない情報じゃないですよ💦
耳が聞こえなくてイライラしてるのかもしれないし⤵指摘ばかりする人いるけど、そういうスレはスルーで😌
私ならその子に『他のお客様にご迷惑になりますので』とか言いますね✨何も言わないのはその子の為にもならないかな⤵
主さん、気にしてはダメですよ?
私はコンビニで働いている時、喧嘩腰でいつもお金を投げ付けるお客様がいたのですがクールにマニュアル通りに対応していました。
気にしたら、その分だけ相手に見抜かれますし思う壺だと思うのです。
わざわざ絡みに来ているだけなのでしょうから。
たまに目を見据えて「他のお客様のご迷惑になります」と釘をさす程度で、後は流しましょう。
もしくは店長に指示を仰ぎましょう。
気にしないで、お仕事頑張ってくださいね。
皆さんレスありがとうございます(*^^*)
一括ですみません😣
皆さんのレス読ませて頂きました。
優しい回答ありがとうございます!
私の働いてる店は小さな店で2つしかレジがなく普段は私1人だけでレジしてます。逃げれません😢
注意もできたらいいんですけどお客様が並んでいて何も言えませんでした😭難しいですね…
今度来たらどう対応したらいいか悩んでましたが皆さんのレスとても参考になりました(>_<)
本当にありがとうございました!
店員でもマナーが悪い客には注意してもいいですよ。
今度きたら「投げたらいけません、他のお客様の迷惑になります」と堂々と言って、ますます悪態をつくかもしれませんが、「静かにしてください」と言い、どうしようもなかったら店長を呼べばいいです。
他のお客様には「うるさくしてどうも申し訳ありません」とニッコリと謝ればいいです。
あまりに困ったら店長から親に電話をして「他のお客様の迷惑になりますが…」と事情を聞けばよいし。
精神疾患があるんですよ。
老人の耳が遠くなるは細胞の劣化で自然現象ですが、子供の場合は耳の内耳に障害があり、脳にも障害がある事が多いんですよ。
だからと言って、そういう行為が許されるはずもありませんが、そう考えると怒る気も起きなくなると思います。
たぶんその子は親父からそういう扱いを受けてきたんだと思う
普通小学生で舌打ちなんかしない、間違いなく身近にいる大人がやってるんだわ
余り聞こえないのをいいことに
聞きたくもない事をいろいろ聞いてきたのかもね
早くしろ遅せえんだよって
どんな子供も本心では大人にはちゃんとした対応を自分にしてほしいと思っています。だから注意するべきです。店員だからとかは関係ないですよ。
相手がいい大人なら注意はしない方がいいです。
小さい子供への接し方は大人にするのと同じように普通に接することが1番効果的で成長もします。
子供に好かれようと猫なで声やこびた話し方してたら、逆に軽蔑や嫌われたりするんですよ
21、22さんに同意です。
その子には精神的な病がありそうですね。(私は障がい者介助してますが、そういう子供いますよ)
そしてその口の聞き方は、周りの大人がその子にしてきたことなのでしょうね。
店側からしても 他の お客様からしても モラルのない迷惑な小学生ですね😠 被害を受けたレジ仲間の話しをまとめ店長に報告💡 次回 来店時には店長にマークさせ判断してもらいましょう🐱 そうゆう客を指導してくれるプロの会社もあるはずです💡
頭の病気だと思います
鬱陶しいだろうけどいつも通りの接客でファイト!
その客が来たら心の中で「またあいつ来たよwww」くらいに流す感じでいいのさ
ブラックリストにのせて来店拒否できたらいいのにね😣
その親もよくそんな子供放し飼いにしてるね
絡む人間違ったらどつかれる可能性もあるのに…
ある意味その子供も可哀想なのかもね
21、22、24さんと全く同じ意見です
主さんも傷ついたと思いますが
大人の対応をしたいというなら
子供は必ず大人の影響を受けて育つことを念頭に
主さんは笑顔で接し続けて下さい
もしかしたら主さんの笑顔が
そのお子さんを救うことになるかもしれません
私コンビニでバイトしてた時、ホットドリンクケースの扉をバンバン開け閉めしてた小学生に
『ボク、壊れるからオモチャにしないでね』と普通に注意してました。
万引きの常習の小学生も捕まえて、
『ボク、それ、泥棒だよ。お巡りさんに捕まるんだよ。やめようね。』
て注意してました。
カウンターの下をガンガン蹴る小学生や小さい子供にも、『穴があいて壊れるから、蹴らないでね』
と普通に注意してました。
子供は国の宝です。
私は叱れる大人になりたいので。
私も昔、叱ってもらいましたから。
店に限らず、車通りの多い道路でボール遊びしてる子供にも、
『車にひかれるから、道路でボール遊びしちゃいかんよ。』
と注意しちゃってます。
遅くなってすみません😣皆さんのレスとても勉強になります!何度も読み返してました(>_<)周りの大人の影響なんですね…イライラしてた自分が恥ずかしいです。また笑顔で頑張っていきたいと思います!ここで相談して本当に良かったです😊皆さんありがとうございました!!
私も接客、レジやりますのでわかります。大変でしたね。気持ちはお察しします。
お客さんだから、店員だからっていう前に、こっちも人間ですから限度ありますよね。
こちらも人間ですからそこまで言われても!って言い返しても構わないですよ!
怒鳴ったり、大声あげたり、ましてやレジ台を蹴ったりしたら、迷惑行為、営業妨害および暴力脅迫行為となりますので警察をすぐに呼んでください。それが他のお客様のためでもあります
私もあまりに理不尽な客は、あくまで言葉はビジネスライクに対応して、すぐに警察呼んで営業妨害および脅迫で警察に対応していただいてます。
こちらが不利にならないように、不快にさせたことについてのみお詫びして、それ以外の行為は逆に警察へ被害を届けますと毅然としてくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧